考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研日记 - 大龄,在职,三跨(02/17)

一般战友

K币
451 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-2-15 10:23
谢谢小稻,小橙子同学的鼓励,
谢谢各位字母君lengyue53599 , ququzhijia,langyayulingyu 的打气
备考的路 ...

楼主每天总结汇报啊。呵呵,刘一男的5500词汇,我差不多全看完了。你会经历3个认识转折点哈

开始,什么玩意,瞎编乱造
慢慢的,不是瞎编,确实根据词汇发源来得,挺有意思的。
后来,怎么也不讲词源了,基本单词读一遍扯两句就过去了,原来一集比如20个单词,后面一集都能40个单词!!!

最后,我记了三本笔记本,然后现在正在背,背得时候,效果一般,今天我又买了本星火700--7000,准备这个月把刘一男的了结了,继续背星火

中级战友

K币
769 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-2-11 13:26
昨天下班后和朋友去吃饭吃到9点左右
后来熬夜到1点才完成计划
看来以后要尽量减少社交活动,聚餐,唱K,泡 ...

看楼主的帖子 给了我特别大的动力!
既要工作又要学习,对于我这种在校的人  就更应该心无旁骛好好学习了!
楼主现在 复习了好多了哦!
我是从昨天才开始复习的,而且我没有学过高数,现在开始自学了,希望自己不要有畏难情绪!

中级战友

K币
2448 元
daizan 发表于 2012-2-15 16:03
楼主每天总结汇报啊。呵呵,刘一男的5500词汇,我差不多全看完了。你会经历3个认识转折点哈

开始,什么 ...

我们一样呢,我也是在背星火的单词书,刘一男的讲座辅助来听

惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
S.mall 发表于 2012-2-15 18:00
看楼主的帖子 给了我特别大的动力!
既要工作又要学习,对于我这种在校的人  就更应该心无旁骛好好学习了 ...

自学数学,会有苦思冥想百思不得其解的时候
但也有柳暗花明又一村的时候,特别是想通那一刻
有种醍醐灌顶而顿悟的感觉··很有成就感
哈哈

中级战友

K币
2448 元
{:soso_e134:}{:soso_e134:}{:soso_e134:}
在极坐标那卡了2天了,昨天搜了一堆资料研究以为自己明白了
结果做课后习题第5题,又糊涂了
还是不明白如何确定θ的定义区间
答案讲解上是根据图形来判断,可是我怎么知道那些曲线的图形呢?
后面又发现自己已经忘记了抛物线的焦点和焦点弦的概念了
先把求旋转体体积的题目做了,
今天有空时再查些资料看看极坐标
有没有路过的同学可以给我讲讲极坐标的?{:soso_e102:}
-----------------------------------------------------------------
2月16日:
英语:继续半个LIST
数学:也许还是极坐标极坐标极坐标。。高数上册可以结束了

中级战友

K币
567 元
lz你是要考经济类专业么?看样子你要报考名校了?

一般战友

K币
400 元
默默观望楼主,保持被刺激的状态。同在职,当然,不同的是我仍然没采取行动…

中级战友

K币
2448 元
chenlianwende 发表于 2012-2-16 10:37
lz你是要考经济类专业么?看样子你要报考名校了?

是的经济类,但算不上名校

中级战友

K币
2448 元
liyoong 发表于 2012-2-16 16:55
默默观望楼主,保持被刺激的状态。同在职,当然,不同的是我仍然没采取行动… ...

看你注册时间很早呢为何不行动呢?

中级战友

K币
2448 元
今天很开心,因为终于看见曙光了!!!
在纠结了三天之后,昨天在道客巴巴上找到一个讲极坐标系和参数方程的课件
终于有悟的感觉了,原来极径ρ一般情况下都是要非负,以此来确定θ的变化区间
知道如何来判断极坐标系下图形的各种对称性
一定要记住几个常出现的曲线在极坐标系下的图
课本后的极坐标习题统统解决了,真是酣畅淋漓
学数学悟了之后的感觉很爽,O(∩_∩)O哈哈~
做的VOA听写也首次突破了95分,错了4个单词,其中2个是拼写错误

---------------------------------------------------------------------------------

2月17日:
数学:高数下册,不过还没开始对照大纲画出考试内容,回家后再研究。。。
英语:见缝插针吧,今天有些忙