考研论坛

也说复试~

6万

荣誉版主

【IN乐团音乐点评师】【Travel 拉面馆食客303】【辣

K币
12937 元

Travel考研论坛2012年下半年优秀版主

楼主

考完回来,其实有一肚子的话要说~
只是,倒车回家后来又去转悠一天回来后,真的是不想多言了~
今天刚刚好有点空就来和大家分享下我的体会。
1、选择山师的原因
我选山师,因为随同在a区但是它比北京好考些;再然后,就是山师的初试排名是公开的,很透明的感觉,省去了我找人询问的环节。
2、山师的初试题:
只说专业课而言,山师的专业课侧重点很明朗,但是,在复习的时候,我抱着撒大网捕小鱼的想法,复习的比较浅,如果,再给我一次机会,我想我会更加侧重一下它常考的内容。这些,你们可以通过历年真题来总结下~
3、山师的复试
复试的流程分了:报道——体检——英语口试——英语和专业课笔试——面试这几个部分
    1、报道那天我是按着复试的注意事项所写的时间去的,结果,从八点半排队一直到了10点多才弄完,因为人很多,我到的时候已经有好长的一队了。所以,要么你早点去报道,要么你晚点去报道,否则,去了之后,等待是漫长的~
        等交完费,就要去各自所属的学院报道了,我们报道的地方是山师的老校区,这里有好多学院共用一个教学楼的,所以,如果你初到山师一定要问清楚服务的学长学姐你的学院在哪里报道。
    2、体检,什么的很简单,就是血压、抽血、胸透、内科、视力、色盲的测试~我们这届体检表不需要自带相片,不过,好像上一届的用照片的~
    3、口试:我报的自然地理专业,在人口资源与环境学院复试的,老师很和蔼。
                先让你自我介绍,然后问你一个简单的问题,最后从桌上抽一个专业英语的语段,你需要朗读并翻译。
    4、英语笔试:仿照考研的题型和难度,但是,今年的复试英语比初试英语简单好多
    5、专业笔试:我只能说,我没学过复试目录的那本书,我们的教材是另一本,我没仔细看这本书,但是,看了也不是很管用的。我所考的专业,它的复试题有100分是可以从书上找到答案或是可以让考生有话可说的,但是有50分的简答题,是我闻所未闻的。也许,提前找下他们本科生对应那个专业的考点会找到答案,但是当时我没心思去做这件事情,就没有准备。
    6、面试:我报考的学院面试没有那么痛苦。一些老师围坐在一起,像是公司例会的样子,院长在上位,应试者在院长对面。
先自我介绍,重点要介绍大学的学习情况,介绍家庭,介绍自己的性格特点。然后老师会问一些问题,个别老师会问专业课上他对你感兴趣的问题,然后,结束。各种证件老师如果感兴趣会让你出事,不感兴趣的话,成绩单都不看的~

就是这样,让我严阵以待却最总自在落幕的复试
说不清是怎样的一种感觉
总之,有失望也有欣喜~
也许,这就是这样的~
但是,坦白说,我并不喜欢

评分

金翅掠影 + 30 精品文章

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
    33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发
    希望能顺利录取~~~加油加油~
    已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

6万

荣誉版主

【IN乐团音乐点评师】【Travel 拉面馆食客303】【辣

K币
    12937 元

板凳
    金翅掠影 发表于 2012-4-24 13:24
    希望能顺利录取~~~加油加油~

谢谢翅膀~
    呵呵,中午不歇会?
    我要走咯~要去学校了~

一般战友

K币
    382 元
    地板
    很诚恳的,加油,加油

中级战友

K币
    870 元
    我是13考生,也打算考山师自然地理,一直苦于没有引路人,今天可找到了!!

评分

凌风瑛 + 10 好好学习~祝好运

新手上路

K币
    60 元
    谢谢斑竹分享,我明年想考这个专业呢!

评分

凌风瑛 + 10 好好准备,祝好运

高级战友

K币
    3051 元
    哎。。。内牛满面

评分

凌风瑛 + 10 ……继续

新手上路

K币
    12 元
    我是13年的,也想考这个专业,学长有空加我QQ,563716024 很着急的,谢谢学长

评分

凌风瑛 + 6 抱歉,我不加QQ,我上论坛比较勤快,有问题.

一般战友

K币
    215 元
    请问学长 你知道生科院食品科学报的人多吗?报录比怎么样呀~

6万

荣誉版主

K币
    12937 元

肖蕾子ღ 发表于 2012-10-30 10:37
    请问学长 你知道生科院食品科学报的人多吗?报录比怎么样呀~

抱歉啊,我不大清楚
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-7 21:19 , Processed in 0.075967 second(s), Total 33, Slave 27(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.