考研论坛

楼主: amyma1991

[交流] 英语78 的大妞心得体会, 针对2013的建议~~(非英专)

一般战友

K币
139 元
写的非常好

头像被屏蔽

Banned

K币
16 元
[BAD CONTENT]

中级战友

K币
1130 元
610125235 发表于 2012-4-25 09:22
这位童鞋比较帅气!嗯,老大,看完这篇梯子,感触很深的。小弟有几个问题想请教。我应该怎么看前期复习呢? ...

这位童鞋比较帅气!嗯,老大,看完这篇梯子,感触很深的。小弟有几个问题想请教。我应该怎么看前期复习呢?我的基本情况是刚过六级。单词粗略过一遍。嗯,我想现在开始看英语真题,2004——1990年的。因为我自己现在状态是英语每天2小时。一个小时做阅读,第二天一小时用来背单词和第一天的阅读。因为我一向崇拜精读,感觉挺好,问题是后果是进度太慢,额,3天才做1篇阅读,如果要保证考前在搞定所有真题并且有模拟的时间,就只能是现在开始直接看真题。。。。。。蛮无奈,取消了你所说的“在上半年请 广泛阅读,狠狠背单词。”的环节鸟......这样会有什么影响?不懂。会不会涉猎范围太窄??你复习时第一阶段最大的收获是什么?嘿嘿,能否大开讲坛??另外,我作文不擅长,4,6级都栽在上头了,我像现在开始看看作文,大家貌似都不提倡。搞的我也有点惆怅!另外我需要看看语法吗?嗯,看完你的文章我大概明白怎么看待真题了。谢谢啦!对啦,那个辅导班的视频比较好

我一个个说哈。
1.你过了六级。单词也看过一遍。 基础已经有了一些啦。 你的方针挺好的。 你不要计较进度,精读是非常好的。 那些一天 几篇的做过就算的,是不如你的。
2,模拟的时间,你可以不用留了。 我就没有做任何模拟题。 我又说哈,推荐你留2010年的 和2011年的真题不做。把11年的当做模拟。 还有我们12年的。今年的也不太难。
3.其实现在马上五月了。你如果由此开始抓真题。也是还可以的。 单词不要放松。
4.我复习第一阶段的收获。。就是。。。额。 其实在第二阶段才感觉出来。因为我第一阶段在法律英语上花了 很大功夫,很多无形中的阅读量都是潜移默化的。 额。比如说,我几乎没觉得长难句是个问题。 = =。
5.作文。 我也不擅长啊~~~  国内大部分人的作文都是问题。 你现在看作文, 我不知道怎么说, 现在开始背的话,的确太早了。 你能做到自己练么。 我觉得如果你能神话般的做到自己练习写,那到考场一定无敌。
6.语法, 你语法有问题么?就是你有没有觉得长难句是问题? 如果有的话,就看看吧。 我当年,师姐推荐过一本**的语法新思维,我翻了几页其实书很好。 只是额。 我。。法律英语的基础在。长难句一直没花时间。~
7,辅导班, 我只看过沪江的。所以。只能跟你说。沪江的还不错~其他的 我都没看哦~~

月不长圆花易落,一生惆怅为伊多

中级战友

K币
1130 元
懿靑靑靑靑靑 发表于 2012-4-25 23:13
那个 经济学人  的精选文章哪里可以找到啊!谢谢学姐啊

沪江~~~~

建议长期泡泡沪江~~~很多好东西~~哦
月不长圆花易落,一生惆怅为伊多

中级战友

K币
560 元
嘿嘿,和楼主一样,北京院校,78分,但是是工科喔。

中级战友

K币
1053 元
顶起

一般战友

K币
136 元
amyma1991 发表于 2012-4-26 08:57
这位童鞋比较帅气!嗯,老大,看完这篇梯子,感触很深的。小弟有几个问题想请教。我应该怎么看前期复习呢 ...

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 哈哈哈哈哈哈   就喜欢被人鼓励!!好学姐呀!嗯    霸道的没边没边的。{:soso_e113:}

新手上路

K币
88 元
lz能不能介绍一下各个阶段怎么准备英语呢?

16万

荣誉版主

我是无脸人。

K币
96447 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

厉害。谢谢分享~
13攒人品~
你和不同的人玩闹,和不同的人谈论以后的路,
可是你需要一个人在你的心上行走。
你只要毫无保留地相信她,
把最荒诞的梦想告诉她,
你不会怕,她就在你心里,
是你的一部分。
   so in love

广西大学

[url=http://weibo.com/u/1651206043]舒子17度。[/col

一般战友

K币
227 元
{:soso__16918821806768612142_3:}进度很慢啊我,现在在看词汇