考研论坛

关于答疑

高级战友

K币
2816 元
楼主
我想说:
  去年我自己考研一度崩溃,先考陕西某高校,因为个人原因临近开考2个月换了学校换了专业换了考试书目,去年的3月一直没有出国家线,乃段日子真心是煎熬{:soso_e150:},不过让人觉得特别窝心的是有这个论坛上和我一起努力的大伙{:soso_e113:},4月9号我本科院校毕业论文答辩,我自己又要跑来兰州复试,去年的4月清明节,师大的官网光纤断了没有网,本科院校这边我答不了辩,师大这边一直没通知我复试,家里清明又要祭祖{:soso_e119:}{:soso_e119:}{:soso_e119:}··全赶在一起了··我当时没有政审表几乎崩溃到不想来了··幸亏了这个论坛上一个姐们传给了我去年的表还帮我word编辑好叫我先拿上好好考试我才安安心心准备好东西过来复试··考完试录取后,我自己又搞不清状况的天天问自己是自费生还是公费生,也是这个论坛上的各位(在此特意感谢一下广电院的~刘GL同学)帮我答疑,还有个兰州伙计帮我取了调档函,帮我的人几乎都来自于这个论坛··作为外地考生真心谢谢当年帮我的各位{:soso_e152:}···就是本着去年大伙帮我的这个心意,今年从考研开始我又欢快在了这个论坛上(其实我知道,好多人嫌我得瑟{:soso_e153:},嫌我话多{:soso_e153:},嫌我无聊{:soso_e153:}~ok··who care!{:soso_e151:}{:soso_e151:}{:soso_e151:})这段时间以来,大家有什么疑问我知道的就在这里回答大家了,我不知道的我就没有给你们回复,不是我不理睬你们,是你们问的我真不知道{:soso_e132:}··另外就是有学弟学妹们给我留言希望我加你们Q,关于这点我解释一下,我不是牛逼不加你们,是我觉得也许你们问的问题也是大伙的疑问,不如拿到论坛上一起分享,大家都能看得见,你们要加我无非也就是问些复试和调剂或者师大的生活神马的···这些完全可以在这里问,能帮你们答疑的我会尽量的帮,帮不上你们的能打听的打听,打听不到的我也是实在没有办法,所以请各位相互体谅。。。{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}
and ··前几天有一菇凉说我不加她Q的行为是:敝帚自珍,水平不过如此。就这么着吧··who care{:soso_e199:}
and···如果大伙还是有啥想问的可以回复此帖,也可以给我留言,上线看见知道的一定答复你们{:soso__1858241958638180193_3:}

中级战友

K币
    1441 元
    沙发
    小卡同学 真的很热心{:soso_e200:}

中级战友

K币
    2341 元
    板凳
    卡大姐?卡妹纸?{:soso_e120:}

人品先赞一个!{:soso_e179:}

1号给学院信箱发了调剂申请,然后昨天下午收到回复:

收到,将你的信息登到国研网上,我会接收的,你按时回复,复试时间另行通知。

前几天打电话说今天开始在研招网上报名,问题是——我从早上刷新研招网信息一直到现在,研招网还是填不了,

这,究竟是怎么回事啊?

还有个问题,听说师大跨专业的要和同等学历一样复试加试,今年是不是这样?

高级战友

K币
    2816 元
    地板
    黙小跳 发表于 2012-4-5 16:50
    小卡同学 真的很热心

{:soso__10534082730460205690_1:}哇塞·······        ··    多谢大哥

一般战友

K币
    204 元
    卡姐是个热心肠的,在调剂线上挣扎的人才会懂得这种苦,才会明白卡姐的好,永远支持你,如果我能调剂到西北师大,明年卡姐就不会是一个人战斗了。{:soso_e100:}

高级战友

K币
    2816 元
    wenxiangshang 发表于 2012-4-5 16:50
    卡大姐?卡妹纸?

人品先赞一个!

你说的这个我貌似也听说了····好像在研招网上信息录入不上·····这个我问了一下专业人士··人家说不清楚·····so···
         同等学力加试是去年才开始的·····我就被加试了的···dt疯各种背书
        不知道你们今年加试不?··同等学力的我觉得·····有可能····加试···有可能啊·····可能啊····

高级战友

K币
    2816 元
    jianglv 发表于 2012-4-5 16:56
    卡姐是个热心肠的,在调剂线上挣扎的人才会懂得这种苦,才会明白卡姐的好,永远支持你,如果我能调剂到西北 ...

··欢迎你加入···和我一起战斗·····斗····斗·····斗·····{:soso__160805724234890408_3:}

中级战友

K币
    2341 元
    关小卡 发表于 2012-4-5 16:59
    你说的这个我貌似也听说了····好像在研招网上信息录入不上·····这个我问了一下专业人士··人家 ...

我是跨专业,统招本科。一般学校复试只让同等学历加试,怎么师大跨专业的也要加试啊?

如果加试,尼玛连同复试科目要看四本书,在职考研的人真伤不起,白天上班偷着上网刷研招网,

晚上都困死了还得看书,我勒个去...........

话说回来,复试笔试和加试科目难度怎么样?

高级战友

K币
    2816 元
    wenxiangshang 发表于 2012-4-5 17:07
    我是跨专业,统招本科。一般学校复试只让同等学历加试,怎么师大跨专业的也要加试啊?

如果加试,尼玛连 ...

····伙计··· 我想说·考研的人都不容易,无论是天天上自习的学生,还是工作了白天上班晚上熬夜的都不容易,眼见着要复试了,就再加把劲吧·····
       同等学力加试是指:  跨专业考生,本科非本专业考试,专升本考生,以及在职等····等···等···
       ···复试难度··咋说呢···· 反正我考的复试有会做的有不会的···有复试加试书目的课后题哟!{:soso_e104:}!~~哟哟哟 切克闹切克闹····
      ····· 然后·····上班的哥们···加把劲把复试给咱拿下!~

一般战友

K币
    226 元
    wenxiangshang 发表于 2012-4-5 16:50
    卡大姐?卡妹纸?

人品先赞一个!

童鞋,我收到了和你一样的邮件回复,话说这是代表有希望还是老师单纯的客气一下。。