考研论坛

[外语] 英语专业部分真题回忆

一般战友

K币
144 元
楼主
日语作文太坑人了。。。

评分

NT❤HH + 20 祝好运~ O(∩_∩)O~

8万

荣誉版主

K币
62240 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发
非常感谢楼主的分享~ 希望楼主能顺利进入复试~ {:soso_e163:}
陕西师范大学        各院系真题         英语专业大本营

新手上路

K币
20 元
板凳
二外(日语)
第一大题:日语汉字写假名(选择题)
                  一共十个题,共十分。
                 个人认为比去年的要简单很多,单词也是课本里常见的。
第二大题:选择
                  好像是有20个还是15个 记得不太清了
                  个人感觉是词汇和语法的综合考察,比去年简单,大部分是3级水平,最后2,3个是2级水平
第三大题:阅读
                好像是3篇吧 难度在2-3级之间
第四大题:翻译
                一个四篇 8‘+8’+8‘+11’ 题量还是挺大的 个人感觉和去年难度相当 或略难一点
第五大题:写作20‘
                  我的烦恼 字数要求400-450
总结:师大在客观题的分值上有所减小,主观题分数增加。难度没怎么变化。

基础英语
第一大题:词汇
                 比起去年要简单很多,关键是近义词的辨析和一少部分语法
第二大题:改错
                个人感觉我做的不好,几乎没怎么看懂
第三大题:阅读
                 比专八难度稍低,四篇
第四大题:翻译
                 英译汉和汉译英 各20分
第五大题:写作
                 happiness
总结 难度比去年容易很多,但是自从我考完心里很没底,我基础一直不好

综合
第一部分
一terms
1 assimilation rules
2connotative meaning
3euphemism
4 5忘了

二关于minimal pair,举例,phonological 中重要作用

三 树形图分析歧义
    1That sheedog is too hairy to eat
    2Burning grass is dangerous

四教学 有一段话 然后让写comments

五 翻译 关于文学和语言学翻译 个人感觉比较难

第二部分
一terms
1 allegory
2 parody
3 fatancy
4 5 忘记了
二 好像是三个题 一个关于Mark Twain 和 Henry James 的比较
                       还有两个记不清了

三 评论 四选一 1 Vanity Faire  2 My Last Duchess 还有记不清了

总结 题量挺大的,翻译我觉得挺难得。

评分

NT❤HH + 30 灰常感谢!祝好运~ O(∩_∩)O~
    cloudsworda + 20 精品文章

新手上路

K币
    44 元
    地板
    楼主你好,我是13年考研的
    二外日语词汇主要考的是新版标日还是旧版标日呢?听有的人说旧版标日单词不用看是真的吗?
    因为我的本科学校用的不是标日,所以想看书的时候有个侧重
    感谢帮助