考研论坛

关于考上财这个梦想!

一般战友

K币
133 元

我是2012年考研,准备的上财,现在正在等成绩,经常浏览资产评估专区,每次来都是看见那些熟悉的帖子,太冷清了,让后来打算考资产评估的学弟学妹们心寒啊!所以,我决定本人发个帖子,不管考的上也好、考不上,考上了就作为成功经验跟大家分享,失败了就让大家作为前车之鉴借鉴下,由于本人生活习惯原因,我喜欢晚上写,大家都当看小说、随笔,对文笔的要求别太高!
       这篇帖子主要分成三个部分来写:
       开篇:介绍本人考研基本情况和考完的情况,就是传统故事的开头和结尾。
       学习篇:主要介绍考上财资产评估的学习情况,包括使用的资料,看的书,学习的心得体会,最后有必要说下上财考试的特点。
       生活篇:估计这篇会很啰嗦,涉及本人的生活琐事和感情起伏,当然大家可以省略不看,不过,你们可以从我身上看到一些自己考研的影子,建议看下,早日做好心理准备。
                                                                                   1.开篇
       很抱歉,自己都快忘记了这篇帖子,今天上论坛看看有没有最新消息,才发现那么多考研的同志们留言鼓励,所以决定认真记录下自己的考研生活,回馈论坛。
       自我介绍下:11年本科毕业于西南某重点高校,经济类专业。四年大学生活中,我很骄傲的告诉大家数学挂科两次,统计学一次,还有某边缘学科一次。简单总结下,我学习基本在本专业排行倒数,每次补考互相都是熟面孔,考前大家还亲切的问候:“那谁谁谁怎么没来补考,难道他都过了?”反正在学习上属于让辅导员很心痛的那种,大四最后一学期,辅导员亲自给我打一个电话,很亲切的说你怎么又挂了,我思考了很久,很无奈的说:可能课堂作业没交就把我挂了。这就是我的基本情况,估计很多同学会问我,你这成绩怎么来考研了,对于这个问题,我只好很诚实的回答:成绩是差是差,但是不代表学习能力差,自我分析考研有以下有利主观条件:第一,专业课成绩不差,酱油课程我基本都不去,偶尔想调剂丰富下校园生活就去听听课,和非洲友人聊聊天,和女同学聊聊天,谈谈人生理想。但是专业课我还是认真学习过,看过一些经济学书籍,广泛浏览感兴趣的知识。第二,对于自己能考上西南某重点高校的重点专业,智力水平和学习基础还是没有怀疑过的,反正大家都明白考研拼的是毅力和持之以恒的学习态度,没考过研的孩子考完就理解了。第三,本人有继续深造的主观愿望,11年签了个国企,去了几天不想干了,原因复杂,决定回来考研,这是我最大的动力。
       在介绍下考完的情况,每次考完我都自我感觉特别良好,说点搞笑的,我在川师考试,第一天下午考英语,我前面坐有5、6个孩子,第二天上午考经济学联考(大多数人考数学),临近考试我很奇怪前面几个同学怎么都没出现,我心里在想等等吧,估计起晚了,结果从头到尾,考完两科,前面的几个孩子都没来,最后我终于明白了,他们都弃考了,这件事告诉大家能坚持到最后的都是心理素质很坚强的朋友,已经让人值得钦佩了。考完我对了下网上的答案,具体的不说了,等出来的可以私聊,反正觉得这次应该有戏那种。
       开篇扯完了,这是我考研前期和后期的基本情况,相信大家都能在身边找到我这种学习不努力的反面教材,呵呵,今天写到这里,等我酝酿好了学习篇就写出来供大家参考下,估计有点费时间。

补充内容 (2012-5-11 17:02):
好啦!大家等久了,关于总结之类的都要等着事情尘埃落定的时候才能写吧,呵呵,希望大家能够原谅!我的学习篇请大家往下面拉

一般战友

K币
368 元
呵呵,同考上财资评,等分中。

一般战友

K币
368 元
对了,不知道今年你考的怎么样?等分出来了,不管上没上,我也会开个帖。现在实在是在忐忑中,没心思。

高级战友

K币
3311 元

考研帮会员

顶起来

中级战友

K币
623 元
哎,我也是。等成绩出来不管怎么样,都要写经验贴,回馈论坛的~

一般战友

K币
342 元
同等同等~童鞋知道什么时间出成绩么

一般战友

K币
368 元
Ensie 发表于 2012-2-14 01:03
哎,我也是。等成绩出来不管怎么样,都要写经验贴,回馈论坛的~

今年考财大的有这么多啊?{:soso_e127:}

中级战友

K币
982 元
楼主人呢~等着下篇啊

一般战友

K币
343 元
等下篇~~ 望吸取到经验~~

一般战友

K币
193 元
13年考资评,静盼诸位的经验帖,祝各楼取得好成绩O(∩_∩)O~