考研论坛

2012华师英语考研心得最新出炉,2012不是doom day,复试听力口语

一般战友

K币
184 元
楼主

今年14号上午体检了,体检不用担心什么,一个人30分钟就可以搞定了,没有老长老长的队伍。但是有一个问题,体检要抽血,而下午又要考试,有些同学抽完血手臂都肿了,还痛,下午写字可能有点问题了,建议抽左手啊。。。(还好我没肿)还有一个问题,体检表要贴一张2寸的照片,别忘了带去,到了那里打印照片死贵。。。
       下午2点考听力,最多提前15分钟到考场(语音教室)外就行,去早了不让进门,还在外面白紧张。今年也不知是怎么了,听力有时候断断续续,经常把一两个单词擦掉。。。但是也不能太慌张了,大家都是一样的情况。首先听三段对话吧,15题单选,30分,有时候会没反应过来就听完了,就随便先做个记号。华师的听力啊,每题中间除了短短地读题就不会停了,要是碰到不确定的可不能吊在一道题目上,可以回头再看。第二题是短文,试卷上给的是原文的paraphrase,这就要求你边理解边看文章边想合适的单词了,填的单词都比较基础,但是还是由于不给思考的时间而有些会一时写不出来,先pass掉,考的是去外国人家做客注意的问题,2x10;再来是一个对话,到图书馆预定座位吧,判断正误,对话不难,有时候还是会没反应过来就讲到下一题,哎,可能是我听力退化了吧。。。2x10;最后一题是2段短文吧,每段出5到问答题,问的无非是wh问题,题目不难,但是由于没有草稿纸,整个就是在卷子上乱画,会出现没有空好隔的问题,没写全的时候排版很重要的,有一题是zero model带来坏的影响,3x10。最后听完我问题都还没有答完,说是给你2分钟整理答案,但是学姐一分钟没到就要收卷子了,我只能抓住最后一根稻草,随便把前面没填的答案填了上去,听力整体感觉都不好,让我有点失望。感觉这个考的是速度,平时多练练高级听力吧,那里题目量大,时间也短,不能小看了这个听力啊。
       但是没有时间失望,2:30就要到另一个考场考文学试卷了,呵呵,平复了一下心情就出发了。发试卷前就抽签了,看了下,大概一共有8,90号人,要刷一半以上的人了。
       再讲讲15号一整天的面试吧。考完文学后人已经基本轻松下来,晚上还看了会动画片,喜羊羊与灰太狼,嘿嘿。。。后面室友看不下去了我们就捧起了各自准备的口语话题读起来背起来了,无非是兴趣,家庭,学校,考研原因,考华师原因一类的老生常谈啦,这类问题准备一下还是已备不时之需的(考不上应聘也能派上点用场),这样直到第二天早上我们还模拟了一下面试进场等一系列细节问题,吃完中饭就出发了。今年的效率还真是高啊,一个上午面了40几号人,老师中午似乎不休息,我们去的差不多刚好是时候。不建议早早去参加面试,早早去了就是跟大家在一个大教室里体验紧张,心跳加速的感觉,去晚了没关系,可以直接插队上了,呵呵。。。等报到你的号码你就带好一张白纸,一支笔进一个小办公室准备,在办公室门口会有学姐让你抽话题,再进去准备。通常是你前一个人进去考了你就进办公室准备,所以准备的时间没有多少的。我还算是前面插了一个人,感觉准备的时间也就5分钟左右,白纸上没写出什么东西来,紧张的也写不出来,我真怕进场了脑袋空白。。。轮到我了。。。先敲个门(门半掩着),老师说了声Come in,please. 我进门,老师马上说Sit down, please.我说谢谢,刚坐下来,老师又说What's your name?回答完,马上 What's your number? 再是What's your topic?一串问题,让我连开场白都掠过了。。。连最基本的good afternoon都没说。。。说完topic,我就马上进入正题了,大部分时间我都是在胡扯吧,说话都没什么逻辑,但是一点都没有紧张哦,因为,因为老师们都好友善啊。。。坐我对面的是个女老师,最左边跟最右边的是两个男老师,其中好像还有一个男老师,我都记不得有几个考官了。。。有时女老师发问,有时男老师说话,我则偶尔对着这个老师说话偶尔看看别的老师,可无论看哪个都是笑容满面,还有些连连点头,真好啊。。。他们点头什么的我觉得不是因为我说得多好,因为我在那里er,er的时候他们都是点头的,呵呵。。。说完topic就再问一个问题,差不多他就会说well, thanks. Bye.了,这时就识相地说thank you, bye.吧。走出办公室的时候我是蹦下楼梯的,呵呵,一来折磨人这么久的考试总算结束了,二来老师们太好了,我由衷地赞赏他们,谢谢他们。今年我所知的问题有1. reasons for the deterioration of the morality of some Chiness people, 加问solution或the most important quality for a postgraduate student.. 2.the importance of quietness in campus. 其余的就不知道了。
      总体来说复试表现一般般,感觉没有做得很出色的一门。由于至今都不知道初试排名,复试录取人数以及其他人的表现,一切都还要等时间解开面纱。只想说大家都很不容易,希望都能得到一个满意的结果吧!
               下期预告,华师印象,武汉印象,考研印象。。。

中级战友

K币
    1336 元
    沙发
    楼主,口语题怎么去找呢?还有哦,复试的专业课是把初试几本书基本都看透来是吧?

一般战友

K币
    190 元
    板凳
    楼主,等你好消息哦。。

一般战友

K币
    190 元
    地板
    弱弱的问一下,楼主是什么方向的?

一般战友

K币
    313 元
    快更新啊 楼主

一般战友

K币
    184 元
    我想考华师 发表于 2012-4-18 10:10
    楼主,口语题怎么去找呢?还有哦,复试的专业课是把初试几本书基本都看透来是吧? ...

百度搜一搜,很多口语题目啊,模板什么的,过几天吧,我最近有些事要忙,我会把自己所搜集到的资料都放上来的

一般战友

K币
    184 元
    kid殿(月廊) 发表于 2012-4-18 12:10
    弱弱的问一下,楼主是什么方向的?

文学

一般战友

K币
    184 元
    嘻嘻。。。 发表于 2012-4-19 09:00
    快更新啊 楼主

楼主这几天比较忙。。。

一般战友

K币
    221 元
    应该喊学姐吧?我感觉:学姐是不是本科就在华师啊?我加你好友了,可以同意吗?

一般战友

K币
    184 元
    kaoshanghuazhon 发表于 2012-4-20 19:00
    应该喊学姐吧?我感觉:学姐是不是本科就在华师啊?我加你好友了,可以同意吗? ...

恩,本科不在华师哦,我等级低,似乎加不了好友。。。。