考研论坛

楼主: 石头修路

[土木] 土木初试400+ 写给正在奋斗的...求人品 不喜勿喷 别沉了!

中级战友

K币
1380 元
       元月八号考完,我感觉考地不错,在网上参考了跨考海文海天**等的答案,保守估分370 +(我觉得今年材料力学那个是真的难啊!那计算量!当时就想能上120寥寥无几,所以给自己估分110),呵呵,不过370交大已经是有望了。。。关于材料力学计算器的问题:后来才知道就因为这个我没有考满分,主要是时间原因。8号那天我带了计算器,上午考数学的时候被监考老师收了,心想这也无所谓,但是下午肯定要用的,所以数学交卷的时候我就向上反映说可能是交大本身的疏忽没写须带计算器,但是下午我考力学一定要用的,就让那老师向他们头儿反映......到了下午,华丽丽滴听到,“准考证上没写计算器的一律不许用!”它 NN的,哥当时就火大了,就讲了句“监考老师不应该对学生负责吗?为学生服务的吗?”他回了句“我们只对考场负责!”尼玛我已经是二战了,“不用计算器,我怎么考,肯定考不及格!我今天下午一定要用!”老师答道“那行,我会把你的行为记录下来,算不算作弊违规不是我说了算,等会还得你来签字!”我“行,签字就签字!”最终我还是用了,可是紧跟着N个老师过来跟我说这是原则问题了,估计他们头儿也来了。要知道已经开考20分钟了,我还没动笔呢!最后一大题是超静定的冲击问题,没有数字,各物理量用符号表示求最大冲击速度Vmax,最后因为时间不够,只算到了:
(Vmax的平方<=*&^%%$#$^
&%$#$$%*)
这样一个超级复杂的表达式就杯催交卷了,还没写完,从147这个结果来看,这个表达式还是正确的,只是可惜了浪费了考前那半个小时啊,后来就不知道了,还担心违纪的问题......现在知道那老师最终还是放了我一马。求人品。
       在这儿插一个小故事,那天我失恋了,考研的时候一直在追一个女生,必然是我学妹啊,然后考完那晚就跟她告白了(其实她早就知道的,因为是我先主动接近她认识她的),然后就被华丽丽滴被拒绝了,哥情何以堪呐,然后,然后,就没有了。难道是哥长滴实在太磕碜?哎,各位考研一定要处理自己的感情问题啊,不管什么事都留在考研结束再说,一切以考研为重,更何况大丈夫何患无妻啊!

哥叽叽喳喳讲了一整天了,累了,各位看了评论下吧,别沉了,也祝各位兄弟姐妹们金榜题名哈。能坚持到现在的肯定是人才,呵呵。顺便为自己求人品,保佑4月份的复试顺利通过哈。

中级战友

K币
578 元
请问楼主考材力时能用计算器吗,我就悲剧在材力上,当时监考老师说不准用,在客观与主观上对我产生了严重影响,结果材力才考了63分,貌似线都过不了,其他三科都和你一样分。如果不用计算机都能考147,我表示膜拜,并求赐经验。

中级战友

K币
1380 元
elisium 发表于 2012-2-23 11:55
请问楼主考材力时能用计算器吗,我就悲剧在材力上,当时监考老师说不准用,在客观与主观上对我产生了严重影 ...

我后来写了关于计算器的问题 但是万恶的审核不让我发布……事实上用了 但我的考试时间只有两个半小时 前半小时在和监考老师理论 和我同考场的人肯定都知道……有点对不住同考场的人了 因为开考了我还在和老师吵 估计有人骂我声音太大影响他们发挥了……万恶的审核……

中级战友

K币
1945 元
石头修路 发表于 2012-2-23 10:11
这个论坛咋就这么多不良信息呢 总是不让我发布

好多书名和人名都被屏蔽了
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

中级战友

K币
1945 元
建议楼主把完整版经验写成一个word文档,然后上传到附件供大家下载看,这样就解决敏感词的问题了,也方便大家完整的学习楼主的经验
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

新手上路

K币
70 元
同学,专业课让用计算器?

中级战友

K币
1380 元
luoluo333 发表于  
同学,专业课让用计算器?

你肯定没看21楼,请你细看21楼关于计算器的问题,哥是顶着作弊违规的风险考的……时间不够,否则真的要创造满分奇迹了……兄弟你没用,我只能表示同情,同时我觉得你并没有据理力争……

中级战友

K币
1380 元
张海洋1990 发表于  
建议楼主把完整版经验写成一个word文档,然后上传到附件供大家下载看,这样就解决敏感词的问题了,也方便大 ...

基本上到此结束了 从楼顶看到21楼就OK 正在积极联系导师 求人品吧……

新手上路

K币
72 元
楼主大哥  小弟是2013考交大的桥梁,请教下交大的历年初试线啊!谢谢啦!

高级战友

K币
2997 元

真题小王子

先MARK一下,楼主确实用心在写,应该会对以后考研的同学有所帮助。晚上接着看!
————————————
......
但是
不论怎样的浮云事变
我绝不心灰意懒
我不在乎那些战友的来去
我关心的只是理想的追求
在追求理想的大目标下
我不怕孤立
照样勇往直前
————————————