考研论坛

楼主: 石头修路

[土木] 土木初试400+ 写给正在奋斗的...求人品 不喜勿喷 别沉了!

中级战友

K币
1380 元
还没写完估计就沉了……

新手上路

K币
82 元
你报的是桥还是地下呢

中级战友

K币
1945 元
楼主,等你直播呢
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

中级战友

K币
703 元
佩服楼主!!!

中级战友

K币
1380 元
LZ正在想办法写完……我明天接着写哈 我当时怕考不好就选了地下轻轨那个方向 是隧道的……

中级战友

K币
1380 元
(续7楼)在7楼已经写了数学和英语了,接着说政治和专业课。政治:10月中旬核心考点到货了,从下旬20号左右开始背考点了,整本书都要背,大部分都是选择题,容易出分析题的地方它会标出,那你就要注意了,必须要全部背下重点分析题考点。千万别买历年真题,核心考点里面就有了,而且已经标出了是哪年考的。背完马 原就做它配套的马 原的题,背一点就做一点,不用把那部分题都做完了再背,要先背,宁愿多背几遍。专业课:10号左右开始动真题,这个月做完第一遍,按照标准3小时训练,第一遍确实计算能力不足,时间很紧,偶尔会超时半小时,平均得分也只有110 +。

中级战友

K币
1380 元
十一月份: 数学:《15套》做完后对其进行了总结,又把《660》上面做了记号的题有选择性地做了一遍,并进行了总结。10号之后又开始《400》题第二遍(实际是第四遍了),因为再也找不到更好的题了,估计还是太熟了,最后在平均超时20分钟的情况下平均得分130 +,哥其实相当满意了; 英语:还在做《冲刺提高》,20号后做完,为了强化训练,又马不停蹄地重做《基础训练》第二遍,一直做到12月15号,同样每次两单元,尽管第二遍正确率也只是在70%左右徘徊,注意做的时候不要在选项上做任何记号,在原文上倒是可以标出生词,这也是学习单词的一种方式,晚上睡前可以复习下前几天做的阅读里的生词,也可以看看政治核心考点;政治:一直在背核心考点,再顺便做点相应的题,到本月结束时(40天左右)背完第一遍,配套考题实际也只做了一半,因为题量忒大了。紧接着背第二遍;专业课:考材力的推荐西北工大的一本《材力 大串讲》,我在20号之前一直在做这里面的各高校的真题,大概做了十余套,又做交大材力真题第二遍,12月10号左右完成第二遍。

中级战友

K币
1380 元
十二月份:这一个月几乎全是模拟套题
数学:前20天把《超越..135》完整地做了一遍,这本书不错,做了一遍就等于把全书的经典习题又做了一遍。然后回归真题(每次要连续做两套,既是高强训练,也是模拟测试),这是最好的模拟题,感觉很简单,平均提前20分钟平均分135,考过两次满分,2007年最低118(自认为2007年难度比较大,也可能当时状态不好吧,你们也可以做做看,看是什么感觉,呵呵)。10套题实际上很快就做完了,实在没题做了,我又把《模拟.考场 15套》拿出来,找里面最难的原来考地最差的套题拿出来做,考前一定要保持竞技状态,一定要做,呵呵,结果都是140 +,主要是选择填空的问题,今年状态很好,呵呵。。。英语:11月17号开始做zhang jian的《最后  五套》(好贱的,它把英语和政治强行捆绑的),一直做到考前,5套题总共做了两遍,感觉比zhangjian150稍微简单点(基础训练和冲刺提高难度实际上都差不多的,但是下册的冲刺提高的文章难度不均衡,有的很难,有的很easy,但文章很好,强烈推荐),我每次都是完整的做的,涂答题卡(这本书送答题卡的),写作文(这一个月一定要亲自动笔,尽量回忆你以前看过的好句子,总共就5套提就是这个月要写个5篇,总结一些名人名言或是排比之类的好句子,我后来看了参考答案我作文得分应该是25分左右),标准三小时。我做的这5套题,最差的一次客观题35分,作文即便是20分,也只有55分,差强人意啊。同样,考前一定不停做套题,保持竞技状态,2012年元月7、8两天考,我元月6号上午还在做英语(其他人都在狂背政治,呵呵)。

中级战友

K币
1380 元
这个论坛咋就这么多不良信息呢 总是不让我发布{:soso_e109:}

中级战友

K币
1380 元
(续18楼)政治:22号之前背核心考点第二遍,配套选择题彻底放弃,现在以背大题为中心任务。今年的xiaoxiu荣的最后4套出得太晚,从20号到考前大概15天的样子狂背《肖.4》和fengzhongjing草的预测20题,没别的,就是背。 专业课:10号之后又从西北工大《材 大串讲》中挑了4套比较经典的题重做,接着做材力专业课第三遍,一直做到考前。呵呵,平均都提前一小时的,得分140 +。