考研论坛

楼主: 大满

压抑许久,“大妈”来晒分了

中级战友

K币
1731 元
鱼吻泡泡 发表于 2012-3-7 11:47
看得出楼主是个脑子好用又会学习的人哪,真的很佩服...
我是另外一个专业的也在准备复试,可以跟你请教几个 ...

说到背东西,我有一个深刻的体会,就是无论第一遍记得熟不熟,过一段时间是一定会忘的,哪怕是背了上百遍的短文,半年不碰,还是会忘。所以我看到两百条,不算少,我就没有准备一条一条背下去,而是一条一条看下去,先看五六遍再说,或者叫翻五六遍,等翻的有点印象了,就看一遍,回忆一下记住几条,能记住几条就几条,然后再翻,翻一遍才半个多小时,也不费事,反正每天两遍,一个星期也快二十遍了,再翻一个星期,就记住了。然后呢,就背完了呀,很省事。我看日语旧版中级也是的,多翻几遍。
你也许会说:这样好慢啊。也有快的啊,不过只两百条,又不那么急,何必那么自苦呢。我背GRE红宝书,用了杨鹏的方法,二十多天背下来,每天多的时候七八个小时,要背七八十页,那是很无聊很恶心的了。
至于你对英语敏感度不够呢,我觉得原因大概有两个,对不对,你自己参照一下,就知道了。其一呢,是你背单词的时候,一向只把注意力集中在拼写上,而不那么关注中文释义,因此中文的意思,接触的少,而且不全面,自然看到了,就没感觉。去寒假接触了一些高三的孩子,差不都都是这样,这是背单词的不良习惯造成的;其二呢,阅读,特别是精读可能不够,特别是一些原本的报纸,杂志,周刊之类的,对英语特有的表达方式不熟悉。有时候单词都认识,可是就不知道是什么意思。这种情况我也有的。我看了全国翻译资格考试的二级笔译实务,里面有一章讲到阅读积累的,其中列了不少摘自时代周刊的句子,好多我都不太懂。这时候才知道,其实自己的英语积累是很薄弱的。在表达方面,就更欠缺了。

一般战友

K币
382 元
大满 发表于 2012-3-7 16:34
说到背东西,我有一个深刻的体会,就是无论第一遍记得熟不熟,过一段时间是一定会忘的,哪怕是背了上百遍 ...

嗯嗯,真的谢谢你这么耐心诚意地回复我{:soso_e154:}向你学习!!也祝你顺利进入广外!!

中级战友

K币
520 元
日语70多的人伤不起 我就看了标日初级 N3阅读 语法
调剂の路任重道远啊
你在烦恼什么  没有好不了的疤 没有不会谢的花

中级战友

K币
1731 元
权相SJ 发表于 2012-3-11 20:25
日语70多的人伤不起 我就看了标日初级 N3阅读 语法
调剂の路任重道远啊

我想,你只考了七十分,前面基础部分十分也不少吧。那些初级里的内容看似简单,但是如果不注意细节,很容易出错

新手上路

K币
75 元
很佩服lz您的学习能力!希望楼主能加我q,1527439198,可以更方便地向楼主请教经验啊!!!我2013考研,拜托了!!

一般战友

K币
486 元
Tr小树ee 发表于 2012-3-1 13:42
纯自学都89啊!!!!太牛了!你自学了多久啊????

在论坛看到你的帖子,想来现在你差不多已经算是迈进广外的大门了,祝福你!
我是一所二本院校英语专业的大三学生,想考广外的高翻,如果可以,希望你可以指点一下,现在真的是很迷茫!
我的QQ号码是329622642这里谢过!

中级战友

K币
606 元
他他的天涯 发表于 2012-3-17 16:23
在论坛看到你的帖子,想来现在你差不多已经算是迈进广外的大门了,祝福你!
我是一所二本院校英语专业的 ...

哈哈~哪有啊。。我现在也还有点纠结啊。。不过我们交流下还是好的啊~~我上Q的是时候加你啊~~~~

中级战友

K币
666 元
大满 发表于 2012-3-5 13:30
两本书考的是阅读以外的题目。要看懂阅读,去网上找一个日语二级语法,总共才200多条,然后看看旧版中级 ...

零基础 在看标日上 准备这两个月把标日上下看一遍 感觉单词好难背的 真心祝福啊

中级战友

K币
737 元
唉,我闻到了觉得自己很牛叉的味道,恩恩,恭喜恭喜
额。。。我很认真很认真很认真的告诉你哦,我真的真的真的不是英语专业的

一般战友

K币
346 元
请问你的翻译是怎么复习的 我看的张培基的散文选 要怎么看效果会好一点了 还有summary是怎么练习的啊  谢谢