考研论坛

来八一八804微生物的一些小建议

新手上路

K币
16 元
楼主
仅代表个人意见,如有冒犯敬请原谅。如需转发请尊重版权注明转字,非常感谢你喜欢这篇文章。。。
首先说一下,我是2012届考研的考生,经历过也就有那么点点发言权,凭心而论,话说804微生物,凡是要考食品啊发酵啊什么的专业的考生都要面对的问题就是,到底是选择生化呢还是选择微生物呢,其实这个选择也在个人,如果你觉得自己的生化可以如虎添翼般的挥洒的淋漓尽致,那你就义无反顾的选择{:soso_e151:},否则,我觉得最好还是尝试804吧{:soso_e121:},不是说考804就一定会考的特别好,但是至少不会让你觉得无从下笔。除了那些对生物化学带着无比热爱之情的壮志青年{:soso_e116:},你懂得。。。
接下来就说说考试的过程中,发生了什么。。。
首先,考场在各地不同,我所在地就是天津科技大学本部,考试的时候是在一个大的阶梯教室,每个人和其他人之间我觉得至少有三米了{:soso_e114:},你和前后的人都会隔着一整排,整个教室一共30人,可以想象,偌大的教室就是举目无亲{:soso_e154:},想着投机取巧的偷瞄别人根本没戏,就算别人把卷子举起来你都看不见,再说就是一个人发一兜文具(这个我不知道时候每个考试点都这样),进门的时候监考老师会核对你的信息,然后发给你一兜文具,里面有一块儿2B铅笔(削好的),一只黑水笔,一把尺,一块橡皮,一个小刀(自己文具不让用,都得放前面)也就是说,你拿着自己的身份证和准考证进去就ok{:soso_e182:}。
然后,老师会发给你一个小信封(32开的),一打订好的答题纸(白纸订在一起),主意读注意事项,我记得我考试的时候第五条写的是,答题结束后主意写上共几页,包括第一页,这个你考试的时候主意就行了,别忘记了。然后就是开始答题,切忌潦草,给你的是白纸,但是那是答题纸不是草稿纸,把题号写清楚了,答案写明白了,边写边检查,不要漏写,漏掉之后你会发现等你想要加进去的时候已经没有地方了,千万不要画钩钩圈圈,那叫做标记,你要没跟,就写完留一块,反正答题纸很富裕,我写的10页整,我觉得差不多都是这样,把字写大了,写工整了,印象分就上去了。我全部写完的时候还有一个小时,然后我开始慢慢检查,一定要核对圈子的信息,还有主意事项,然后再检查试题,不然前面填错了或者没写,那后面得满分也没有用。考试的时候监考老师会巡场,这场快结束的时候会有很多人提前交卷子(前三科一定没有提前交的,换句话说其他科目是你到考试结束都有可能写不完),此时一定要稳下心来,你提前交了,老师也不给你加分,趁着功夫心千万不要散。。
最后,来八一八考试之前你需要准备些什么
1.考试嘛,不是说你会背书就会开始,你要会做题才可以,我一直觉得理解是最重要的,死记硬背,你得用多久才能背下来那一整本书,可是话又说回来了,我不背怎么理解呢,嘿嘿,这就是关键了,你需要背什么,需要看什么,这才是玄机呀{:soso_e104:}
不得不说的是,你考哪个学校的哪个专业就要尊重人家的“风俗习惯”嘛,你考科大自然要用人家的书,人家本科用什么,你就用什么,自己总不能害自己学生吧,804微生物是路福平的那本,当然他网上说周德庆沈平也是什么参考的书目,但是,个人觉得有路福平的那本可以让你省一大半的心,考试的题就从那上出,基本都是原话,你要不信就别信
然后就是说,怎么复习这本书,干看是没有用的,设想,你期末考试的时候是把那本书从头到尾的背吗,你也不傻,你知道看重点的,瞎看就是浪费时间,何况你不光要看专业课,还得看别的,哪有那么多时间跟它磨叽。看科大的内部题库,也就是那个包含各章的习题册,那个是没有答案的,要自己总结,我总结了一个暑假才总结完。一定要耐心,其实那本都背了,考试80%你都能会,你可以算算150分的80%是多少分,你自己再胡诌点,你算算。。。反正说都会也玄,就说,我要说你把那本书都会了你就150,你准得淬我说废话,那就是废话,没有人都能背下来,都背下来几乎就是一本书了,可是为什么我让你总结那个呢,个人觉得。那个习题册就是把书转化为了题,就是题库,你懂吗。你不能把题库都会了,可是你知道出题就这么多范围,你找重点呗,嘿~重点来了,你总结完那个(比较费时间),也可以找总结过的人买或者借,这个你自己想辄,然后就是看真题,这个不用我说,你自己搞定去,不过我建议你不要看太久远的,因为出题组都换了N个了,你就从04年开始看就ok,前面有些题型早就不涉及了,不要浪费你宝贵的时间,真题自己整,然后就是看他们本科的期末试题,借也好买也好,自己去弄,看完你会觉得曙光出现了,你觉得自己就成了半个出题人了,然后就是那个课{:soso_e133:},那个答疑课(小声说),听完自己汇总之后总结,然后!!!!{:soso_e144:}重点来了!!!押题~~自己押题。。。很悬是不是,不是,真的,你真的那么按部就班的来,我保证,你到最后,你觉得要考的那几道一定考!!!这就是你复习的成果,很见效,我不唬你,你会觉得出题人跟你站在同一战线上了
背来背去,你就觉得题越来越少,你想的,都是老师想的。。。
{:soso_e130:}加油吧,祝你们能考出好成绩
以上仅代表个人观点,不喜者请绕道,留给需要的人{:soso_e128:}~~~~
还有什么问题可以联系qq1185983202

评分

鹰志 + 30 精品文章

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    打算考天津科技大学804微生物的同学可以参考一下,只是一些个人的小建议

头像被屏蔽

Banned

K币
    2576 元
    板凳
    [BAD CONTENT]
    签名被屏蔽

中级战友

K币
    983 元
    地板
    我是   624微生物

一般战友

K币
    104 元
    支持支持

新手上路

K币
    51 元
    请问下各位学长学姐,微生物前面的编号是什么意思啊?我是2013年准备备考的考生

中级战友

K币
    506 元
    遇见加油 发表于 2012-2-15 18:21
    请问下各位学长学姐,微生物前面的编号是什么意思啊?我是2013年准备备考的考生 ...

没什么意思,考研所有的科目都有编号,这里只是说明它的编号,以免和其他同名但不同内容的考试混淆,报考的学校会给出要考的科目和编号的

新手上路

K币
    51 元
    谢谢。

一般战友

K币
    193 元
    遇见加油 发表于 2012-2-15 18:21
    请问下各位学长学姐,微生物前面的编号是什么意思啊?我是2013年准备备考的考生 ...

我也是 13年 有资料共享啊 qq 1013360845

一般战友

K币
    193 元
    2013考研学子