考研论坛

楼主: 隔雨相望

[答疑] 作为负责调剂的老师,简单说一下校方的调剂流程!

高级战友

K币
1019 元
冬天里的飞鸭 发表于 2012-3-16 16:56
老师,您好。我现在面临的问题是:成绩公布两三天就准备调剂工作,直接和老师联系是否能见面交谈,老师同意 ...

那你跟这个导师再联系一下啊!
有以下几个可能:
1,负责这件事的学生or老师并没有跟此导师沟通过,只是凭经验判断。
2,此导师找到更合适的人,名额有限,所以委婉提醒你自己退出。
3,导师另有所指(比如希望你表示表示之类……这个可能性极小,我学车的时候遇到过这样的教练,但是我想大学的导师估计不在乎这点事儿)
这件事儿我觉得你就直接跟导师沟通就好了,看看导师怎么说!另外,你可以跟学长和通知你的学生聊聊,都是学生,找个时间坐在一起吃个饭,聊聊天,很容易就能把情况搞清楚,同时,关系如果理顺了,他们说不定还能帮你说说话。

总之,在外面办事就是这样,不管过程,只看结果!你懂我的意思么?!

高级战友

K币
1019 元
虹云贯日 发表于 2012-3-15 21:34
老师我367报考天津财经大学金融学,调剂哪些学校成功率高?给点指引,万分感谢 ...

太抱歉了,我是工学的。文科类帮不上忙啊

高级战友

K币
1019 元
2010cyzky 发表于 2012-3-15 22:54
老师啊,去年我调剂的学校接收我,我没去,还给我打了电话。今年再调剂到那个学校,学校的老师会不会记得我 ...

呃~一般来说,老师没那么好记性!我每天要接几十个电话,1,200封邮件。每年能有个5,6个人让我记住就算不错了。

高级战友

K币
1019 元
qiaovivian 发表于 2012-3-15 23:12
老师,调剂系统开通时我的一志愿学校还没公布复试名单,不知能不能进复试,这时可不可以在调剂系统上申请调 ...

1,开了就可以填调剂申请,貌似一志愿的院校管不了。不过估计他们能看到。
2,填了就可以去复试,这个一志愿院校就更管不了了。
3,复试通过了,可以被调剂学校录取。这个要看你自己选择了。我一般劝学生还是把精力放在一志愿上!
4,如果你被调剂学校录取了,而你也确认了这个录取,那你就不能再参加一志愿院校的复试和录取了。即使你参加了,调剂院校也可以不给你解锁(确认录取状态的考生会被锁定,无法再调剂和接受其他学校的录取)。喔听说去年有个学生遇到了这样的事情,先录取他的院校死活不放人,结果就是这个学生最终接受了去先录取院校读研这个事实!(这种情况下只有两条路,一是去读研,二是放弃入学再考一年!)

所以,对于一志愿上线而又没信心的考生,你们只有两条路:1,全力备战一志愿复试。2,彻底放弃一志愿,专心调剂。第三条路:一边准备一志愿复试一边准备调剂。第三条路其实基本上跟第二条路差不多。调剂的路不好走的,一志愿都上线了,何必不拼一拼呢,为了自己的理想中的学府,专业去拼一拼!!

新手上路

K币
47 元
老师  是不是只有过了一区分数线  研招网调剂系统才让报一区的学校啊

中级战友

K币
878 元
谢谢老师,让我们这些调剂的童鞋心里有些谱了,其实研招办的老师也不易啊,每天接那么多电话,理解万岁

高级战友

K币
1019 元
紫沫沫 发表于 2012-3-16 18:14
老师  是不是只有过了一区分数线  研招网调剂系统才让报一区的学校啊

是的!

一般战友

K币
209 元
老师,太感谢您了,让我暂时稳定了一下心情。我想请教您一下,因为我现在不知道该怎么办了,我的分数国家线肯定能过,我报考的那个学校也是按国家线录取的,但是我那个专业录取的人比较少,学姐说只通知排名靠前的那些去复试,这个学校初试就等于复试,其他的即便分数过线了但排名靠后也不让去,往年都给排名的,今年没给排名,所以我也不知道能不能进入复试,但学姐说我估计是不能复试了,所以我想进行校内调剂,从学硕调到专硕,但是这个学校不在网上公布调剂系统,但去年确实有很多人是那么调剂过去的,学姐说让我亲自去找我报考专业的负责人,而且最好得送礼,这我就纠结了,老师,我要是现在去找那个负责人有用吗?真的要送礼吗?我确实非常想去那个学校,希望老师回复我,我很纠结啊,不知道该咋办了,谢谢老师了

一般战友

K币
219 元
隔雨相望 发表于 2012-3-16 18:29 是的!

哎,我的提问等了一天,就这样被无视了,伤感。

新手上路

K币
89 元
隔雨相望 发表于 2012-3-16 17:19
那你跟这个导师再联系一下啊!
有以下几个可能:
1,负责这件事的学生or老师并没有跟此导师沟通过,只是凭 ...

谢谢老师,我会和老师联系的。调剂的路真的不好走。本以为什么都做好了,只要复试过了,导师就要我了,只可惜这是我一种错觉。看来不能把鸡蛋都放在一个篮子里。绩不如人,无话可说。真心感谢老师,谢谢。