考研论坛

[管理] 还记得复试抽的题目吗?

一般战友

K币
157 元
楼主
各位学长,学姐们,你们还记得复试抽的题目吗?不管是英语还是专业综合的面试{:soso_e154:}

中级战友

K币
    782 元
    来自 3楼
    我考的是中文语言学专业,大工的英语面试先是自我介绍,大概用了两分钟,这部分要提前仔细研究一下该怎么说,因为老师后面的提问会根据你的自我介绍里的内容来提问,所以你要把老师引入你所熟悉的领域。我是英专跨考中文专业,所以我说了下我为什么要跨专业,然后老师问我以后主要想研究语言学哪个方面。我说想研究中文语法,后来觉得没话好说了就举了个例子(没话说时最好的办法就是举例子),我说我暑假时教过三个老外学中文,后来发现说中文简单,教中文很难,所以决定以后能多研究一下语法,教老外怎样说纯正的汉语。老师后来还问了我最喜欢看哪部文学作品,我一时想不起来怎么说,就连忙把自己的毕业论文《老人与海》引入进来,这样就解决了自己的窘境。中间用了些填嘴词,大概是let me see等等,来为自己争取思考的时间。英语口语15分,我得了14分,表现还算满意,中间结巴了一下,因为有点紧张,总算还没给我们英语专业的丢脸。口语部分分值不大,但一定要及格,如果你也是一名英专跨考生,那一定要在这环节表现好点,因为后面专业课老师也会根据你的英语能力来判定你本科是否真的用心学英语了。另外我建议你能在大三时就把专八考过(自己去外面报名,不要等到学校安排你大四再考,那样黄花菜都凉了),因为在你专业课面试时介绍自己部分提及自己已经通过专八,老师会认为你还算是个不错的学生,至少你在研究生期间不用像别人那样还要投入太多的时间学习英语,而可以把很大的精力投入专业课的学习。总之,大工今年缩招很厉害,复试的每一环节都是息息相关的,只有做好了充分准备的人才能最终赢得胜利的果实。希望13级的学弟妹们能够明年此时圆梦大工。

评分

世界级前锋 + 30

中级战友

K币
    1437 元
    沙发

我是机械的,帮你顶下!

评分

世界级前锋 + 10

中级战友

K币
    741 元
    地板
    企业管理营销与战略没有抽题这一环节……

中级战友

K币
    1314 元
    凉凉猪00 发表于 2012-4-4 16:07

你是方向1、3的?

中级战友

K币
    741 元
    恩,我是营销的

一般战友

K币
    141 元
    英语:
    appraise yourself ?
    what your personality?

面试:
    针对自我就介绍问的很随意的问题。
    另外:
    你对大学熄灯不熄灯的看法?
    你说别人在熬夜玩游戏,是教育问题还是课业负担轻还是学生爱玩?
    有什么爱好,获得了什么成就吗?
    怎样将你的本专业和人力结合?(跨专业)
    抽到的:
    如果你是部门经理,你怎样激励你的下属?
    如果你是项目经理,团队成员比你资历老,你怎样让他们呢听你的协作完成团队目标?

评分

世界级前锋 + 30

一般战友

K币
    157 元
    凉凉猪00 发表于 2012-4-4 16:07

老师  直接就提问??

中级战友

K币
    741 元
    鸢飞了草长 发表于 2012-4-15 11:24
    老师  直接就提问??

也不算吧,我们今年招八个,但是只有六个进复试了,所以老师只是根据你的兴趣爱好问问,还有就是以前的实践经验,看过什么书,问的和专业基本上没有关系。。。。。

评分

世界级前锋 + 10

中级战友

K币
    505 元
    英语抽的问题:研究生期间的规划?(英语问的 大致是这个意思的)
    专业课问题:1.怎样看待经济与管理的区别和联系?
                2.如果老师让你参加的项目你不感兴趣,你会怎么办呢?
                3.怎么将时政和你的专业知识结合?
                4.有句话是“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,你是怎么看待这句话的?
                5.还有个关于机遇的问题(记不大清了)
    ps:物流方向的 感觉老师问的问题都很随机 根据自己的回答接着问的

评分

T-MAC麦子 + 30 感谢分享

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-3 10:35 , Processed in 0.068929 second(s), Total 23, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.