考研论坛

楼主: 华工经济学

[文法外] 13届的考生看过来,华工经济学考研情况介绍及Q&A

新手上路

K币
20 元
我想考华工金融~~各研友可以交流下··840186241

中级战友

K币
549 元
evayiran 发表于 2012-6-24 12:42
这么快得到回复好意外奥,非常感谢你的回复。因为我本科学的是旅游管理,感觉自己不是很适合,前段时间想 ...

1、我无意在此引导你考哪一所学校,因为明年哪个学校竞争的大,哪个学校竞争小,我不得而知,也不好妄言,如果有人知道的话,那只可能是两种人,一种是神仙,另一种是疯子,显然我都不是。
2、如果说你要考华工的话,明年的各专业的竞争情况是不是同今年一样,我同样也不得而知,还是我上次说的,有时候运气成分真的很重要,历年的报考比例或是复试比例仅能作为参考,但这种参考也有可能是一种误导。
3、至于你说的微宏观的参考书问题,我觉得你大可不必将看两套书当做是一种负担,你自己对比考试大纲,看看大纲是按哪套书编的,以今年的情况来看基本是按照高鸿业的目录来的,我帖子中说的也很清楚,高鸿业的书我个人觉得看起来比较舒服,如果这书看会了,再对照考试大纲和历年真题去看指定的教材,重复的知识点可以速度飘过,没重复的知识点就细细研读,其实我说结合高鸿业的教材来看是想要提高复习效率的,如果你不熟悉指定的那两本教材,你直接去看可能不如高鸿业的书看起来习惯(因为国内很多院校本科通用的西方经济学是高鸿业版本,相对可能更熟悉高的书一些),当然如果你觉得指定的教材看起来很爽,那高鸿业的书不看也罢,所以你完全没必要把看高鸿业的书当成一种负担。
4、至于被刷调剂的问题,华工是这样的,一般每年都会有两次复试(有年份甚至可能分三次复试),而这两次复试是分开的(例如:今年第一批是3月26日进行的,第二批是3月29日进行的),第一次复试是生源充足的专业复试,如果第一次复试被刷,还可以跟着第二批那些生源不足的专业再一次参加复试,再退一步讲,如果说第二次还被刷,华工是34所,复试的时候非34所基本都没有开始,个人觉得有足够的时间物色其他的院校调剂。
我能说的就这些了,你自己要好好考虑!

中级战友

K币
549 元
风雨@兼程 发表于 2012-6-24 20:47
请问楼主华工是不是有政策:
就是数学135以上的,英语或者政治差5分以内,但是总分够的,还是有资格参加复 ...

对的,数学或者专业课任意一门达到135分以上(含135),英语或政治有一门差5分以内,可以参加复试!

中级战友

K币
549 元
jian323119 发表于 2012-6-26 00:38
lz你是26号复试的还是29号啊???

你猜{:soso_e120:}

中级战友

K币
915 元
华工经济学 发表于 2012-7-5 00:09
你猜

这我怎么猜得到啊。。。你是???

一般战友

K币
370 元
华工经济学 发表于 2012-7-5 00:06
1、我无意在此引导你考哪一所学校,因为明年哪个学校竞争的大,哪个学校竞争小,我不得而知,也不好妄言 ...

嗯,非常感谢学长百忙之中抽空回复我,其实考研还是自己个人的事情,不管是专业的选择还是学校的选择,非常感谢你讲的这些话,我也会根据自己的情况,做出选择的。 再一次,谢谢~~{:soso_e100:}
有时候跟你这样的人讲讲话,谈谈心,感觉不错,呵呵

一般战友

K币
194 元
确实好帖!正在备考13年华工的物流工程专硕

一般战友

K币
465 元
太感谢了,提供这么信息
想请问楼主一下,如果是报专业考的复试被刷,被调剂到其它专业,那么复试时是按原专业复试还是调剂后的专业复试?

一般战友

K币
409 元
学长,专业课指定教材中的内容好多都没有在考试大纲中体现,我是整本书所有都看还是对照这大纲有选择的看。要是只看高可以吗?谢谢学长了。希望能得到较祥的回答,十分感谢。

一般战友

K币
105 元
顶楼主,好人一个!