考研论坛

楼主: 华工经济学

[文法外] 13届的考生看过来,华工经济学考研情况介绍及Q&A

中级战友

K币
549 元
卷卷卷心菜 发表于 2012-6-10 12:39
楼主,我也是2013想考华理的,可以加个qq么?
2365018745~~~~谢谢额

抱歉,加q的人太多了,有问题留言或者发站内信都可以,我可以回答的,我都会告诉你的!

中级战友

K币
549 元
童静宜❤Crystal 发表于 2012-6-18 14:55
楼主~~可以加个扣扣不~~谢谢369924125~~

抱歉,加q的人太多了,有问题留言或者发站内信都可以,我可以回答的,我都会告诉你的!

中级战友

K币
549 元
wonder新 发表于 2012-6-6 17:00
楼主能加下q吗591627132   立志考华工金融

好好复习吧,有问题留言或者发站内信都可以,我可以回答的,我都会告诉你的,抱歉,加q的人太多了!

中级战友

K币
549 元
evayiran 发表于 2012-6-22 22:55
楼主好,我有看过论坛里的帖子,今年经管学院似乎报考金融的很少,所以有很多报考产业经济学的调剂到其他专 ...

1、13年会不会爆满这个没办法预测啊,11年中热门的专业很多在12年中确实冷门,相反11年中冷门却在12年热门,所以这个没办法讲,这是一个考生与考生之间的博弈问题,只能自己去把握了,我不好乱讲,误导了你就不好了!
2、我也是外校的考生,所以课件什么的我也没有,我只有教材、大纲、真题,个人觉得凭借这些,专业完全可以拿高分,即使拿不了高分,也不会拖你后腿,就看你复习的扎实不扎实了,12年的考生中也一样,大多数人都只有这些!

一般战友

K币
370 元
华工经济学 发表于 2012-6-24 11:42
1、13年会不会爆满这个没办法预测啊,11年中热门的专业很多在12年中确实冷门,相反11年中冷门却在12年热 ...

这么快得到回复好意外奥,非常感谢你的回复。因为我本科学的是旅游管理,感觉自己不是很适合,前段时间想考会计的,但是暨南大学的会计很热门,华南理工的会计招的人太少了,估计13年统招也就3个人,作为跨专业考生来说风险太大(因为即使进入复试,复试要考中财、财务管理和高财,而且复试占40%)。
产业经济学的话,我看过往年的报录比,不是很高,09年10年报录比基本是1:3,没超过1:4,11年的话是1:7,12年比较意外进入复试的有15个,6个人是产业经济专业,其他的都是调剂到其他专业的。加上今年好几位楼主说有关华工经济的帖子,很多人也会担心13年估计考华工经济、金融的很多。 而且,宏观经济学和微观经济学不仅要看华工网上推荐的教材,还要结合高鸿业的教材看,我也担心现在看的话会很迟,时间不够。虽然很多学校产业经济学初试都是考西方经济学,复试是考产业经济学,基本没有差别,但如果报考华工经济被刷,调剂也不是很容易啊。

一般战友

K币
370 元
华工经济学 发表于 2012-6-24 11:42
1、13年会不会爆满这个没办法预测啊,11年中热门的专业很多在12年中确实冷门,相反11年中冷门却在12年热 ...

这么快得到回复好意外奥,非常感谢你的回复。因为我本科学的是旅游管理,感觉自己不是很适合,前段时间想考会计的,但是暨南大学的会计很热门,华南理工的会计招的人太少了,估计13年统招也就3个人,作为跨专业考生来说风险太大(因为即使进入复试,复试要考中财、财务管理和高财,而且复试占40%)。
产业经济学的话,我看过往年的报录比,不是很高,09年10年报录比基本是1:3,没超过1:4,11年的话是1:7,12年比较意外进入复试的有15个,6个人是产业经济专业,其他的都是调剂到其他专业的。加上今年好几位楼主说有关华工经济的帖子,很多人也会担心13年估计考华工经济、金融的很多。 而且,宏观经济学和微观经济学不仅要看华工网上推荐的教材,还要结合高鸿业的教材看,我也担心现在看的话会很迟,时间不够。虽然很多学校产业经济学初试都是考西方经济学,复试是考产业经济学,基本没有差别,但如果报考华工经济被刷,调剂也不是很容易啊。

一般战友

K币
465 元
请问楼主华工是不是有政策:
就是数学135以上的,英语或者政治差5分以内,但是总分够的,还是有资格参加复试的

中级战友

K币
915 元
华工经济学 发表于 2012-6-24 11:34
抱歉,加q的人太多了,有问题留言或者发站内信都可以,我可以回答的,我都会告诉你的! ...

lz你是26号复试的还是29号啊???

一般战友

K币
465 元
qq 1061661280  有沒有研友可以交流下

新手上路

K币
42 元
yjhxyz1 发表于 2012-4-27 23:03
先顶一下。请问楼主,作为工科生跨考华工金融专硕,其校本科的金融课件及期末考题对我有参考价值吗?我本科 ...

我也考金融专硕~可以交流下咯。qq597697501