考研论坛

《第四集》农学考研之最终篇

一般战友

K币
356 元
楼主
老提示有不良信息,无语,我发到回复试试。

一般战友

K币
    356 元
    沙发
    还不行!!!我一段一段的发

一般战友

K币
    356 元
    板凳

英语
    英语我的分数是60,今年英语的分数普遍高,我很无语,但这是有原因的,英语考试前作文才写过2篇,结果考试时直接蒙了,尽管题目中规中矩。教训:作文平时在痛苦也要练习,不然考试时更痛苦。英语单词我开始用的星火的那三本,特别多,最后受不了,又换了一本,考前半个月又换了一本,而且是孤立的学单词。教训:单词务必要结合文章记忆。对于做阅读最后才明白文章的谋篇和架构多么重要。教训:做完阅读一定要分析文章的类型架构。推荐**的或是星火的单词书,**的完形填空和新题型,张剑的阅读150篇,历年真题,**的作文160篇。英语真题不建议放到最后做,你会发现最后都不舍得再给英语时间,更别说3个小时了。

评分

tianhu310 + 30

一般战友

K币
    356 元
    地板

化学
    我考了118,今年化学稍难,往年140+大有人在,而今年130+已经是不多见了。难在灵活性增加,难在无机化学,这也说明无论哪一科的难度都是相对的变化的。化学首先要把课本上内容记准确了,尽量不留下盲点,课后题也要做两遍。中农的复习指南很好,是按照大纲编写的,而且编写的难度适宜,归纳的很好。另外就是中农的习题册,一共10套题。外加统考以来历年的真题就够了,真题不建议放到最后做。中农研辅出的化学视频很好,但没必要报考辅导班,拷同学的或是在网上下载即可,然后每天晚上看10分钟,这个强烈建议。
    生理生化
    我考了132,搁到往年无疑是高分,但今年无疑只是中游水平,原因是难度降低,没有偏题。我有两个建议:一是可以生化可以结合去年的复习指南,因为上面有几大循环的流程图,很好,你可以每天花10分钟看一下,多了就记下来了,省的最后头痛。二是,最后两个周,在复习全面的基础上,要自己押题,比如我去年做的统计,当然只统计大题,生理把每个大题的题号标在复习指南的相应的小节后面,发现每一年都不相同,然后我就重点背这些没出过题的小节。生化却是老是考那几章的内容,我就着重看那几章。最后我至少压中了3+到原题。还有一个小技巧就是利用顺口溜谐音等识记,比如:贱赖猪精偷吃天谷酸,意思就是碱性氨基酸是:赖氨酸,组氨酸,精氨酸。酸性氨基酸包括:天冬氨酸和谷氨酸。
    另外我觉得看一本书之前最好看一下书的序言。
    我的学习态度问题:有三件事我是做的非常不好的。
    第一件:暑假期间三天两头的泡网吧。
    第二件:10中旬到12月的买彩票,拿个我的经典的例子说一下吧,又一次早8点到了教室上自习,整个上午都拿着一张A4纸和一个手机在那里研究号码规律,一直到12点半,一个人过来问我:同学你学什么专业的?我说:有事么?他说:我只是好奇。我汗......
    第三件:12月一个月每天都看电视剧到至少凌晨2点,最晚的一次都4点多了,战果是看完了80多集的新水浒传和90多集的新三国。然后每天拖着昏沉沉的脑袋。
    这三件事我的同学都不知道,还以为我学习态度很端正,每每此时同学夸我学习认真我都很惭愧。这些我很后悔,希望大家不要做类似的事情。
    如果你能真正坚持在学习,就不会考不好。
    预祝2013的学子们能取得理想成绩~

评分

tianhu310 + 30

一般战友

K币
    356 元
    无语,政治和英语通不过,算了,就这些吧。

中级战友

K币
    1662 元
    我不是学 生化的
    现在自学有压力哈
    考研
    恶魔奶爸
    美食的俘虏
    食梦者……梦想开始的地方!
    <-sina_sign,2818944264,82fa7374,9->

一般战友

K币
    356 元
    饰梦 发表于 2012-3-3 22:33
    我不是学 生化的
    现在自学有压力哈

只要功夫深,铁棒磨成针。

一般战友

K币
    264 元
    蟑螂1号 发表于 2012-3-3 20:20
    化学我考了118,今年化学稍难,往年140+大有人在,而今年130+已经是不多见了。难在灵活性增加 ...

你好        请问中农的化学视频在哪儿能下载呢???非常渴望啊!!!

一般战友

K币
    356 元
    sunlyxmz 发表于 2012-3-4 02:37
    你好        请问中农的化学视频在哪儿能下载呢???非常渴望啊!!!

回头看看我的还有没,有的话给大家传上。

一般战友

K币
    420 元
    蟑螂1号 发表于 2012-3-3 20:20
    化学我考了118,今年化学稍难,往年140+大有人在,而今年130+已经是不多见了。难在灵活性增加 ...

有没有看书的时候辅助做的练习题,为了加深记忆用,不是那种成套的卷子,给推荐一本吧,谢谢
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-25 18:37 , Processed in 0.049578 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.