考研论坛

楼主: 夏日薄荷糖

[备考心情] 考研日记 - 大龄,在职,三跨(02/17)

中级战友

K币
2448 元
Esmey 发表于 2012-5-23 09:09
O(∩_∩)O哈哈~  俺也是在职考研呢。。。 一起加油吧。。

嗯一起···不过我马上要脱离在职这个身份了··
在职觉得时间不够用,精力也跟不上···
惟愿我有生之年,得见您君临天下

中级战友

K币
2448 元
海绵豆仁糖 发表于 2012-5-23 21:44
好久没看见楼主姐姐冒泡了,每晚临睡前都会跑来看看有木有更新我们要继续加油哦! ...

谢谢豆仁糖童鞋的关心哦~~{:soso_e112:}

2万

资深会员

花非花,雾非雾

K币
9607 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-5-24 14:35
谢谢你的祝福,非常膜拜你的政治分数呀,91···对于我这种从小到大政治都是擦及格线过的人来说,你真是 ...

对于我来说这个分数也是个意外啊,初中,高中学文科,一般都七十多分啊
只要好好复习,多看看红宝书,做做题,大家都能够做到的,你在职,就将琐碎时间抽出了看政治和英语单词是个很好的选择呢
携酒上吟亭,满目江山列画屏。赚得英雄头似雪,功名,虎啸龙吟几战争?
一阵梦魂惊,落叶西风别换声。谁弱谁强都罢手,伤情,打入渔樵话里听。

中级战友

K币
2448 元
第231天

好几天没有碰课本,只是背了些单词,罪恶感深重

有好几个童鞋站短我问我关于VOA的一些东西,其实童鞋们,我怕我会误导你们走上一条歪路
因为我现在在上班,中间有些空闲的零碎时间和上下班路上的时间除了背单词,听力之外,不能做其他事情了
所以我才花了这么多时间在VOA上,虽然听VOA的确有助于提高英语水平,但是它毕竟不是考研要求的必考项目
但我之后离职可以专心在家备考时,我肯定不会每天花2,3个小时去听VOA的
所以如果童鞋们有大把整块的时间的话,建议还是将重心放在考研词汇和阅读这些内容上哦

数学仍在艰难的啃指南上微分中值定理,这真是一块硬骨头,我一定要把它啃下咬碎嚼烂消化吸收为己用!!{:soso_e129:}

中级战友

K币
2448 元
摩诃罗传 发表于 2012-5-24 14:41
对于我来说这个分数也是个意外啊,初中,高中学文科,一般都七十多分啊
只要好好复习,多看看红宝书,做 ...

嗯是呢,就是利用些零碎时间化零为整,背背单词··
政治我还是想等今年大纲下来再看,我的预期分数是70分
有没有什么好的经验传授哦?

2万

资深会员

花非花,雾非雾

K币
9607 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-5-24 14:47
嗯是呢,就是利用些零碎时间化零为整,背背单词··
政治我还是想等今年大纲下来再看,我的预期分数是70 ...

没有什么所谓的经验啊
就红宝书多看几遍,以及客观题多做,客观题做好就会得高分的,今年的客观题做的恼火,我根本不知道做对了多少
大题就后面的那些任四,肖四啊多看看,多记记,熟悉大题方向及怎么答题
还是多看看书啊
携酒上吟亭,满目江山列画屏。赚得英雄头似雪,功名,虎啸龙吟几战争?
一阵梦魂惊,落叶西风别换声。谁弱谁强都罢手,伤情,打入渔樵话里听。

中级战友

K币
2448 元
摩诃罗传 发表于 2012-5-24 14:53
没有什么所谓的经验啊
就红宝书多看几遍,以及客观题多做,客观题做好就会得高分的,今年的客观题做的恼 ...

嗯明白,翻烂红宝书和肖四是吧··不过我觉得考90多分,绝对是政治素养很高滴~~~

中级战友

K币
2448 元
本来是日记,都变成周记了
自从辞职申请批准后,工作量就翻了几番,很多不是我分内的活都压到我的头上了
一边要带新人交接工作,一边要应付几倍的工作量
真是可恶的资本家,一定要把你榨的精疲力尽才放人走
这样导致我几乎没有时间和精力学习了,看书时经常头脑晕乎乎的
晚上经常看着看着就一头栽书上睡着了,郁闷
要不是出于职业道德,真想什么都不管一走了之
期待赶紧到last day

新手上路

K币
14 元

妹纸顶住,哥挺你一下,工作5年辞职考研的。2011年1月在职的时候裸考了一次(只看了一个月的书,每天2-3小时,一半的时间看的政治英语),试探了一下自己的能力,虽然没过线但是有了信心。2011年6月辞职考研,其实算起来也就看了一个月的书,这次重点看的专业书,就考上了。没考之前觉得考研是个很难的事情,现在看来其实不难,是自己把它看的太难。加油~
我的体会就是复习抓重点,政治英语别浪费时间太多,专业跟着真题复习,自己出模拟题就行了。

一般战友

K币
333 元
夏日薄荷糖 发表于 2012-5-28 07:59
本来是日记,都变成周记了
自从辞职申请批准后,工作量就翻了几番,很多不是我分内的活都压到我的头上了
一 ...

打击无良压榨,我五月辞工的最后一月工资还没发我啊。。。