考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

一般战友

K币
260 元
楼主你好,临近报名了心里很迷茫。我本科普通二本财务管理,一战mpacc失利,现在在家复习准备法硕,没有课程和实习干扰。但是因为开始得比较晚,我现在的进度比较慢,分析看了一遍,真题客观题一遍,民刑在反复听录音或者看视频。英语底子一般般但不差,四六级都是裸考飘过。政治也正在进行中。请问现在开始背书是不是有点晚了[纠结]如果想考暨南的话有希望吗?谢谢楼主,楼主辛苦了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
楼主您好,您对山西的三所高校的情况有了解吗?山西大学,太原理工大学,山西财经大学。我想报考非全日制法硕法学,不知道应该选择哪所?期待您的解答,谢谢

中级战友

K币
598 元
多多2013 发表于 2017-9-22 10:12
楼主您好,您对山西的三所高校的情况有了解吗?山西大学,太原理工大学,山西财经大学。我想报考非全日制法 ...

山西大学和山西财经吧,山西大学律师占太原接近一半,财大接近1/3。
附本人山财的

来自Android客户端

一般战友

K币
110 元
楼主大大,又来请教您了。去年考苏州大学失败,拒绝调剂后二战。当时来跟您说,您回复我“加油加油再加油”。我真的有加油哦,哈哈。
因为是二战,所以就想走个稳妥一点的学校,然后家是山东的,也有打算考海洋大学,之前看到您极力推荐,想问问您,海大好在哪里呀?
然后其实我还蛮想考江苏的学校的,东南大学之前一直在计划里,但是有听说东大并不好考,您觉得多少分可以上啊?其他的话,南京理工怎么样呢?
然后之前有一个同学考了北京航空航天大学,所以对这个学校也了解一些,也在计划之中……北京的学校的话,中央财经大学,中央民族大学您怎么看?
另外看到您推荐西北大学,请问西北大学有什么优势呢?
还有,中南大学985但是它分数线都不高,是不是相对好考一点呢?
四川大学和华中科技大学怎么样呢?
最最求稳的话,浙江工商大学或者还有没有跟它类似的学校啊?就是地理位置好学校双非但是法学还不错的那种。
综上,中国海洋大学,北京航空航天大学,东南大学,南京理工大学,中南大学,中央民族大学,中央财经大学,西北大学,西南大学,华中科技大学,浙江工商大学这些学校您能分析一下吗?
好像我的问题有点多,真的麻烦您了。如果今年我能考上的话我也一定要向您一样为考研er排忧解难[吐舌]哈哈,其实我去年也这样想来着……
哦,我废话真的好多感觉像写了一篇作文[我汗]
然后,等待您的回复,我就滚去学习了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
前辈你好,因为自己一直也在东南大学和上财两个徘徊。想问问你 鉴于想以后在上海发展 是宁考上财211还是考东南大学985院校 哪个更适合?以及哪个难度稍大

来自iPhone客户端

一般战友

K币
282 元
220wwe 发表于 2012-5-1 11:24
刚被上财录取,上财比上大难度大一点,我是法硕的,不知道你是不是考法硕的,上财今年复试刷最高的是348 ...

考上财一般要多少分呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
楼主你好,谢谢你上次的解答,不过我还是很犹豫报哪里,你能推荐几个西南地区的比较好的大学的,复试线在国家线左右的

新手上路

K币
10 元
楼主好,我是一路刷楼主帖子过来的。。。

我本科是江西某一本金融专业的,因为考虑到自己现在就业找不到满意的工作,希望能够考个法硕,以后从事金融法务工作,不知道什么地方比较适合这样的工作?但是未来又不太想去北上广一线地区工作,也不想去北方。

我英语很渣渣,之前修了学校的法律二专,法律基础稍微有些,希望报考一个难度不是那么大的学校,还有楼主觉得是985法硕一般的院校好还是政法类的五院四系要好,因为以后更多的想去公司工作,我考虑过西政、重大、东南、华科或者还有什么其他的望楼主推荐~

十分谢谢楼主!!

一般战友

K币
151 元
借用一句话,我胡汉三又回来了,学长你好,我想问一下,我是二战,去年考了287,政治58,英语62,专业课80,综合87,本人是东北的普通二本,去年假期期间做完了一遍绿本配套练习,9月份才开始全天复习做完了一边真题,之后就背诵,政治九月份开始看的,英语到考试前做完一遍,在没有课的情况下,一天将近10个小时,专业课全都是自己看的,没听过课政治英语也是,就是喜欢复旦,所以去年毅然决然的报了,结果显而易见,今年说实话想但是不敢,由于去年同届的学生都上学或工作了,有点接受不了再次失败,不知道这种情况下,我还继续报吗?希望据实说,本人想在江浙沪一带,有名校情结

新手上路

K币
32 元
你好,妹妹本科是日语专业的,考非法学,外语考日语。复习时间较短。意向:苏州大学,广东外语外贸,西南政法,中南财经政法。麻烦可以给个建议吗?

来自iPhone客户端