考研论坛

楼主: 后凋远

[其它] 走过调剂,俺来说说,给2012 的你们~

1万

荣誉会员

K币
7235 元
张阳。 发表于 2012-3-4 08:31
楼主我把你的文章转帖了,为了让我更多的考研朋友看见。在此告知一声。ps:我会附上本文链接的 ...

(*^__^*) 嘻嘻……偶很开心,可能不够好噢~{:soso_e106:}
我给你所有,但不能停留,我像风一样自由

1万

荣誉会员

K币
7235 元
laborcom 发表于 2012-3-4 09:25
打电话给院里的研招办,老师说我调剂的希望蛮大,好好准备复试吧。我分数工科328,擦线的那种。。。所以很 ...

娃,我斗胆说一句,研招办老师的话不是定心丸,你的工科成绩还不够稳。现在系统还没有开,34所复试也还没有进行完,调剂大军还没疯狂。如果这个学校的老师说希望大,那到时候就要多联络,因为调剂是瞬息万变的事儿,不能盲目乐观。同时,还要继续寻找下一目标啊,看看有没更多的可能。
    我说的联系导师,是在求调剂的基础上,想走的更好,一个好导师关系到未来几年你的生活质量。研招办的信息是通过各个导师的情况汇总,那么你直接联络导师,如果可以得到消息,是不是更准呢。比如,我一个同学今年考34所,现在还没复试,他去找那个比较牛的导师,导师说不一定有名额,因为不知道能不能招满人,招满也许可以要他,招不满就险,因为他已经有一个推免生了。那这种情况,在研招办看来他们确实是需要调剂的,但你调剂去了导师可就不一定了。
        很多地方的确是入学之后决定,比如我复试的学校,很多同学都是开学来才知道自己导师是谁,但是我在复试的时候就去找过我导师了。 所以,凡事都没有那么绝对。

评分

金翅掠影 + 30 太感人了

一般战友

K币
447 元
我想问一下怎么联系导师啊,我在网上找联系方式一般都找不到,而且联系的话也要等到国家线出来吧?

1万

荣誉会员

K币
7235 元
林纯哲 发表于 2012-3-4 10:05
楼主是说现在就要发邮件去学校询问一下吗?

额,现在明确说需要调剂的学校,会有那种要你发资料到他们邮箱的情况,这样你就可以发。
如果不明确这个学校要不要调剂,那你可以试试给你要调剂的导师发邮件,直接问有没有名额。当然,石沉大海的概率很大,或者模棱两可的回复,所以,多多找信息吧。

1万

荣誉会员

K币
7235 元
kellygo 发表于 2012-3-4 10:29
我想问一下怎么联系导师啊,我在网上找联系方式一般都找不到,而且联系的话也要等到国家线出来吧? ...

的确有些导师不大好找~~
实在不行搜搜他论文,有些会有邮箱滴~~

一般战友

K币
447 元
后凋远 发表于 2012-3-4 10:31
的确有些导师不大好找~~
实在不行搜搜他论文,有些会有邮箱滴~~

嗯嗯,谢谢

中级战友

K币
536 元
后凋远 发表于 2012-3-4 10:03
哇!睡这么晚~~雪小姐也辛苦呀

请问楼主 不是所有的考研都在【考研调剂】2012年考研调剂信息汇总[按地区排列 实时更新  这里吗  还需要自己挨个学校问?

中级战友

K币
536 元
请教一下楼主 需要调剂的学校为什么不直接招生呢  专门给调剂的同学留的吗 还是都不是什么好学校呢

1万

荣誉会员

K币
7235 元
kellygo 发表于 2012-3-4 10:29
我想问一下怎么联系导师啊,我在网上找联系方式一般都找不到,而且联系的话也要等到国家线出来吧? ...

如果你成绩擦线,那确实可以等下,因为成绩不高,导师那也不会太显眼,但是先搜罗呗,过线了就第一时间开战,呵呵~

1万

荣誉会员

K币
7235 元
guanxinkaoyande 发表于 2012-3-4 10:57
请教一下楼主 需要调剂的学校为什么不直接招生呢  专门给调剂的同学留的吗 还是都不是什么好学校呢 ...

应该是木有招满才要调剂的吧~~或者上线的人数不够~。
也不是调剂的都没有好学校啊,会有那种比较好的地方也要调剂的,比如很多考院所复试下来的人都很优秀,很多学校也喜欢的。