考研论坛

考研那件小事(情感+经验 篇 上)

中级战友

K币
761 元
楼主
一,情感篇
已经过去5天了......距离一月七号那个天好像有点阴暗的日子....虽然上午考的惊心胆战  下午考的随遇而安 ,但我还是挺期待7号的晚上  因为终于有机会跟我暗恋的女生一起吃晚饭了  这猛然间让我与柯静腾在考场中心里牵挂着沈佳怡的心情有了通感  ......
是的  我终于见到了她   可是她身边的她让我感觉不妙.....原本晚上的计划全部打乱了......只能淡淡的送她们回寝室.......
早上为了送她去车站定了5点多的闹钟起来,虽然我前一天晚上也仅仅睡了5个小时...终于在火车站的进站口前我说出了那句话   这是我第一次对亲口对女生说   她说我也是第一个亲口对她说的男生   , 当然 ,我没有成功 ,至少没有想象中成功 ...她说她会认真考虑的.... 也许这不算一个太坏的结局把....我并未觉得有种失败的感觉  至少把四年来没勇气说的话在毕业前夕说了出来  也算是对自己负责了把  ....
我想说的是我是认真的  也是负责的 ,希望能永远陪伴着你  为你清理书桌  听你说一些无关紧要的事儿 ...其实我要求并不高   我喜欢你的懒  喜欢你的傻 甚至喜欢上你的没有良心 但希望你能感觉到我的心绪....
这些话无法在扣扣  人人  上说  但是我现在在这里说出来也算是一种发泄把 。看到一批批的研友门在考研结束后都按耐不住心中的悸动   我也来这里吐个槽 ...
希望有一天你能看到这些话  斟酌斟酌给我加点儿感情分儿呗   嘿嘿  
我说过  我会等你的   一直到大学真正毕业的那一天   我会一直等着你的回音  
记住   等你想嫁人的时候一定通知我  。。
                            二,总结篇
感谢各位看客看我吐了那么多废话,现在把我之前的经验教训简单写一下  ,也算是与下一届的研友们进行一下交流 ,为我情感之路铺垫点儿人品。
我还算准备的比较早的把   从去年的这个时候就已经开始了解mpacc了  开年后就开始准备英语  ,这里首先就涉及到了一个英语的复习问题。英语2到底难不难。我想说的是如果你轻视它的话它绝对会是你的滑铁卢。。之前我就是觉得自己底子还不错6级一次性500分的样子考过觉得自己准备下考个七八十分没问题。平时就没抓紧对英语的训练  特别是阅读 知道最后英语阅读也就勉强把老蒋的80篇写了而已。。那时候有空也就背背单词   而一背就是一整个学期  其他什么也没干  结果可想而知  单词还是忘的居多 。所以我我觉得单词是要背的 但千万别投入太多精力去背  只要停留在认识就成   背的时候以看为主  少背多次才是王道。。其次就是阅读  阅读感觉最后现在在大三的时候每天能看一篇经济学人啥的  阅读这种东西  理解最总要  不要一味闷着头报着阅读书看   那样会很打击自己的积极心....然后说下作文   个人觉得作文还得靠模版  模版能让你省去很多时间  但具体的模版还得自己去积累去总结  。不过今年的大作文想必着实另大部分考生dt把   很多人可能觉得评论型的图标作文不太好写  这里我建议下一届的考生可以参考下雅思的图表作文  它的图表作文感觉更偏向数据描述与分析   感觉对今年的题目很有帮助 。。至于明年是神马情况呢我也说不好啦。。。然后就是完型   这个我觉得这个挺考研英语语感和语法的 提高起来不快   上升空间不大   分值也最小  要是平常错误率比较高的同学我建议直接放弃把   。。我这次就只花了七八分钟的样子就把作文搞定了结果错了6个。。。对了建议完型放最后写。。当然个人觉得英语2的时间是很充足的  我写完还省五十分钟的样子不知道干嘛  也没有检查英语的习惯就在那发呆了  虽然坐的并不理想。。。。也没办法
下面说下综合   综合一点要做快   。。一定  一定。。另外一个就是做题顺序。今年有很多同学大作文没写完   这个可是严重的事故  很影响得分   所以建议大家选一个合适的顺序   要根据自身的情况
数学个人觉得机工的数学比较简单  不过买来看看也无妨  毕竟很多东西可能忘了  拿来打打基础也是好的。基本上 半个月左右的时间看完。。然后可以选着航空的高分指南  我觉得还不错 。。。后期就做人大的20套题目把   虽然有些简单  但是对于自信心的培养总是好的  而且就今年的题目来看   题目还也还不算离谱。。
逻辑的话我就用了本逻辑经典   确实还不错  。由于我当时报了一个网络视频班的缘故  里面对逻辑讲解的很详细  所以逻辑就没再买什么书
写作觉得陈君华讲的确实no,1,,,很推荐有条件的同学听下他的课程 ,,我当时视频班就是他讲的   特别是论证有效性  听完后22分以上应该不是问题。。如果对这个有兴趣的同学可以跟我联系下我可以发一些课件给你试着看看   当然视频就发不了了   有机器码 只能在本人电脑上看。。最后留个我的个人联系方式把 1920878987....
如果有什么疑问的同学可以加下我咱们可以交流交流   能帮得上忙的我也很乐意  也算是为我加点儿人品哈
最后祝浏览次贴的12年研友,当然包括我和她在内,都能顺利梦想成真。也祝过大13年的研友们考研顺利!
佛曰:不可说................................

