考研论坛

楼主: 妖刀石佛

[答疑] 回答同学们一些基本的调剂问题,有问题请问

中级战友

K币
1029 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 18:09
哦,同学,你好,你这个分估计今年2区还是有希望的,看看往年2区的学校哪些招调剂的啊。你英语没问题吧? ...

英语只有五十多分,够用么?大概能调剂什么学校呢,我刚刚查了查,连西藏大学都没有这专业,还以为最差也起码能唱着回到拉萨呢。。。玻璃心碎一地。。。兰大海大云大什么的都不敢想

一般战友

K币
126 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 16:58
哦,人大啊,人大生源很好的,基本不需要校内调剂的。不过死马当活马医,你可以打去人大问问需不需要校内 ...

谢谢~~~~感激不尽~~~

一般战友

K币
306 元
楼主您好!
我想咨询一下,电气专业:电力系统及其自动化,300,仅数学没考好,其余均过线,调剂,有哪些院校合适?报考时为1区211学校,一级学科,学硕。

1万

10万

论坛元老

高级伴读书童(副教授)编号:9527

K币
60181 元
大号竹蜻蜓 发表于 2012-3-1 18:12
英语只有五十多分,够用么?大概能调剂什么学校呢,我刚刚查了查,连西藏大学都没有这专业,还以为最差也 ...

哦,同学,五十多肯定够嘛,额,难道你只盯着211学校看吗?很多学校都有这个专业的,上中国研究生招生信息网查查啊。我吃饭去了,嘿嘿,有问题晚上再来问吧,哈哈哈,祝你好运啊!~~~
<-sina_sign,1884886492,fbb51242,1->

一般战友

K币
482 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 16:56
什么学校好调剂,这很难说啊,每年情况各不相同的。建议你看看往年哪些学校要接受调剂,然后参考参考,你 ...

谢谢LZ!恩,呵呵,我只是想去江苏省内或者江苏附近,但是也不排除其他地方,唉,我现在打了几个学校的电话,都让等国家线怎么办啊?等到那时候不就太晚了么?可是自己又没有什么关系。。。再次求助LZ指点~

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
晓若清寒 发表于 2012-3-1 18:14
楼主您好!
我想咨询一下,电气专业:电力系统及其自动化,300,仅数学没考好,其余均过线,调剂,有哪些院 ...

哦,同学,你好,数学多少啊,能过线吗?这个分数好像能擦边的感觉,要是能上线的话,还是有不少选择的,看看1,2区去年有哪些学校要调剂的,你看看,打电话过去问问。我吃饭去了,有问题晚上继续吧!~~~
<-sina_sign,1884886492,fbb51242,1->

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
leaves69 发表于 2012-3-1 18:13
谢谢~~~~感激不尽~~~

哦,不用客气啊,同学!~~~

1万

10万

论坛元老

K币
60181 元
wfs-moon 发表于 2012-3-1 18:15
谢谢LZ!恩,呵呵,我只是想去江苏省内或者江苏附近,但是也不排除其他地方,唉,我现在打了几个学校的电 ...

哦,同学不用客气,可以看看我在板凳的发言和在75楼的发言,祝你好运,目前吃饭,有问题晚上继续!~~~

一般战友

K币
306 元
妖刀石佛 发表于 2012-3-1 18:18
哦,同学,你好,数学多少啊,能过线吗?这个分数好像能擦边的感觉,要是能上线的话,还是有不少选择的, ...

只有69,按去年是过线了。今年未知。伤心就与它了,若能过三位数,早准备复试了。报考的院校是不能进了,这名次排到二百左右了。

中级战友

K币
1272 元
妖刀同志。
我今年考某个不考数学的管理 360 英语57
一志愿湖师大 。排名24 不理想
准备调剂到 福建师范大学 福建农林大学 西华师范大学
请帮我分析下这三所学校哪个好吧。。