考研论坛

[其他] 一直奇怪为什么很难在论坛上找到华工物流专业帖子

一般战友

K币
205 元
楼主

现在知道啦,可能因为录取的人很少很少,碰巧被录取的人又很低调···现在由我这个没考上的、不怎么低调的人说几句吧,再放上来我了解到的一点资料。
      先说下我的情况,第一志愿报考的华南理工经济贸易学院的物流工程与管理(强调下专业代码:120123,因为后文调剂要说到),总分346。数学125,英语60 ,政治70 ,专业课91,排名11。考英语的时候脑热手抖犯了很低级的错误,新题型没填卡,另外今年专业课题量很多,字写得慢的童鞋要注意了,等我写完前面的主观题,计算题没时间做了,四道就写了一道,这个分数是我意料中的,甚至还庆幸自己过线了。再说下排名,华工的排名把推免生包括在了前几位,听说今年推免4个,所以我的统考排名应该是第7。

今年学硕计划招8人,11年分数线345,当初看到自己的排名天真的以为能进复试,后来分数线出来了:350,再后来我打电话问招办有没有可能调剂专硕(专硕线330)她说有名额就有可能,我确定是有名额的,于是一直到3月29号也就是他们复试的时候我都在准备数据库(复试科目),再一次说明的我很傻很天真,个中曲折有点多,心情也是跟过山车差不多,偷偷哭过几次也在心里怨恨过,这些每个考研人应该都能体会到,不多说,总之我失败了。
      华南理工物流学硕今年过线的2个人,专硕过线8人,复试刷掉学硕1人,专硕5人,很残酷对吧,稍后附上复试名单(出于尊重,删掉了考生的某些信息),大家可以看到具体情况,专业课分数最高113分,我这里只有经济贸易学院的,其他学院的大家可以到华工各学院网站上找到。
      我想大部分人像我一样,备战的时候从没想过自己会成为调剂党、等线党,这次经历告诉我,万事都要想想后路。
      直到要准备调剂、等国家线了我才知道120123这个代码意味着什么(对于过来人是小儿科,但是13年考研的不见得都了解吧):12开头的是管理类,2011年管理类国家线350,而物流专硕代码085240属于工科类,2011年国家线300,调剂时大部分学校规定12不能调08,而大部分学校的物流工程代码是08开头,比如福州大学,上海海事,都因为代码的问题拒绝我,而接受比我分低的、同样考数三、一志愿报考物流专硕的学生,因为他们专业的代码一样,当然专硕调剂也有限制的,专硕不能调剂学硕,当时我还面临不能过国家线的危险,好在今年管理类分数降到了340。
      我本科是工科类、物流工程专业,非211大学,如果让我再选一次,我一定会报考08代码开头的、一般好学校的、学硕专业不得不承认,我被华南理工吓着了,学校太好,他们有权利把分数线定在350而过线的只有两个,并且在复试时刷掉一半人,而选择本科就读于985、211高校调剂过去的学生,当然我也承认我的能力不够,不能成为TOP1。
      最后,我调剂到了重庆交通大学的物流工程(专硕),三年全公费,他们只要求考试科目相近而不苛求代码相同,非211但是学校不错,师资很牛,奇怪报的人怎么不多,总之很感激这个学校。
      好啦,流水账一样说了这么多,放点东西吧,资料不多有点杂,还包括了我关注的调剂学校的信息(那个微观经济学跟华工物流没啥关系,是福州大学的复试科目),在学校网站上也能找到,我不过是把它们集中到了一起,发上来以后准备清空我的考研文档。
重庆交大考试科目.doc (373 KB, 下载次数: 22)
重庆交通大学复试物流学大纲.doc (21.5 KB, 下载次数: 25)

《数据库系统简明教程》习题解答__王珊.pdf (391.14 KB, 下载次数: 71)

