考研论坛

楼主: 任逍遥5080

[文法外] 广东经管择校分析(用就业数据论证)——强烈推荐

一般战友

K币
209 元
楼主,能给个Q号码??想跟你好好聊聊,这会调剂急死啦~~

中级战友

K币
638 元
任逍遥5080 发表于 2012-2-29 21:48
华工经济学今年比去年热了点。根据我掌握的数据,经济学今年进入复试的人分数大部分集中在350-380之间。
...

任哥,我今年报的工商学院的管理决策与系统理论,招收22个,我专业总分排名27,不知道能不能仅仅复试呢?
谢谢先!

中级战友

K币
1422 元
顶顶顶顶

头像被屏蔽

Banned

K币
308 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
350 元
飞越未来 发表于 2012-2-29 20:50
楼主费心了,那除了广东的地区学校经管类的你熟悉外能说说长三角的学校的经管研究生比较吗 ...

但你要知道暨大的金融专硕很多都是学硕里面高分调剂过去的,学硕招的人很少,但分特高!你觉得质量会很差吗?

评分

muyuan1988 + 1 除了生源质量好外,培养也要注重质量啊!.

一般战友

K币
259 元
首先,很佩服楼主的认真程度。值得我们每个人学习。其次,不赞同楼主的观点。
第一,宣讲会的名企不能说明问题,保洁每一年都在广外搞宣讲会搞得风风火火,全大学城都涌来广外大会堂了,但是广外进保洁的人是少至又少。所以企业的宣讲没有你跟我想象的那么逻辑简单。
第二,我看了光大证券的面试数据。里面只给出了面试名单,没有给出网申的人数。例如里面没有华农的名单,会不会是华农根本没有人申请,而中大申请了100人呢?当然我是举了一个极端的例子。但如果用数据说明问题,应该保持严谨性。这样跟楼主宣扬的“相对机会”才保持一致。
第三,光大证券的面试名单不能说明问题,关键是被录用的数据。数据里面有一个广外的名额。会不会广外都把暨大、中大的PK掉呢?
第四,就业不能光用就业平台来衡量。被单位录用后若干年后的发展也是大家很关心的问题。广外本科每年很多进四大会计师事务所,中大也很多,华工我不清楚。这应该是很多经济类本科生的一个比较高德目标了。能否说广外与中大的就业起点是一样的呢?显然不能。若干年后是我们关心的问题。

评分

vickey昕晴 + 24

中级战友

K币
1859 元
心头好 发表于 2012-3-1 15:49
首先,很佩服楼主的认真程度。值得我们每个人学习。其次,不赞同楼主的观点。
第一,宣讲会的名企不能说明 ...

我只想说一句,你的观点毫无逻辑可言。
欢迎报考华南理工大学的文科,从就业的角度来看性价比很高。
一个理智的投资者,善于通过收集和分析信息,发现市场的缺陷,实现自身利益的最大化。

一般战友

K币
259 元
第五,发现楼主比较偏向于用证券类说明问题。证券类本身的行业特点决定了他很可能偏向于理工类的学生。所以如果就讲证券类的话,华工有可能就业很好,甚至比中大好都有可能,我没有具体研究。但是如果四大会计师事务所呢?可能广外都会比华工好。又如,花旗在广州的掌门人据我所知是暨大的。就是说,每个学校有自己的擅长领域,每个学校的人脉关系不同。楼主的对比可能显得苍白无力。

最后我真的很佩服楼主做事的认真程度。以及数据的定量分析处理方法。这些都是值得我们学习的。谢谢楼主。

一般战友

K币
259 元
任逍遥5080 发表于 2012-3-1 15:55
我只想说一句,你的观点毫无逻辑可言。

为什么这样说呢?

一般战友

K币
209 元
任逍遥5080 发表于 2012-2-29 21:48
华工经济学今年比去年热了点。根据我掌握的数据,经济学今年进入复试的人分数大部分集中在350-380之间。
...

楼主想问问你,那有调剂到专硕的可能性吗?