考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研日记 - 大龄,在职,三跨(02/17)

中级战友

K币
898 元
加油,共同努力吧!{:soso_e121:}
今天是昨天的明天!

中级战友

K币
2448 元

2月18日,今天状态还不错,数学学了两节,并完成了习题,但是我要说,多元复合二阶偏导很繁琐有木有!一个字母写错就全盘皆错有木有!草稿纸密密麻麻看成了斗鸡眼有木有@_@     昨天在某个帖子里看到有同学推荐用手机里的有道单词本来背单词,今天试了一下挺不错的,同推荐                                       
惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
yuling1988529 发表于 2012-2-19 21:33
我也是,跨专业考英语语言学,12年毕业生,准备一边工作一边考研

是考北上广外中的一所麽?

中级战友

K币
2448 元
43-发糕 发表于 2012-2-19 21:37
加油,共同努力吧!

谢谢,与君共勉

中级战友

K币
2448 元
2月20日:

新的一周开始了,加油↖(^ω^)↗
数学:隐函数求导
英语:依然是单词,死去活来的背,翻来覆去的背

中级战友

K币
2448 元
可以查分了,论坛也抽疯了
看看2012版块江苏的同学各种自爆,目前最高分应该是415分吧
希望自己明年可以胸有成竹的走上考场顺利答题然后淡定的等待分数
-------------------------------------------------------
说些学习时遇见的哭笑不得的事情
我和某人都是游戏迷,刚刚毕业那时拿到的工资不多
就勒紧裤带省吃俭用买了PSP,XBOX,WII,PS3......
电脑上单机我只爱RPG,至今还有一个小书架上摆的全是游戏碟
中间也曾转战过很多网游,来都只爱玩治愈系的奶妈的角色,很爱在游戏里做生意赚钱。。。
到今天我决定考研了,尼玛大大小小的诱惑不断啊
一会某人傲娇:“XX,你不玩游戏,我都穷死了,快来一起陪我游戏帮我赚钱花吧”o(╯□╰)o
一会接到之前游戏里的狐朋狗友的电话:“薄荷,快上线帮个忙,开荒F没有奶妈不行啊,新来的那个水的要死”o(╯□╰)o
尼玛是嫌我意志不够坚定啊还是怎么回事
改了YY签名玩消失,送朋友账号装备游戏币改密码
警告某人不许在我看书期间蹦跶出来
某人很委屈的不玩游戏了,去淘宝买了把破吉他,开始练习吉他
我嘲笑他老了才来装文青,想弹吉他骗骗小姑娘的好时光早就过去了
某人练习了一个多星期了,至今还停留在“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”的水平
我做菜时,他抱着个吉他站在厨房门口乱弹一气,
说在音乐中做出来的菜肴会比较有诗意,o(╯□╰)o,好想用锅盖PIA飞他
某人的终极梦想是:在地铁口弹着吉他等我下班,然后赚够两个人回家的地铁票钱。。。╮(╯▽╰)╭
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回归正题:
昨天看隐函数的方程组求导时,发现那个雅克比行列式MS很像线性代数的内容
左看右看看不明,决定跳过4元方程组,3元方程组倒还是可以求导

2月21日:
数学:多元函数的最后一节,原定是3月10日完成高数教材,现在好像有点危险了,得提高效率
英语:各种背

中级战友

K币
1743 元
佩服楼主的魄力。。八七年一战惨败   犹豫二战与否。。

中级战友

K币
2448 元
LAMBORGHINI007 发表于 2012-2-21 19:56
佩服楼主的魄力。。八七年一战惨败   犹豫二战与否。。

结合自己的实际情做出最适合的选择
加油,人生就是充满了大大小小的选择

中级战友

K币
2448 元
2/22
今天是个很2的日子。。。。
感冒了,头痛不舒服
多元函数这一章终于学完了
今天的主要任务就是总结这一章,稍微放松下
这几天弦有点绷太紧了

中级战友

K币
2448 元
2月23日

很伤心,昨天下班去理发店去修下头发
因为和发型师很熟,3年多我头发都是一直给他打理
大概和他比划了下要修理的长度,然后就很放心的闭上眼睛听着手机里的VOA了。。。
结果等他说OK了,我睁开眼睛一看,唰地2行眼泪就下来了
太信任他的后果是他把我的头发cut掉了一半!!!
本来我是快到腰部的长发了,结果被他剪到了胸部上方一点点差不多齐肩了!
并且卷发的部分全部给剪没了,成了直发了
后来那个店里闲着的人都跑来安慰我,什么这个造型更适合我,像高中女生神马的
尼玛的谁要像高中女生啊,姐现在要走有女人味的优雅知性路线啊!!
姐还要在职场上混啊,不想被人说装嫩啊
后来那家店,店长答应给我免费修发型一直修到满意为止
什么梨花头波波头任我挑,可我一个都不喜欢啊!
满大街都是梨花bobo啊

肿着眼睛回家,某人开门时候愣了一下
某人后来说他喜欢直发,摸起来更柔顺balabala的,权当他安慰我吧

然后悲剧的昨天一点看书的心情都没有了
试图总结多元函数的一章,完全静不下来,就草草的背了会单词洗了睡了
今天一定要恢复心情认真看书,就当为考研削发明志