考研论坛

楼主: 雪岸

一志愿宁大翻硕,分享经验

中级战友

K币
493 元
你好,我是12年考英语专业的,能请教你一点问题吗?我一志愿报考的是华南师范大学,外国语言学及应用语言学,372,想调剂到宁波大学翻译硕士,能给点参考意见吗?
不甚感激,你懂的

一般战友

K币
336 元
彭玲加油 发表于 2012-3-12 10:13
你好,我是12年考英语专业的,能请教你一点问题吗?我一志愿报考的是华南师范大学,外国语言学及应用语言学 ...

你想要哪方面的意见呢?调往宁大的人很多,你要动作快一点

一般战友

K币
336 元

复习资料

中国地理复习笔记归纳总结(特细).doc (790 KB, 下载次数: 194)

公务员考试常识判断题库(免费下载).doc (111 KB, 下载次数: 173)

翻译硕士百科语文常识.doc (49 KB, 下载次数: 189)

百科知识问答题库语文常识.doc (50.5 KB, 下载次数: 178)

百科知识问答题库文学文化知识.doc (128 KB, 下载次数: 177)

开心辞典.doc (302 KB, 下载次数: 208)

百科知识问答题库文学文化知识.doc (128 KB, 下载次数: 153)

百科知识问答题库.doc (125 KB, 下载次数: 134)

百科知识问答题库地理历史知识.doc (44 KB, 下载次数: 130)

百科知识竞赛.docx (280.87 KB, 下载次数: 110)

2011_448汉语写作与百科知识(试题).pdf (226.67 KB, 下载次数: 130)

2010年苏州大学汉语写作与百科知识考研试题.pdf (172.13 KB, 下载次数: 111)

2010川外年汉语写作与百科知识.doc (43 KB, 下载次数: 113)

1000条公务员常识(绝对全).doc (155.5 KB, 下载次数: 158)

开心辞典知识问答题库.doc (167 KB, 下载次数: 162)

英文-2009.9.22胡锦涛在联合国气候变化峰会开幕式上的讲话.doc.doc (36 KB, 下载次数: 97)

携手应对核安全挑战共同促进和平与发展.doc (39 KB, 下载次数: 106)

温家宝总理2004年记者招待会口译实录中英文对照及学习札记.doc (117 KB, 下载次数: 109)

三级笔译实务样题.pdf (61.33 KB, 下载次数: 136)

口译经典句型.doc (30.5 KB, 下载次数: 119)

胡锦涛主席在20国峰会上的讲话.doc (51 KB, 下载次数: 88)

国际组织英文名称缩略词.doc (39.5 KB, 下载次数: 107)

国际与区域组织名称词汇.pdf (88.77 KB, 下载次数: 115)

共创中俄关系美好未来.doc (35.5 KB, 下载次数: 86)

笔译常用词汇.doc (101.5 KB, 下载次数: 143)

bbs.kaoyan.com-中国文化专有名词英汉.doc (24.11 KB, 下载次数: 125)

bbs.kaoyan.com-英语翻译的重点词汇词组.doc (44 KB, 下载次数: 145)

bbs.kaoyan.com-温家宝总理在2011年夏季达沃斯论坛上的讲话_中英对照_.doc.doc (67.5 KB, 下载次数: 99)

bbs.kaoyan.com-时政术语_中英文对照_.doc (88.5 KB, 下载次数: 118)

bbs.kaoyan.com-China_daily_的经济热词.doc (103 KB, 下载次数: 121)

bbs.kaoyan.com-2010年政府工作报告中英对照版.doc (229.5 KB, 下载次数: 92)

bbs.kaoyan.com-2008政府工作报告中英对照.doc (210.5 KB, 下载次数: 85)

2010年英语翻译基础.doc (35.5 KB, 下载次数: 122)

2010.6胡锦涛在加拿大总理哈珀举行的宴会上的讲话中英.pdf (328.75 KB, 下载次数: 81)

2009年5月三级笔译实务试题及答案.pdf (102.08 KB, 下载次数: 96)

2007年11月三级笔译实务试题.pdf (97.99 KB, 下载次数: 89)

