考研论坛

12老人给13的年轻人的建议~~

一般战友

K币
181 元
楼主

考研的这个事情,就是拼的一个劲,有的人拼下来,有的人中途就放弃了。有很多人可能现在都在想什么学校,什么专业好,虽然应该有个初步的认识,但是现在才刚开始,一切都有很多变数,所以现在只要大概了解一下就行了,关键是要打好基础。刚才看到了一个帖子是除了暨大,广州就没有学校了吗?也不是,只是根据个人情况来决定,我的很多同学开始的时候都确定好了学校专业。而我的建议就是现在不要太在意这些,重心放在基础课上,尤其是英语和数学,这个是有关生命的两科。现在就想到了自己以前的时候,想想一年的时候,熬下来就是英雄。其实,我个人觉得,考研最难熬的是最后一段时间。当时朋友也给我说过这个,但是,我想的是这么长时间都熬过来,还差这么短的时间。直到自己亲身经历,才知道,当周围的同学都在商量着找工作,你自己在自习室就坐不住了,我很多同学都是在这段时间放弃的。我觉得考研就是考的耐力,说难听点就是要把自己的潜力发挥到极限,不要把自己当做一个人,study like a dog,这句话最适合,所以,考研其实说难也不难,关键是要拼。其他的例如学校,专业,方法等这些都是次要的,虽然要关注,但是不要为了这些就放弃的主要的。方法这些网上一搜一大把,不知道其他人怎么样,对于我的话再好的方法我都不会用,到最后还是按照自己的惯性的方法来学习。所以,关注是必要的,但是不要放太多的精力,用一段时间来调整态度,包括心理准备,这个要比其他的重要,一旦做好了准备,不论发生什么,都要坚持走下去,我认为这就是行了。坚持不动摇,这是考验必备的素质,没有这个的话,我建议还是不要考了。同时,具备了这个素质要配合适的方法,就会有个满意的结果。很多人包括我在开始的时候都是信心满满的,但是到最后都动摇了,以前的豪言壮志全部都忘记了,因为过程是很痛苦的,所以一旦受不了就会把以前所有的都抛之脑后,庆幸我周围有很多支持我的好朋友,使我坚持了下来,所以在此建议最好找个研友,一起复习,要轻松很多,一个人是很难熬的。文采不是很好,可能感觉乱七八糟,没有什么建设性的用处,但是这是我的真是感受,把这些说出来,说的也不是很有顺序,给你们精神的借鉴一下吧!讲究吧!呵呵~~~关键是要基础,打基础最重要,其他的稍微关注一下,就ok了。希望考研顺利,13的加油吧!

中级战友

K币
    1334 元
    沙发
    赞一个

中级战友

K币
    770 元
    板凳
    同意楼主 ,很实在, 我也是这个感受。 一、要的就是专注, 专注于考研一件事情 ,很多同学在考研后期找工作就放弃考研了,我是家里叫我继续读,所以完全没有想工作的事,就一心读书。过程会难熬,坚持下来其实想想也就那样。二、我也觉得自己没什么方法,学的乱七八糟的感觉,考下来也不错,也许适合我的就是乱七八糟。贵在坚持。三、考研就得志存高远,我们寝室考得都不错,室友都在后悔没报更好的学校,我是觉得暨大已经不错了,呵呵。不要纠结于好学校怕考不上,当初室友就都是这种心态现在后悔了吧。只要坚持努力,一些皆有可能。这是考下来最大的感受。也有听说好几个玩玩的就考上的,这个真的不知道怎么说了

一般战友

K币
    181 元
    地板
    yixiaomowoo 发表于 2012-2-29 21:41
    同意楼主 ,很实在, 我也是这个感受。 一、要的就是专注, 专注于考研一件事情 ,很多同学在考研后期找工 ...

我同学也有说11年有很多玩玩就考上的,但是我从来不信那样的事情能够发生在我身上,人品没有那么高,所以,踏踏实实最重要。

中级战友

K币
    871 元
    楼主说的很有道理,其中的精华我能悟出来~

中级战友

K币
    770 元
    cqdq2012 发表于 2012-2-29 23:03
    我同学也有说11年有很多玩玩就考上的,但是我从来不信那样的事情能够发生在我身上,人品没有那么高,所以 ...

我身边是没有这样的人,都是平时踏踏实实结果考很好的,那些玩玩的全挂了。但是听同学说她们的同学有这样幸运的,也就听见一两个。不过谁知道那些人报的是什么学校啊,报好学校就得付出努力。

中级战友

K币
    1435 元
    楼主 这次北邮的产经考的怎么样呢

一般战友

K币
    295 元
    12年的路过  楼主说的很好 要坚持

一般战友

K币
    181 元
    烧杯@ 发表于 2012-3-1 22:28
    楼主 这次北邮的产经考的怎么样呢

我不是报的北邮,是暨大的产经,但是具体情况不清楚

中级战友

K币
    1435 元
    cqdq2012 发表于 2012-3-2 15:17
    我不是报的北邮,是暨大的产经,但是具体情况不清楚

暨南的产经好考不
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-16 13:41 , Processed in 0.067105 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.