评分

金翅掠影 + 30 精品文章
    星硕 + 30 精品文章

中级战友

K币
    1354 元
    沙发
    楼主靠谱,祝一切顺利!

中级战友

K币
    563 元
    板凳
    考研路上需要人品。。。原来人品在感情之路同样不可或缺!哈哈。。祝楼主考研爱情双丰收!
    人家女孩子考虑考虑是想看看你考研考上没。。考上就跟你了。。哈哈。。。(纯属瞎扯,楼主勿怪)

中级战友

K币
    995 元
    地板
    祝福楼主  加油

中级战友

K币
    1944 元
    22以上不靠谱,老赵的写作书上范文才给23分!再考虑书法,错别字之类的问题!很难上20,18还比较靠谱!

中级战友

K币
    761 元
    向昨天_说再见 发表于 2012-1-14 01:27
    楼主靠谱,祝一切顺利!

谢谢啦  也祝你一切顺利啊

中级战友

K币
    761 元
    胖子妹 发表于 2012-1-14 10:23
    考研路上需要人品。。。原来人品在感情之路同样不可或缺!哈哈。。祝楼主考研爱情双丰收!
    人家女孩子考虑 ...

是啊    借兄弟这点人品   说不定真双丰收了   来日必当想起今日之话   在心里给你重谢啦  哈哈

中级战友

K币
    761 元
    340199463 发表于 2012-1-14 10:51
    祝福楼主  加油

谢谢    也祝福你在新的一年里万事顺利啊

中级战友

K币
    761 元
    macharming 发表于 2012-1-14 12:31
    22以上不靠谱,老赵的写作书上范文才给23分!再考虑书法,错别字之类的问题!很难上20,18还比较靠谱! ...

嗯  可能我这个分儿说的有点不保守   但是我个人感觉陈的课比赵的要好  一些   特别是针对查找问题分析问题讲的都挺实用的   还有大作文的模版已经话题总结感觉都很不错    呵呵   个人意见把  仅供参考而已

7万

荣誉版主

K币
    39676 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

感谢楼主分享 祝爱情幸福。。成绩爆发。。
    欢迎光临会计硕士(MPAcc)版   请新版友阅读置顶精华帖

1、求购或转让考研资料等相关事宜请到http://ziliao.kaoyan.com/index.php 去发帖咨询,本版块内请不要发表此类主题。
    2、本人基本不上QQ,有问题请在本版块发帖询问,大家一起讨论。