2007年5月三级笔译实务试题.pdf (75.58 KB, 下载次数: 71)

2006年11月三级笔译实务试题.pdf (74.85 KB, 下载次数: 79)

2006年5月三级笔译实务试题.pdf (106.98 KB, 下载次数: 85)

2005年11月13日三级笔译实务试题.pdf (107.82 KB, 下载次数: 80)

08.11三级笔译实务试题及答案.pdf (102.58 KB, 下载次数: 89)

中文-2009.9.22胡锦涛在联合国气候变化峰会开幕式上的讲话.doc (30 KB, 下载次数: 72)

中国日报2010.3.3-3.23新词新译.pdf (163.25 KB, 下载次数: 105)

在上海合作组织成员国元首理事会第十次会议上的讲话.doc (44 KB, 下载次数: 82)

公共邮箱里的资料被人恶意删除了……这里的百科有些答案是错的,大家注意核实。

中级战友

K币
727 元
亲,我很想知道你考了多少分!

一般战友

K币
221 元
我也是今年考的,在坛子里找了些资料,自己也找了些。
      翻译硕士英语:我看了11年真题(而今年的至少3篇是6级阅读题),觉得阅读较容易就没有专门买阅读参考书,而因为也要一起准备专八,就用了冲击波和星火的专八阅读;单选部分买的是环球时代的《英语专业考研基础英语高分突破》,这本书里面有单词、阅读、翻译,但不是专门针对翻译硕士的,所以我是选择性的做题,主要做的前面的单词部分;我觉得单选的题一定要多熟悉单词,要不卷子发下来15个题的选项里没几个认识的;改错对于我来说是个难点,我也是用的冲击波专八改错,难度相对较大,做完后我又买了本淘金进阶的,要容易一点,做了后确实有提高;作文没用参考书,按老师要求两周写一篇再交给老师修改看看就差不多了(不过我也只坚持了几周!)
      翻译基础:我从大三开始就报了我们自己老师开的翻译班,主要讲散文翻译,资料也是老师自己准备的,很有用(想要的可以联系我),基础还是不错,而我自己还做了《笔译实务2、3》(老实说我觉得2较难,没怎么做,3又容易了点,不过就是要打基础),后来又买了张培基的散文翻译,不过我都没有全部做完,玩得比较多啊,所以说考研就是要坚持,翻译则要打好基础,多训练。
      汉语百科:我个人觉得宁大的百科是不算难的,又是选择题,得分机会相对较大。如雪岸所说绝大部分出自开心辞典,我还看了公务员考试的一些资料,也用了圣才考研系列的《汉语写作与百科知识考研真题与典型题详解》(这系列的三本我都买了,是在考前一个月买的,但都很好做,基英有成套的题目,但只有些和宁大题型一致;翻译那本对于想多练习一下的可以试试,前面是宁大没有考的词组翻译,后面是篇章,是没详解的;百科这本我觉得不错,是分类安排的真题和例题,还有应用文写作和汉语写作)。百科我一般是平时休息没事的时候看一下,考前一个月再做题抢记的。汉语写作也是要练笔,看了《汉语》里面的例文,也写了几篇,也练了11年的考题《生命的价值》,12年考的是《子曰:逝者如斯乎》。

中级战友

K币
564 元
{:soso_e113:}谢谢学姐慷慨,复试好运!

一般战友

K币
336 元
yaomiao08 发表于 2012-3-14 23:25
我也是今年考的,在坛子里找了些资料,自己也找了些。
      翻译硕士英语:我看了11年真题(而今年的至少3 ...

感谢分享。一志愿宁大翻硕的都冒个泡吧。给2013年考的学弟学妹们说两句……

高级战友

K币
4614 元
lz你好,我也是12考英语笔译的,报考的是暨南大学,总分360,想调剂到宁大,想向你请教一些问题可以么?如果可以的话,私信你的q给我。谢谢你啦{:soso_e121:}
不完整的我给不起你要的爱。。。

一般战友

K币
488 元
楼主加我Q吧我有些问题想请教你。1010316940

新手上路

K币
55 元
求楼主加qq,我575628524