考研论坛

楼主: wzk19890405

[交流] 2012年客观题55分写给2013年考生的七个帖子之第一帖

中级战友

K币
2237 元
fenjindh 发表于 2012-2-18 11:55
小司同学是吧?呵呵,辛苦了。我从你的二帖跳到一贴,让我感兴趣的还是你的头像LOGO{:soso_e1 ...

呵呵,逢考必过咩~
刚面完CUHK,现在就是各种等了,考研成绩快点出来啊!!!

新手上路

K币
16 元
楼主考的是西医综合么?  我也是学医的 T T   能不能再分享一下西医综合的复习经验    拜谢了!

中级战友

K币
2237 元
haijiwjj 发表于 2012-2-19 00:58
楼主考的是西医综合么?  我也是学医的 T T   能不能再分享一下西医综合的复习经验    拜谢了! ...

额,不好意思哦呵呵,我没有考临床的研,所以不是西综,不过西综跟着老贺混问题不大吧~

新手上路

K币
60 元
语法书要等2013版出来再买吗?

中级战友

K币
2237 元
小雨CL 发表于 2012-2-19 13:40
语法书要等2013版出来再买吗?

没必要,都差不多的每年~

一般战友

K币
266 元
额、我也是从第二帖蹦到第一帖哒。我也有几个问题想问楼主。一、我也是用艾宾浩斯遗忘曲线背的,但是感觉还是忘的很快。比如一个list有七十个,我背完去检测时老是有十来个忘记的。现在都有点灰心了。不知道楼主有没有好的方法。二、我在论坛里看有前辈总结说打基础是背单词和长难句,就有人推荐说背新概念课文。然后我同学又说背新概念还不如背真题呢。我就迷茫了,不知道是背哪个更有效。望楼主给点意见。

中级战友

K币
2237 元
TVXQ考神附体 发表于 2012-2-19 13:47
额、我也是从第二帖蹦到第一帖哒。我也有几个问题想问楼主。一、我也是用艾宾浩斯遗忘曲线背的,但是感觉还 ...

问题一:单词背了记记了忘正常,你要记了不忘就不正常了;那个曲线是有用,但是不必拘泥于一模一样,比如我记一次就会把不熟悉的划一次记号,这样下一次记得时候重点就是那些有记号的,次数越多有些单词记号越多那些就越是你软肋,再怎么都要突破,不要灰心,有些单词就是这样的,可能你前一分钟记后一分钟就忘记,可是你要相信,总有一次可以把它记住,也许你要抄几遍,也许你要查几个例句加深印象,或者你像傻子一样狂喊几遍。。。前期要是词汇书背的太吃力可以去下一个刘一男的考研词汇5500看一下,他讲的比较轻松,我不是广告,你可以去下一个盗版,用不着去买。。。
问题二:背新概念可以,不过只有第四本有用,前三本句子结构太简单了;然后背新概念肯定可以提高你的英语水平这毋庸置疑,需要考虑的是,你这考研不是只学英语还有政治数学专业课,你英语的时间有限,所以直接利用真题可能效率比较高一些,针对性也强一些

一般战友

K币
266 元
wzk19890405 发表于 2012-2-19 13:56
问题一:单词背了记记了忘正常,你要记了不忘就不正常了;那个曲线是有用,但是不必拘泥于一模一样,比如 ...

谢谢楼主这么快回复,嘿嘿。我是英语水平很菜那种。现在四级还不知道过没过,直接就上考研词汇了,说实话有时候我自己都不相信自己,四级都没过的人考研英语能学好么?背单词一遇到挫折就特受打击。很怀疑自己是不是这块料。我不怕辛苦就是怕功夫都没用在刀刃上。楼主的建议是直接背真题么?我现在在背**红色的那本,是要等到把这本单词背熟之后背真题呢还是同时进行?

中级战友

K币
2237 元
TVXQ考神附体 发表于 2012-2-19 14:08
谢谢楼主这么快回复,嘿嘿。我是英语水平很菜那种。现在四级还不知道过没过,直接就上考研词汇了,说实话 ...

先背好单词学好语法,然后尽快上手真题,多研究真题思路,
至于背真题是建立在做过之后再背哦,具体可以下个**盗版强化班的阅读课听听,范猛教的,你可以做一套题跟着听他讲解
建议现阶段到暑假前做好97-04年真题,暑假到十一月做好05-09年,十一月以后拿10、11、12三年真题模考
PS:考研英语不是语言考试,是在英语语言包装下的命题人逻辑考试,所以四六级没过也不用胆怯,不是一个事儿
再PS下:我一个四级考了五次没过的哥们考研时多研究真题后客观题水平接近五十哦,所以你也可以的,不要怀疑自己,加油加油

一般战友

K币
266 元
楼主真是好人哒,谢谢楼主鼓励,会尽最大努力哒。那学语法是要单独买语法书学习么?我对语法真心无感,太多太杂,不过我学过汉语语法不知道对英语有没有帮助。还有噢、光背**的词汇会不会量不够呢?