2012年华南理工大学850现代物流工程考试大纲 (1).pdf (178.23 KB, 下载次数: 56)
2011年华南理工大学现代物流工程考研试题.pdf (127.36 KB, 下载次数: 58)
2010年华南理工大学850现代物流工程考研试题.pdf (122.18 KB, 下载次数: 40)
2009年华南理工大学850现代物流工程(含物流学基础、供应链管理)考研试题.pdf.pdf (201.85 KB, 下载次数: 46)
2008年华南理工大学850现代物流工程考研试题.pdf (165.99 KB, 下载次数: 45)
2008华南理工录取分数、人数.pdf (4.56 MB, 下载次数: 35)
2011年华南理工大学录取情况.pdf (80.33 KB, 下载次数: 67)
2010华南理工录取统计表.xls (40 KB, 下载次数: 26)
2009华南理工录取分数、人数.xls (49.5 KB, 下载次数: 19)
2007华南理工报考录取人数及最低分.xls (41.5 KB, 下载次数: 17)
2012华工复试名单.xls (27 KB, 下载次数: 80)
2011年华南理工大学录取情况.pdf (80.33 KB, 下载次数: 33)
2010华南理工录取统计表.xls (40 KB, 下载次数: 12)
2009华南理工录取分数、人数.xls (49.5 KB, 下载次数: 14)
2008分数、人数.pdf (4.56 MB, 下载次数: 13)
2007硕士报考录取人数及最低分.xls (41.5 KB, 下载次数: 11)
微观经济学-第一章.rar (93.79 KB, 下载次数: 11)
微观经济学-第五章.rar (906.51 KB, 下载次数: 8)
微观经济学-第四章.rar (758.04 KB, 下载次数: 5)
微观经济学-第十一章.rar (402.62 KB, 下载次数: 5)
微观经济学-第十章.rar (631.75 KB, 下载次数: 7)
微观经济学-第十二章.rar (178.77 KB, 下载次数: 5)
微观经济学-第三章.rar (1.22 MB, 下载次数: 8)
微观经济学-第七章.rar (938.11 KB, 下载次数: 5)
微观经济学-第六章.rar (1.1 MB, 下载次数: 8)
微观经济学-第九章.rar (561.86 KB, 下载次数: 7)
微观经济学-第二章.rar (1.07 MB, 下载次数: 8)
微观经济学-第八章.rar (388.72 KB, 下载次数: 8)

评分

vickey昕晴 + 30
定盘心 + 30 精品文章

一般战友

K币
281 元
沙发
找找相关的资料

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

板凳
华工....第一反应是现在是华中科技大学的华中工学院
欢迎报考会计硕士/审计硕士 [←超全管理类联考信息]
诚邀各位15届考研er分享备考经验!

1万

开国大老

星沟【基友店】联合保安部队长兼天下第一高手

K币
8233 元

2015考研必胜

地板
楼主真牛,我也要考物流管理,在重庆交大和重庆工商两个学校徘徊呢,你有什么意见说说呗,,,我13年考,现在正在复习呢
都说在网上散布不和谐的言论要被查水表,我就不信这个邪,从昨天到现在我不停的在网上制造恐怖言论,也没出什么事情啊!看来查水表不过是大家开玩笑说说而已……等等哈,我的快递到了,我去取一下

中级战友

K币
1572 元
我是13年物流的,我是自考生。

1万

开国大老

星沟【基友店】联合保安部队长兼天下第一高手

K币
8233 元

2015考研必胜

对了,我是同等学力考...指点下我呗
都说在网上散布不和谐的言论要被查水表,我就不信这个邪,从昨天到现在我不停的在网上制造恐怖言论,也没出什么事情啊!看来查水表不过是大家开玩笑说说而已……等等哈,我的快递到了,我去取一下

一般战友

K币
314 元
楼主真是好心啊,这么多的资料,还有这么宝贵的经验,对我们13年考华工物流的来说无疑是黑暗中的一缕阳光!不过今年的物流真是让人看不懂,学硕就两个进复试,竟然还刷掉那个高分的,专硕也还有几个高分的被刷,这究竟是什么原因?楼主346应该是可以调剂到华工专硕的呀

高级战友

K币
6050 元
楼主功德无量啊。。。。。。。好人有好报。。。
用今天的坚持换取一个无悔的明天。。。

中级战友

K币
1572 元
泪梦红尘↖ 发表于 2012-4-17 21:31
楼主真牛,我也要考物流管理,在重庆交大和重庆工商两个学校徘徊呢,你有什么意见说说呗,,,我13年考,现 ...

交大吧,毕竟是交通类。

一般战友

K币
205 元
左轮无情 发表于 2012-4-17 22:15
楼主真是好心啊,这么多的资料,还有这么宝贵的经验,对我们13年考华工物流的来说无疑是黑暗中的一缕阳光! ...

名单上可以看到,一百分的面试总分,物流专业最高94.2,最低28,高低取决于面试官问的问题难度以及他们对考生的印象,有很大的主观因素在里面,而面试占复试比重比较大,我的朋友三本出身又是高分,被问的问题很难(在我看来他是被刁难了,为他不平),不幸悲剧了。至于我,学校说我没过第一志愿350的分数线,所以不能校内调剂