考研论坛

[其他] 2013年欲考华南理工大学的理学院(数学),很疑惑~~求指导

新手上路

K币
30 元
楼主
大家好,我就读于广西的一间二本院校,读的是信息与计算科学专业,现在已经做好考研的准备了,目标是华南理工大学的理学院(数学)的概率与数理统计专业,我的这个复习资料已经准备好了,但是不知道这个考华工的研究生的难度大不大?而且关于数学应该怎么复习比较合适呢?想在这里向各位请教一下,谢谢大家~~~

一般战友

K币
    270 元
    沙发
    我是2012年考研生 考华工时 我想了两个方向 一个是应用数学 一个是计算数学 应用数学是华工的强项 但是我最后还是遵从自己的喜好 报的计算数学
    刚开始复习的时候 我也特别迷茫 于是我问了很多学长 学姐 问他们要怎样复习才能达到最好效果 要做什么资料  
    结果 每个人都和我说的都很不一样 差别极大
    但是我都发现他们都做了不少资料
    于是我就从他们做的资料中选择了钱吉林的数分和高代资料 我都做完了
    但是到最后一个月 我才发现做那么多资料其实并没有多大的作用  
    一个是从我的接受能力来说的 因为题量的问题 尤其是数分 虽然我都做完了 但技巧性的东西 说实话我掌握的很少 所以效果不大
    另一个是从华南的考题上来说的 华南注重基础 所以应该多看课本掌握概念 课后练习题必须每道题都会
    就拿2012的高代考研来说 十分基础 基本上都是课本上的原题 只有少数几个是变形 由于我高代复习的很到位 对课本很了解 课本上的定理证明 我一个不拉的都会 今年考题上就有一个定理的证明 总之由于我对课本掌握好 高代答题很轻松 而数分刚好完全相反 原因也在于课本  由于对课本不熟悉 不少概念我都模糊了  所以成在课本 败也在课本 所以课本是重中之重
    还有就是历届的考题
    多看几年考题你会发现华南考题很有规律的 基本每年就那么几个题型 在你一轮复习(看课本、做课后练习)完之后就可以看考题了 我就是考题看的太迟了 所以知道自己在考题上的薄弱环节 也弥补不及时了
    我暂时就想到那么多 希望你考研过程中能披荆斩棘 达到胜利顶峰

评分

定盘心 + 30 感谢分享

一般战友

K币
    129 元
    板凳
    二楼你好,我也是2012考华工计算数学,但对复试的程序和复试内容不了解,忘交流哦。我的qq:875578607.

我的观点基本和二楼差不多,多看看课本吧,今年考了课本的好几道题呢,不过对重点不好把握的话还有对一些证明方法不太交接的,介意还是做做钱吉林,对课本的内容进行反馈。

评分

中级战友

K币
    517 元
    地板

其实,我数分没有做什么资料,把书本的题目做完后,做了些研究生入学考试考点解析与真题详解 ── 数学分析(飞思考试中心出版的) 。高代做了钱吉林的高代,做了好象有4、5遍,书本看了有6、7遍的样子,其中,有些定理的证明我都背了下来。如Gauss引理及证明,本原多项式的几个定理的证明,Aisensitan判别法的证明,维数定理等等。等到你把书本的证明都弄懂时,做题目是很顺利的并且视野也更开阔了。希望对你有些帮助!

评分

中级战友

K币
    839 元
    海上的气泡¤ 发表于 2012-2-25 21:37
    我是2012年考研生 考华工时 我想了两个方向 一个是应用数学 一个是计算数学 应用数学是华工的强项 但是我最 ...

谢谢您的提醒,我会好好复习的,之后的复习还请前辈多多指教呀{:soso_e130:}

中级战友

K币
    839 元
    房路@Boy 发表于 2012-2-28 13:56
    我是2012年报考华南理工的基础数学的。政治64 英语51 数分122 高代145  专业排名3 。我这有华工近些年的 ...

谢谢您的宝贵意见,我已经加您了,复习期间可能还是要麻烦一下前辈您了,麻烦了

中级战友

K币
    839 元
    我是2012年报考华南理工的基础数学的。政治64 英语51 数分122 高代145  专业排名3 。我这有华工近些年的 ...

做了真题,怎么知道自己做对了没呀?貌似没有答案的呀,是不是要去找任课老师的呢?求解~~

中级战友

K币
    839 元

还有个问题想请教一下的,因为我请教过一些12年考研的学姐,她们说课本大概就看了三次而已,请问你们是怎么安排复习时间的呢?还有,看书的速度快嘛?为什么你们能够看6、7遍那么厉害呀?

一般战友

K币
    270 元
    ycl8922089 发表于 2012-2-28 18:06
    做了真题,怎么知道自己做对了没呀?貌似没有答案的呀,是不是要去找任课老师的呢?求解~~ ...

~~~~~

一般战友

K币
    270 元
    ycl8922089 发表于 2012-2-28 18:06
    做了真题,怎么知道自己做对了没呀?貌似没有答案的呀,是不是要去找任课老师的呢?求解~~ ...

~~~~~
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-22 23:56 , Processed in 0.162867 second(s), Total 27, Slave 24(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.