考研论坛

[誓言] 自己的帖子留给自己,每天都要有勇气地面对并完成任务

中级战友

K币
1040 元
楼主

13年考生,菜鸟一个
每天睡前写下今天完成的任务和明天要做的任务
不想再荒芜下去,否则必废,现在抓紧还来得及
4月8日
先给自己定个计划,这是我最后一份计划了,定下就不改

4月8日-6月底 (第一轮复习)
数学:高数书 周一至周四每天1小节 周五周六周日2小节(没课伤不起啊) 。等下册结束,再返回来做第二遍上册书上题目
          5月开始线代+全书(争取暑假前全书过一遍,认真过一遍)

英语:分级词汇宝典 5个单词一组 每天16组,方法懂的,呵呵   注意:睡前一定要复习当天的单词
          每天看2段**词汇视频,小小两段,15分钟罢了,看看完完,其中穿插长难句视频,看情况咯
          每天一篇真题阅读,量不多,认真为上,记住里面的单词词组和经典长难句,估计得1小时吧
          周五周六周日每天一篇新概念3文章和一篇外刊,外刊增加“常识”

政治:在很废很废的时间里(其实就是闲暇时间)背2-3个知识点,马原啊,马原啊,暑假前搞定马原,任务繁重啊

物化: 准备过一遍书的
            80天,14章,5-6天一章,每天概念搞脑子计算题理脑子(具体题量根据题目数和天数之商决定),量不大,重在效
           做完总结用到的概念和公式

7月初-8月底 (第二轮复习)
留白,若第一轮复习圆满完成,第二轮复习必定high起来

9月初-11月底 (第三轮复习)
留白

12月初-考试前 (冲刺)
留白

一般战友

K币
    400 元
    沙发
    但愿你不会弃楼,我工作太忙,自己的计划很难坚持下去,找楼主来刺激自己下。
    remember,无志者常立志,有志者立长志。我已经收藏了你的帖子了,时不时借你宝地过来更新
    好,言归正传,正好我也计划6月底前完成数学第一轮,其他什么也不深入看。任务很紧,和你类似

计划4月9日完成微分中值定理题目,明天工作太忙,事情多。阿弥陀佛

中级战友

K币
    1040 元
    板凳
    4月9日 第一天
    早上回到学校,整理下今天要做的事
    数学:复习不定积分一章,并做本章习题
    英语:16组单词+2段视频+一篇真题阅读
    政治:2-3个知识点
    物化:几道概念题+习题

一般战友

K币
    400 元
    地板

4月9日 第一天
    周末加了两天班,今天早晨醒来上班时那感觉就跟被干过一样。
    今天又是做实验,又是培训新大学生,临到下班,领导还塞了一份报告,说是明天早晨老外来访要用。下班后帮一个韩国朋友的小孩补习英语,一大男人,却感觉累得想哭了。。。。
    现在刚回到我那空无一人的屋子。。。。。

休息会,待会看一个小时的书,然后睡觉吧。
    至于报告,让它去死吧。。。。。。

坚持完成今天的任务吧,不能被楼上的老兄给甩下了。待会过来继续更新*******************************************************************************
    4月9日总结:
    勉强解决了微分中值剩下的题目吧,最后几个题都没有自己做了,直接看了下答案,因为我实在累得想吐啦。。。。。。
    决定奖励下自己,明天等班车的时候,深情观望下公司的美女同事5秒钟,阿弥陀佛,don't judge me。。。。。。

4月10日计划。早晨将今天看的最后几题试着做一遍,
    复习泰勒公式,做10个例题就算完成任务了啊。。如果做完一章的例题就算大成功啊。

中级战友

K币
    1040 元
    今天基本都完成了,但是数学没有做不定积分的习题,因为这周要考试,所以用了一点时间背诵了
    这周的计划不能定太满,得给考试复习留空隙
    明天继续加油
    准备睡觉了,加油

一般战友

K币
    400 元
    4月10号,任务未完成。
    今天没有凝望公司美女啊,倒是被她凝望了5秒钟,因为,因为今天等班车我居然又早到了,还穿得很周正。。。。。
    全球大boss过来,办公室里鸡飞狗跳地更新各种报告。然后就是加班。。。。。。。。。。。。。。。。。
    加完班,打电话让保安帮忙叫车的时候,顺便调戏了下美女保安,也算今天唯一有点欢乐 的地方了

今天的不准备完成了,明天继续不敢奢谈任务,能把今天未完成的解决掉就不错啦。

4月11号,完成4月10号未完成的任务

中级战友

K币
    1040 元
    4月10日
    大把时间复习考试。。。单词没背完,物化做了,但没总结
    每天都会有一点任务没做完,也许是因为自己呵呵自己的任务太多了吧。。。还是要尽力

一般战友

K币
    400 元
    4月11日

我要休息,名正言顺!!!
    今天下班,有想过送加拿大小姑娘回酒店的,但是想想,这个瑞城国际也离凯宾斯酒店也太远了吧。。。。。
    所以呢,变成了她送我,oh,my God。

今天要休息,一定要休息,我么,不想过劳死。
    工作告一段落,明天就可以开始闲几天了吧

中级战友

K币
    1040 元
    4月11日
    这周任务还是减少点,但保留英语单词的背诵和高数书的练习。。等周五考完试再恢复。。。我需要大把时间准备考试。。。计划总是赶不上变化,。。。对自己这两天的效率不满,大概是考前忧虑吧

中级战友

K币
    1040 元
    4月12日
    任务没完成。。。。今天考完继续吧