考研论坛

致 我们 致 你们

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

楼主
本来想写自己的,可是到现在 感觉写不出来太多有意义的话了。

我考的是偏门院所的偏门专业。很少有人关注,所以竞争相对少点。

本科是本三,专业学的不好,经常倒数。大学四年拿过几个无关专业的奖项,大学前三年都在打工赚钱中度过,学习基本就是能保证考试及格,不挂科,可以拿到双证,虽然大学对我来讲,更像是花钱买了一纸证书一样。但是野百合也会有春天。

送几句话给备战2013的考研孩子,(虽然我考的也不是很好,但是总觉得亏欠了点什么,我是一个怀旧的人)尤其是那些想报考东北师大,却又觉得自己出身不好,可能是本三,或者不知名的二本,当然还有准备二战,甚至多战的那些努力地哥哥姐姐弟弟妹妹们。【有些话可能重点,但是不代表攻击谁。】

人生不可能总是顺心如意,但持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却是对的方向。——九把刀
人,总会有那么多起起落落,要是一路都是平的,那代表你的心电图已经是平的了,所以,这是代表什么状态,你懂得。网上有个理论叫做“等待模式和穿越模式”(百度文库解释,http://wenku.baidu.com/view/3ab0323e87c24028915fc33f.html),之前不懂得学长让好好看书,别想太多。别人说了自己明显听不进去啊。完全没有头脑的想东想西,其实就是乱想,根本想不出来个所以然。所以,安心做事,尽量让自己忙起来,别想太多时间,你就有大把时间去看书,去理解融会贯通,每天看书8小时,足够了。看书做题 和别人比最无聊了,做好自己的让别人说去吧。
大学前三年玩了TX的游戏,穿越火线,D丝玩的,随便吧。我只会玩FPS和赛车类的,心情不好的时候可以一扫阴霾。其实开始玩的时候 是因为现实找不到活着的感觉,迷茫了…………
人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。
生活三大修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。
成功的三要素:一、坚持。二、不要脸。三、坚持不要脸。
考研是一场耐力赛,就像勒芒24小时耐力赛一样,虽然不能中场换人,但是可以中场休息,中场休息的时候别人可能在学习,但是这场比赛,只有你自己才是主角。每个人都是各自为战,赢了赢的是自己,输了输的也是自己。这个事情别人帮不了你,初试+复试+面试+等待,由于等待的时间过于漫长,很多人选择了放弃,选择了偷懒,选择了欺骗自己,所以,最后成绩欺骗了自己。
我周围的女生,有好几个 每天早晨6点30前稳定坐在教室里了,晚上9点30也不回宿舍。每天有12小时坐在教室中看书,做题。考研更多考的是心理战,心理素质好的那就不用说了,稳定,耐心是最重要的。耐得住寂寞!

