考研论坛

2012东财MPAcc初试加复试经验贴(加了一些资料)

中级战友

K币
1402 元
楼主

领到调档函了 回报论坛
一、为神马考专硕 复习时间 基本情况等等
    一直准备保研的 结果不知道为什么保送CUFE没成功 10月8号 知道结果 想了一下,考学硕 时间有点紧,就考了专硕,时间嘛,就10月十几号从网上买的书到了一直到考研前,每天我们上午有课,所以只有下午和晚上能看,大概下午2点到5点,吃个饭6点再到
10点多,回宿舍可能不累的话再看看论说文写作什么的,效率应该是比较高的,在自习室基本都不上厕所= =
       初试成绩 228 英语76 联考152 ,我可能算基
础比较好吧,四六级都是550+ ,英语二我感觉跟四六级阅读还是有点像的,按照网上的答案,阅读应该是错1个。

二、初试用书
1 陈剑2012MBA、MPA、MPACC联考综合能力数学高分指南 这本书 我大概看了5遍吧 前三遍就是很详细的做,后两遍就是翻翻,考前有点感觉
2 2012MBA、MPA、MPACC联考综合能力逻辑高分指南 这本也是看了4,5遍吧 跟数学高分指南差不多
3  2012版MBA、MPA、MPAcc联考同步复习指导系列:英语分册(第10版) 这本书 我买了 但是我不推荐,这本书我个人觉得不好,答案基本上形同虚设 反正我没做这本书
4  MBA MPA MPAcc联考同步复习指导系列:写作分册(第10版)(2012版) 这本书 我也是大概翻翻 了解了一下论说文到底考什么
5 2012考研英语(2)历年真题老蒋详解(第3版)(附光盘1张) 真题肯定是要做一下的 至于他的也没什么特别之处 随便买一本真题做就好了
6 蒋军虎考研英语(2)阅读理解精读80篇(2012)(附光盘1张) 买这个 也是因为看到论坛里的前辈们推荐 我个人到觉得这本书没有那么好,难度把握 的不是跟英语二很一致,但是我是当每天保持英语阅读感的,每天做两篇这样子
7 2012年MBA、MPA、MPAcc管理类联考:历年真题详解英语、综合能力一本通 真题没什么好说的 肯定要做的 而且不止一遍
8写作天下•5大名校追分素材精华:素材王经典素材(高中生) 晚上没事的时候会翻翻
9 全国管理类专业学位联考综合能力考试模拟试卷 最后15天我是拿这个来练的 这本书 数学题还行,逻辑和写作不好,跟我们真正的考试差得很远,不做推荐
10 高中生满分议论文真卷范本 积累素材看的
11 2012MBA MPA MPAcc联考:逻辑精点(第3版)当时高分指南做完 了 怕一本书 不够 才买的 不做推荐
12 数学考前冲刺太奇管理硕士联考辅导指定用书:2012MBA/MPA/MPAcc联考综合能力 考前练笔用的 做了一遍 错题看了2遍吧
考试的时候,因为第一次参加,拆试卷用了有点长的时间,导致时间有点紧,别的还好,题不难
三、复试
东财的复试 今年是中财+财管+审计,建议下一届的同学全面复习
英语口语 我抽到的问题是你对父母强迫孩子学习或帮他们规划未来的看法
专业课面试 遇到的是方院长 我的题是 风险导向模型 我觉得跟他聊的挺好的 = = 后来又开始问我 本科多少人啊 怎么不考学硕呢 云云
英语听力,一共5篇 前三篇 不难 跟初中英语那种感觉差不多,但是第四篇 就开始跳频了,我一开始还以为只是我自己的,后来一问大家从第4篇开始,都开始“呲”了。。 = = 所以 应该影响也不大吧。。
希望对大家有帮助吧
{:soso_e121:}还有两个 说文件太大 传不上来 那就不传啦 那两个资料 我也没看过~~
研究生复试政审表模板范文.doc (31 KB, 下载次数: 411)
复试英语攻略.doc (25.5 KB, 下载次数: 545)
复试英文介绍.doc (34.5 KB, 下载次数: 497)
复试口语.doc (75.5 KB, 下载次数: 518)
导师简介.pdf (138.15 KB, 下载次数: 453)
bbs.kaoyan.com-写作技巧讲义.doc (75 KB, 下载次数: 396)
bbs.kaoyan.com-逻辑.doc (29 KB, 下载次数: 390)
bbs.kaoyan.com-论证有效性分析.pdf (130.79 KB, 下载次数: 387)
2011东北财经大学MPAcc专业课真题回顾,一字无差 (2).doc (77.5 KB, 下载次数: 689)

评分

星硕 + 30 精品文章

中级战友

K币
    2002 元
    沙发
    感谢分享

7万

荣誉版主

K币
    39676 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

板凳
    楼主费心了。。恭喜恭喜。。
    欢迎光临会计硕士(MPAcc)版   请新版友阅读置顶精华帖

1、求购或转让考研资料等相关事宜请到http://ziliao.kaoyan.com/index.php 去发帖咨询,本版块内请不要发表此类主题。
    2、本人基本不上QQ,有问题请在本版块发帖询问,大家一起讨论。

中级战友

K币
    1402 元
    地板
    ljnzss 发表于 2012-4-18 22:26 感谢分享

不谢嘿嘿

中级战友

K币
    1402 元
    星硕 发表于 2012-4-18 23:47 楼主费心了。。恭喜恭喜。。

版主辛苦啦

中级战友

K币
    1991 元
    感谢楼主慷慨
    小弟攒人品,盼调剂!
    One day, 你看见一货白天各种悠哉,晚上跑去蹭自习室,一边奋笔疾书恨不得头上扎个日本人的带子,一边口中有言:看不完了,看不完了,为什么不早点来看书啊。。 ...

一般战友

K币
    181 元
    谢谢楼主噢!!!\(^o^)/~

中级战友

K币
    1402 元
    考的是钱 发表于 2012-4-19 09:20
    感谢楼主慷慨
    小弟攒人品,盼调剂!

加油 祝成功{:soso_e121:}

中级战友

K币
    791 元
    谢谢分享啊!

中级战友

K币
    834 元
    学姐你好,2013年东财mpacc,我QQ505271727,能加你QQ吗!