考研论坛

楼主: 书香墨子

[经管] 【12年产经考研经验】---------纪念我们终将逝去的青春

中级战友

酱油党政委

K币
821 元
w3428721 发表于 2012-5-3 10:39
哼,不帮我哦,
貌似还有一篇产经的精华帖耶,我去那边试试
呜呜,看看那个学姐肯帮我么? ...

学弟,别担心,学姐他不帮你,让师兄我来帮你吧!
我是12届电信学院的师哥哦,亲,你换到我们学院来吧
走自己的路,让狗叫去吧!

中级战友

酱油党政委

K币
821 元
w3428721 发表于 2012-5-5 13:12
学弟,别担心,学姐他不帮你,让师兄我来帮你吧!
我是12届电信学院的师哥哦,亲,你换到我们学院来吧
...

恩恩,好嗒,谢谢师兄,你人好好哦,好感动哦
那我明年就考你们学院吧,呵呵
师兄,银家以后有不懂的还要多向您请教哦,要帮我哦,{:soso_e121:}

中级战友

酱油党政委

K币
821 元

回楼上的学弟:
别担心,我们电信学院老好考了,轻轻松松随便考
相信你,加油吧!{:soso_e142:}

中级战友

酱油党政委

K币
821 元

回楼上的师兄:
谢谢啦,师兄您是好人,好人有好报的

中级战友

酱油党政委

K币
821 元

回楼上的师弟:
不客气,都是应该的

中级战友

K币
793 元
学姐你好,现在我在正常复习阶段,英语背单词做阅读,数学过课本,可是我感觉每天都是重复这些事情很枯燥很乏味,每天面对着英语单词,就那么些内容,但还是老做错。数学本来基础就不好,也不感兴趣还很手懒,根本没有动力看下去,刚开学还干劲十足的,可是现在就有点厌倦和乏味了定了计划自己也不会放在心上。而且最近很悲观地想到了以后的很多事情,感觉这个社会竞争压力好大,考研对我们女生老说不一定是件好事,但一方面又不满足于本科的文凭找到的低级工作。所以现在的状况是很厌学很有压力,很迷茫。步不是不想前进而是找不到前进的方向和原动力,望学姐指点迷津,非常感谢。

中级战友

K币
1749 元
nemog 发表于 2012-5-5 13:29
学姐你好,现在我在正常复习阶段,英语背单词做阅读,数学过课本,可是我感觉每天都是重复这些事情很枯燥很 ...

嗯。重复枯燥的问题是存在的。但是如果你想考研,那就下定决心,义无反顾的走下去。这也会是你人生的一笔财富,去实现自己的一个梦想。考研,让我有很多收获,我很珍惜这段经历,为一个梦想,义无反顾的付出。
当然考研也非常辛苦,你首先要有思想准备。但是按部就班的复习,总会有见到成果的一天的。需要耐心,恒心和毅力的。过程虽然苦,但是最后你会盼来成功的喜悦,我觉得这是一个很难得的过程。
我觉得你现在有点着急了,毕竟考研才刚刚开始,就想学的很好,这是不容易的。
你是否想好考研,这是需要自己拿主意的。任何人都不能帮你做主。我只想告诉你一句话,选择一条路,就义无反顾的走下去,坚持到底。如果又想工作又想考研,结果是得不偿失的。希望你自己想一想吧。具体的学习方法,论坛里有很多,你可以自己看一看。也可以和你同届的同学交流一下,看看他们复习如何。但这只是参考,还是要依靠自己。
假作真时真亦假,无为有时有还无~

一般战友

K币
114 元
顶顶,嘿嘿~

中级战友

K币
1749 元
物流小渔 发表于 2012-5-5 14:37
顶顶,嘿嘿~

哈哈,谢喽~~我是群里的,海阔天空那个哦~~
假作真时真亦假,无为有时有还无~

新手上路

K币
82 元
学姐,您好,真真的是感激您的帖子,我本科是学金融的,由于金融太热了,想考产经,但是本科没有学过产经这门课,有点小犹豫,不知道有没有影响?
还有啊!最近复习英语很迷茫,我英语基础很烂,单词总是记不住,不知道现在应该怎么复习英语?求帮助!!!尤其是关于真题跟其他阅读书籍的选择,好多人都说辅导书跟真题差距很大,没有价值,很迷茫!!!
再有呢,就是关于专业课,我最近是在看高鸿业的宏微观,然后看到北交的产经要平迪克跟布兰查德的书!我是应该先把高鸿业的看完,再看另外两本呢?还是直接看要求的那两本?还有就是学姐知道北交专业课的真题怎么买到吗?
不好意思,说的有点啰嗦,但是今天看了很久论坛,真真的觉得北交是个很好的学校,为学姐能顺利考到北交,高兴那!希望明年这个时候,我也可以像学姐一样!
学姐,如果方便的话,加QQ好吗??万分感激!!!我的QQ:783161180