考研论坛

楼主: 妖刀石佛

[答疑] 回答同学们一些基本的调剂问题,有问题请问

1万

10万

论坛元老

高级伴读书童(副教授)编号:9527

K币
60181 元
yesjia 发表于 2012-3-1 16:35
我来啦~请问我是法学类的 03类的 那么只要前面是03开头的专业我都可以申请调剂嘛~谢谢 ...

哦,同学,你好。恩,原则上是的,不过有些学校要是有特殊要求的话,就不一定了,嘿嘿,需要打电话向学校确认一下!~~~
<-sina_sign,1884886492,fbb51242,1->

一般战友

K币
482 元
LZ你好,我想请问教育学哪些学校好调剂?华东方向的。(一志愿南师大学前教育 总分335)谢谢!

一般战友

K币
447 元
调剂的话在调剂学校最终确定下来之前怎么准备复试啊?各个学校的复试科目也不一样啊……但是,我还怕万一成功调剂,复试还没准备,到头来一场空,求知情人士答疑,不胜感激。
还有一个问题,现在国家线都还没出来,我给研招办打电话也都说要等线,但是听说国家线出来就晚了,到底怎么办呀,SOS

中级战友

K币
1076 元
你好,我今天有给研招办打电话,要么是没人接要么就是占线。
给一个负责招生的老实打电话,他让我联系老师,留意网上信息。
我问他要不要我的资料,他讲不需要,不知道这个电话到底该怎么打。
还有发邮件,到底是该给研招办发,还是该给老师发。
给老师发的话,我们法学类的貌似不报导师的样子,到校之后分,这样的话我该给哪位老师发邮件呢。
求指导。{:soso_e154:}

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
leaves69 发表于 2012-3-1 16:37
请教一下。
我考人大人力资源374分。本科山大。估计进不了复试。如果我想校外调剂,比如调剂到央财或者对外 ...

哦,同学,你好。你想调剂央财或者对外的话,估计可能性比较小,这两学校很热门的,今年要不要调剂都难说啊。首经贸貌似不接受外校调剂的。调剂的话,过了国家线就可以调剂的,但是学校要是不收调剂你无法调剂的,还有有些调剂热门学校调剂生源很好有可能也会高于国家线。你过了国家线只是说你有调剂的资格而已。同学,你应该找找1区其他相对差点的学校,祝你好运!~~~
<-sina_sign,1884886492,fbb51242,1->

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
woshiamy98 发表于 2012-3-1 16:47
你好,我今天有给研招办打电话,要么是没人接要么就是占线。
给一个负责招生的老实打电话,他让我联系老师 ...

哦,同学,你好,请参考我在的板凳那楼的发言,你看看吧!~~~

一般战友

K币
126 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 16:47
哦,同学,你好。你想调剂央财或者对外的话,估计可能性比较小,这两学校很热门的,今年要不要调剂都难说 ...

哦~~那么再问一下。。我的分数应该是过了人大的管理学的线,但是过不了学院线,那么理论上,我是不是可以校内调剂呢??
这个调剂的专业应该怎么找呢?谢谢~~~

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
kellygo 发表于 2012-3-1 16:45
调剂的话在调剂学校最终确定下来之前怎么准备复试啊?各个学校的复试科目也不一样啊……但是,我还怕万一成 ...

哦,同学,你好。你指的复试是说调剂学校的复试还是你报考的一志愿学校的复试,一志愿的学校和调剂不冲突的,如果你指的是几个调剂学校的复试的话,各个学校的复试时间也不相同,你有充足的时间准备的,其实很多学校的复试基本相同的。至于你说的打电话的问题,可以参考我在板凳的发言,同学!~~~

中级战友

K币
1076 元
谢谢楼主,很有帮助的帖子。

一般战友

K币
447 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 16:53
哦,同学,你好。你指的复试是说调剂学校的复试还是你报考的一志愿学校的复试,一志愿的学校和调剂不冲突 ...

Lz好人,感激不尽