考研论坛

楼主: 任逍遥5080

[文法外] 广东经管择校分析(用就业数据论证)——强烈推荐

一般战友

K币
209 元
楼主,华工金融专硕接收校外调剂吗?今年报考怎么样呀?

中级战友

K币
912 元
牛贴!其实在看到这贴之前 我就决定报考华工的金融专硕了 想问一下前辈专业课431金融综合该怎么准备资料啊?真题就只有11年的…我在想要不要去华工把本科生的上课课件以及期末试卷弄来(我本科在河北)??学长给点建议吧

一般战友

K币
136 元
LAND-ROVER 发表于 2012-3-4 13:52
牛贴!其实在看到这贴之前 我就决定报考华工的金融专硕了 想问一下前辈专业课431金融综合该怎么准备资料啊 ...

13年华工金融肯定很火~

一般战友

K币
327 元
好多字哇!顶!待会再看!

一般战友

K币
327 元
1、帖子看完了,华工的性价比的确很高。
2、“华工是女生择偶的天堂”——{:soso_e130:}
3、“华工能赚钱的,品性纯良不花心”——{:soso_e146:}
4、“华工校友会事业有成单身的师兄应该不少”——{:soso_e102:}

新手上路

K币
32 元
心头好 发表于 2012-3-1 15:49
首先,很佩服楼主的认真程度。值得我们每个人学习。其次,不赞同楼主的观点。
第一,宣讲会的名企不能说明 ...

第一,宣讲会还是很能说明东西的。之所以广外宝洁不多,因为pg在其他学校也有宣讲会。记得以前在pg也在华工搞过where your dreams come true的宣讲会。
第二、单用光大证券一家企业的话,这不足以信服。但lz的还有其他证券公司的数据。还有,你第二点的举例不太好,你假设华农没人报,那是不是可以这样假设,华农的学生是因为知道学校的实力而不报呢?
第三,那唯一的广外的或许可以把中大、华工、暨大的全部都pk掉,但这个在统计学上是否是应该当做特例呢?在光大可以pk掉,在其他呢?能否进入面试都是问题。
第四,华工本科每年进四大的也不少,而且有不少不是经济类的(经济就那么丁点人。。。)但重点是,这里是讨论研究生毕业,如果研究生还只是仅仅冲着四大,那未免有点什么了。我有个同学去年中大企管研究生(华工考到中大的)毕业去了四大,被导师鄙视了。。。。
第五,还是四大,第五点的论据有点陷入了你自己第三点批的陷阱了。有意愿去四大的,并且最后去四大的,华工的比例不会比广外差。华工顶多也就是少数的经管类愿意去罢了。工科?对口专业专门上来。我有个高中同学在华工读船舶与海洋,2009年,就业最艰难那年(那年过年前广外公布的就业率是7%,华工是22),是在宿舍和企业签的!!!
第六,接你第五的,一个老大说明不了什么的,要看企业整体的中高层人数。
第七,经济类的,除了继续读下去,出来混,也就金融行业,和金融行业也就银行、保险、证券而已。有银行的、证券的数据也就足以。

中级战友

K币
1859 元
阿Q_Lee 发表于 2012-3-6 23:52
第一,宣讲会还是很能说明东西的。之所以广外宝洁不多,因为pg在其他学校也有宣讲会。记得以前在pg也在华 ...

兄弟,你说出了我想说的话啊,我现在发现华工的人思维就是不一样的。比较严谨和具有逻辑。
有时候我不回复跟反驳我的人辩论,不是因为我处于下风,觉得他们对,
而是我觉得他们说话好不逻辑,一点都不严谨,懒得跟他们辩论。
多点你这样的人参与我的帖子的讨论就好了
欢迎报考华南理工大学的文科,从就业的角度来看性价比很高。
一个理智的投资者,善于通过收集和分析信息,发现市场的缺陷,实现自身利益的最大化。

中级战友

K币
874 元
太好了
我最牛

中级战友

K币
512 元
谢谢 LZ  我想问下 广外 国际贸易的 录取分数 和录取比例  LZ  给的 广外的 信息  好少  有那个意向     看了也蛮心动华工的

一般战友

K币
465 元
学长在不  可以加qq 295130501  么   我想询问一下华工考研的事情  谢谢了