考研论坛

楼主: 三吋阳光

2012年【801真题】杯具了,从头到尾没写完

新手上路

K币
30 元
论述题第一题是当前全球经济失衡的表现是什么?最后一个问题是对人民币升值作为解决这一失衡的主要提劲的看法!

中级战友

K币
894 元
快乐小刁刁 发表于 2012-1-9 10:01
论述题第一题是当前全球经济失衡的表现是什么?最后一个问题是对人民币升值作为解决这一失衡的主要提劲的看 ...

嗯,我也说我写的时候怎么觉得不太对劲,谢谢更正哦,801今年的初试线会超过400吗?

新手上路

K币
30 元
俺来打一个完整的吧!!!
一、简答题
1、马克思为什么说利润率有下降的趋势?
2、为什么新古典增长模型会得出一个“尴尬的结论”,即长期经济增长以人口增长率增长?
3、给出一个行业需求函数P=40-Q,企业成本函数C=4Q+Q2(Q的平方),计算1、若该市场是完全竞争市场,就均衡价格和均衡产量和厂商供给函数。2、若是一个卖方完全垄断市场,求均衡价格和产量;3、计算这两种市场中的消费者剩余和生产者剩余,还有市场总剩余,并得出结论哪一个市场更有效率。
4、政府和流浪汉的博弈,问存不存在占优策略均衡和纳什均衡,还有两者的区别于联系。
二、计算题
1、给出两个表,一个表格是一公司发行两种债券,都是每年支付,期限三年,其中债券A的息票率10%,到期收益率是10.65%,价格是98.40元;债券B,息票率6%,到期收益率10.75%,价格大概是88.3元,问选哪一个好?给出理由;另一表是零息债券的即期利率,三年的,5%、第二个好像是8%,第三个是11%。问该利率曲线是否表示未来预期利率高于即期利率?为什么?
2、两种国债,一组数据,问在以下两种情况中哪个的收益高。一是经济复苏伴随高通胀,二是经济萧条伴随的低通胀(反正就是经济形势不好加低通胀)。
3、给出总消费C=C y*Y、总投资I=Iy*y+Ir*r、总货币供给函数M/P=Iy*y+Ir*r,然后是一个全是数据的表格.问估计这些参数的值;然后是各种函数计算
4、两家企业的生产函数,求投资函数,资本存量。
5、劳动需求函数Dl=-5w+75,劳动供给函数Sl=10w,(1)求均衡劳动及工资;(2)若政府要求把工资提高到6元,然后给补贴,问需要补贴多少,企业会给员工多少补贴?(3)若工资提高到6元,而政府不给予补助,问企业的劳动需求,失业人数。
三、论述
1、当前全球经济失衡的主要表现是什么?有什么自动调节机制?为什么这些机制没有发生作用?谈谈你对人民币升值作为主要调节途径这一观点的看法。
2、运用马克思主义观点分析虚拟经济和实体经济的联系。

新手上路

K币
30 元
三吋阳光 发表于 2012-1-9 10:32
嗯,我也说我写的时候怎么觉得不太对劲,谢谢更正哦,801今年的初试线会超过400吗? ...

我觉的不能,今年专业课的题目比往年的偏.以往哪像今年这样偏重宏观的。

中级战友

K币
894 元
快乐小刁刁 发表于 2012-1-9 10:58
我觉的不能,今年专业课的题目比往年的偏.以往哪像今年这样偏重宏观的。
...

是啊,考试前看了一晚上的国际金融,一分都没考。。。货币银行学就不提了,投资学就考一个,估计今年杯具了我

新手上路

K币
30 元
三吋阳光 发表于 2012-1-9 11:01
是啊,考试前看了一晚上的国际金融,一分都没考。。。货币银行学就不提了,投资学就考一个,估计今年杯具 ...

我也好不到哪儿去!!考前我还重点看了投资学,没想到·······

新手上路

K币
30 元
7yhr 发表于 2012-1-9 00:21
学长,2013年备考复旦金融的,求复旦金融专业资料,网上很多版本,不敢下手,求求求{:soso_ ...

论述第一题就是国金吧~~~我之前还特地看了一下人民币升值这一块的东西呢,正好就碰上了~~~

中级战友

K币
894 元
快乐小刁刁 发表于 2012-1-9 11:08
论述第一题就是国金吧~~~我之前还特地看了一下人民币升值这一块的东西呢,正好就碰上了~~~
...

失衡我写了,南北失衡,产油国和非产油国的失衡,实体和虚拟经济的失衡,然后再扯了汇率和价格调节机制,然后说了下欧债危机 和美国的制造业转移,以及人民币的国际影响力不够,得出不能主要依靠人民币升值解决
第二题写的时候只有15分钟了,就写了不到一页纸。。。。

3万

荣誉版主

希冀

K币
21028 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

感谢分享,等你好消息!
[url=http://bbs.kaoyan.com/f66][b][u][color=blue][size=5][font=仿宋_GB2312]博学而笃志,切问而近思——复旦大学欢迎您[/font][/size][/b][/u][/color][/url]

中级战友

K币
636 元
投资学我重点看远期,期货,期权定价。还问人家斯科尔斯期权定价公式会不会太烦了点,直接忽视了债券。西经我复习的第一天就跳过了博弈,我和同学说西经内容这么多,怎么考也不会考到博弈啊!上考场直接晕倒