考研论坛

[电信] 反馈论坛吧~通信

一般战友

K币
170 元
369,数学126专业课113英语67政治62.复试后排名27。。。去年这个时候开始准备的,刚开始就是数学跟背英语单词咯,到暑假开始的时候数学过了一遍,课后习题一定要做的。英语单词也过了一遍,反正到了考研前单词过了4遍吧,数学我用的是陈文灯的书,还是从学校学长那买的11年版的,其实没啥区别,也是过了好几遍的。我数学基础算是一般吧,也担心数学考不好,考试那天确实的感觉不好一交卷就想到一道题怎么答···但是我想说一些,就是数学考的大部分是基础加中等,难的比例少,要是中等题都把握住了,难题没必要全会,毕竟要分清哪个性价比高咯。政治吧,我这分就没啥说的,本来作为一个工科女生就是头疼这些东西的。专业课的话,今年也挺悲催的,比以前都难,我有题没做。课后题要做,这个不用说,不知道童鞋们本科用的是啥,我的是吴大正的,貌似它讲的就是奥本海姆不大注重的一些,不过先看一遍做一遍是有用的,先打个基础,吴大正那本更简单些,至少我本科的信号是学得很好的。然后就是真题咯,记得那个时候在论坛上发对答案的帖子,得到很多帮助。我在这说一句,答案是死的,人是活的,有些时候还是要相信自己的。不过估计13年的童鞋们压力会大些,因为今年的专业课变化太大了。。不过你难人家也难的,心态放松的好。我初试专业排名51,前面是保研的。通信招50,貌似好尴尬。。我复试准备得不好,在家复习的,完全没有心思,所以要以我为戒,寒假那么多时间看看书都是好的,我是3月多才开始看书的,所以势必会差,英语也是临时通知加试,估计明年也不会有。英语面试比分不重,那两个老师貌似是给我两个90。专业面试我就要吐槽了,之前完全没准备,进去后四个老师,貌似都不是做通信的,抽题目我就不说了,三个就一个会些,问电脑的心脏和缓存的作用,我回答提高计算机的存储效率,接下来三个老师就开始十万个为什么了,这导致我当时有点懵,心想自己是不是打错了,不过事后看我的复试成绩,我觉得老师应该是看重你应变能力吧。还有问到个波长与绕射的关系,我答出后还问我确定不,我说确定,那老师脸都黑了,但实际上我是回答对了,所以后来的童鞋们不要被老师的表情吓到哈。还有问收音机的频段,实在是不记得了。就说不知道。还问到交织原理和几种交织方式。这个我回答出了。还有模电里面稳定的东西,也回答上了。一个女老师问调制的作用,然后我回答的是通原和调制编码里面说的,然后又老师反驳我,我当时直接说就是这个啊···估计老师们无语了。不过大方些吧,不要畏畏缩缩的,老师也不是灰太狼啊。最后就是等结果了。。。幸好结果是好的。。

评分

vickey昕晴 + 30
定盘心 + 30 原创内容

一般战友

K币
375 元
请学姐多说一些关于初试专业课方面的准备,那么厚一本书(翻译的),还有就是什么时候准备?现在在学数字信号处理和通原,专业课压力也挺大的,暑假后开始准备晚吗,请学姐不吝赐教啊

高级战友

K币
4492 元
牛人
哈哈哈,好爽啊!!

一般战友

K币
170 元
jinxiaohai123 发表于 2012-4-9 16:54
请学姐多说一些关于初试专业课方面的准备,那么厚一本书(翻译的),还有就是什么时候准备?现在在学数字信号 ...

你们的通原开课好晚啊··我的貌似是大三上就学了。。你本科教材是什么啊?看看教材呗,毕竟学数字信号跟通原的时候也用的到的。我是暑假才看一遍吴大正的书,然后一遍习题。不过越早越好,不然也会像我觉得时间不够用的。。就是给后半年减轻负担。。。

一般战友

K币
107 元
你好,师姐,有奖学金拿不?{:soso_e100:}

一般战友

K币
304 元
您好,我是13年的考生,我想问考专硕(电子与通信专业)也需要看那本英文的专业课书吗?

一般战友

K币
170 元
xiaochen110 发表于 2012-4-16 23:38
你好,师姐,有奖学金拿不?

我们的还没确定···有说今年学硕全免学费··

一般战友

K币
170 元
chenghuinlg 发表于 2012-4-17 13:02
您好,我是13年的考生,我想问考专硕(电子与通信专业)也需要看那本英文的专业课书吗? ...

专业课是一样的    不过我看的是翻译版····

一般战友

K币
304 元
luluvincy 发表于 2012-4-17 23:42
专业课是一样的    不过我看的是翻译版····

那出去报送、推免的。华工今年电子与通信专硕统考招了多少人呢?

一般战友

K币
170 元
chenghuinlg 发表于 2012-4-18 09:41
那出去报送、推免的。华工今年电子与通信专硕统考招了多少人呢?

不知道····