妓女不能等有了**才接客,作家不能等有了灵感才写作,所以,平日也就不能等有了状态才学习。应该做的事,即使勉强,也要坚持!
坚持才是最重要的。学习是苦活,但是相对于搬砖一类的劳力活好多了。我就不多言。
优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。----海明威
论坛里有很多帖子都看不起本三,不知名的本二,这是事实。高中的时候确实因为某些原因考不上好大学,但是这不代表你没能力考不上研究生。我又不傻,又不是智商有问题。考研是考的耐力!我笨,我选笨鸟先飞。去年4月拿到专业课的书,到9月开学一共看了3遍,之后从师大买了真题,然后把真题自认为是题目的答案写在本子上,天天写6个小时以上,写了不到1个礼拜写完了,之后就是背诵和默写。11月7号以前,我每天还会在中午或者晚上上一会游戏,我是一个公会的副会长,虽然在现实里算不了什么,但是,我做什么我做了什么我自己清楚的知道。但是之后到1月8号考完试没上过一次,哪怕是一分钟。有段时间失眠,每天晚上睡觉做梦都是历史,天天打仗,天天骂娘。但是很充实,每天都比前一天多一点点东西。有些东西是潜移默化的不是1下子就能看出来的。饭要一口一口吃,日子要一天天过。每天比前一天进步一点点。时间长了 你自己的思想也在发生着变化。
本三报考第一志愿一定要依照自己的实力,别太冒进。因为在事前要收集报考学校近两年甚至近5年的招生人数以及招生专业目录和专业书籍,本三在第一志愿不达线的时候,面临着调剂的处境。我考试之前根本没人告诉我,本三会受到这样的歧视!但是这个怪不得别人,谁都想要好的,谁都爱惜人才。是不是真的人才不是你自己说的,而是自己做出来表现出来的。
同学A,法学专业,司考425,考研339第一志愿西南政法刑侦,未达线被刷。调剂到四川省社科院,不是因为别的,是因为收集情报及时。四川社科院下属有律师事务所,他在网上找了好久才找到,然后电话联系那边一个老师,之后顺利调剂,复试成功。昨天下午胜利归来。
同学B,软件专业,考研369第一志愿南京信息工程大学信控,未达线被刷。调剂至重庆科技,去的时候基本不抱希望,因为名次很落后,感觉能上就是万幸了。但是复试考试是考C++编程。其他调剂参加复试的部分人考20+.30+,他考了80+。院长直接把他要走了,公费。
同学C,广播新闻,考研378第一志愿苏大新闻,差一分达线被刷。因为大部分广播调剂要求本科985,211。调剂无果,现在找工作。准备来年再战.
所以,本三也是有努力的人和牛人的。但是你是不是要看你自己,而不是之前被贴的“标签”。国外有个著名的“标签理论”,大家有兴趣可以去百度下。
宁愿跑起来被拌倒无数次,也不要规规矩矩走一辈子
人一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
做事情,要敢于冲!不管是恋爱还是旅行,甚至是决定考研。既然决定了,那就努力吧。没到最后一步,谁都无法下准确的判断。冲动是魔鬼,但是为了一个想念已久的目标,冲一把又何尝不可
一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。
爱之深责之切。没受过那份罪,说不出那些东西。我很幸运不用来年再战,虽说要交钱,但是我已经达到了自己的目的了。大学前三年不努力,大四上学期和之前几个月的努力,终于换来下个学期继续上学的资格。我觉得值了。努力吧。很佩服那些高三复读两年和考研2战甚至多战的同龄人甚至长辈们。没有什么可以绊倒你们,你们需要的仅仅是一个机会。努力终会有回报。
罗马不是一天建成的。但是,有些东西现在学了或者明白了不代表以后一辈子用不上,所以“读书无用论”早就应该破除了。只要努力,你所受过的那些苦与痛,你需要的仅仅是一个量变到达质变的点。
人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。——张爱玲
送给 你,送给我,送给大家。

我会一直在论坛里窝着,能帮到什么帮什么吧。我不是什么大人物,仅仅是个小人物。

评分

悠然歌者 + 30 我很赞同

高级战友

K币
    2952 元
    沙发
    顶起~~

中级战友

K币
    778 元
    板凳
    干嘛总说自己本三本三的,还本山呢。这并不是什么大不了的事,有梦想就坚持。我还是自考的呢。没什么,路在脚下,走就是了。
    寒叶无风也萧瑟

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
    52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

地板
    烟波画船 发表于 2012-4-21 21:30
    干嘛总说自己本三本三的,还本山呢。这并不是什么大不了的事,有梦想就坚持。我还是自考的呢。没什么,路在 ...

看不得别人说本三这不好那不好,不好的只是过去。只是不想太多和我一样的人 不要背上太多的心理负担

一般战友

K币
    232 元
    共勉~~~

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
    58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

不过过分苛求自己。可能对我来说,还是不十分赞同突击考上研究生的,因为在学习的过程中,是需要积累知识的,这样基础扎实。
    但是你是努力的人,我想,你总会有所收获。
    我喜欢玩RPG游戏。玩游戏没有过错,只要合理。
    早一点确立梦想,对自己只有好处。
    加油。
    东北师范大学
    乡情乡愁引心弦
    酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

15万

荣誉版主

恐龙帮总秘书

K币
    58071 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

现在觉得考博士更是一种淬炼的过程……
    东北师范大学
    乡情乡愁引心弦
    酸甜苦辣屋中有

请注意本版置顶帖,欢迎直接发帖和搜索,注意学校研究生院通知

中级战友

K币
    1121 元
    楼主是坚强的人  这也是我所需要的  顶

评分

悠然歌者 + 10

中级战友

K币
    748 元
    共勉

评分

悠然歌者 + 10