考研论坛

关于考美术学院买核心笔记心德附动漫设计手绘真题

中级战友

K币
874 元
楼主

因为美院要考的理论书确实是比较多
如果光是看书的话 我想估计是个人都会觉得很头疼的 因为那么厚一沓子 实在是只有天才才能那么过目不忘吧
所以很多研友都会想尽办法走捷径 这就是我接下来要说的 关于买考验书记核心笔记的事情
通过这个论坛 我得到了很多关于考美院的有效信息
更是认识了一些已经在师大上研究生的学长和学姐
其中就包括了已经有过交道的灵犀心斑竹姐姐
我是怀着满腔热血 希望今年考美院能一次就过
所以更是天罗地网的希望能找到理论考高分的途径
所以也更是没有了理智
什么资料都想入手 我想各位要考美院的童鞋们的心情估计和我也是一样的吧

关于今年考要的五本书的核心笔记 本人觉得确实是需要入手的
但是 现在有各个大小考研机构 和私人 都再售卖
有些价格高的有些离谱 但是 我们心里总是想着 是不是这个私人的 高价钱的 比较有效果
本人就通过这个论坛认识了一些卖资料的人 花150元买了 一本比较薄的 黑白核心笔记
在这里不点名
个人觉得 资料的价值不是特别高 现在十分后悔 准备再花点钱重新入手别家的资料
主要是错别字很多 而且内容很局限 漏掉了很多比较重要的有效考点
笔记的打印成本在10元以内
有同学和我要考的书籍 是一样的 他在某考研机构买了一沓资料 价格还算公道 可能稍微比我贵30元
但是 他的是彩印 并且配有练习题 而且你一看他的资料 你就会觉得 别人的要比我买的资料权威

说这么多 我只是想告诫各位要考美院的童鞋们 在奋战期间 一定要保持一颗清醒的头脑
大家的钱都来之不易 核心笔记的资料是要入手的 是对考试考高分的一种捷径
但是也一定要慎重的选择资料来源 不要轻信别人所谓的内部资料 价值很高之类的话
最好是通过身边的朋友介绍 选择一些口碑比较好的机构或团队!
最后 希望各位都能考出好的成绩 来年和我一起相约湖南师范大学美术学院!

在这里 附上 07-11年 湖南美术学院动漫设计与研究专业的手绘真题

湖南师范大学美术学院硕士研究生入学考试
设计艺术学专业技法考试试题

动漫设计与研究方向(07-11年)
11年动漫设计与研究手绘题目
以《奇猎记》为主题,设计一幅漫画;
要求与说明:
1、考试时量为180分钟,从1400-1700
2、在八开纸上作画,所有内容应画于纸张正面;
3、手绘表现、表现方法、工具材料不限;
4、不得在画面上出现与考试内容无关的文字及内容;
5、不得携带任何图片资料入场。

10年动漫设计与研究手绘题目
以《空》为主题,设计一组漫画(24幅),各幅画之间的内容可以是连续相关的,也可以有相互独立的,并书写100字以内的设计说明;
要求与说明:
1、考试时量为180分钟,从1400-1700
2、在八开纸上作画,所有内容应画于纸张正面;
3、可以用钢笔、马克笔、水彩、水粉及其他快干性颜料;
4、不得在画面上出现与考试内容无关的文字及内容;
5、不得携带任何图片资料入场。

09年动漫设计与研究手绘题目
题目:
1、某品牌音乐手机营销推广网络广告,体现音乐手机特点以及宣传效果;
2、以所报考的专业方向为基础,为今年的三聚氰胺牛奶事件作一个公益设计,要求作品能表达作者的创作意图,表现形式能充分展示作者在其所报专业上的基础知识;
要求:
选择题目中的一项主题进行角色与情节时空连贯的设计(~五幅)
手绘表现、表现方法、工具材料不限;
每幅尺寸为16*12厘米,每幅设计附情节描述或角色对白;
设计作品附文字说明。

08年动漫设计与研究手绘题目
题目:"年轮""源流"进行主题设计
手绘表现、表现方法、工具材料不限;
设计作品附文字说明。

07年动漫设计与研究手绘题
题目:以“明月清风”或“都市掠影”进行主题设计
手绘表现、表现方法、工具材料不限;颜色要彩色;
设计作品附文字说明,写下所用软件,及软件的介绍和在你画的图中如何使用。

有什么问题大家可以留言问我 我知道的尽量回答
希望能和大家交流到一些有用的信息!

评分

Phoenixchiang + 100 + 100 感谢分享
    灵犀心 + 30 谢谢yashi童鞋

<-sina_sign,1923453712,49ff9b08,9->

一般战友

K币
    269 元
    沙发
    谢谢lz

评分

Phoenixchiang + 20 加油~

6万

荣誉版主

K币
    43576 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

板凳
    yashi童鞋好认真复习的说,加油哦,等待你的好消息。

评分

Phoenixchiang + 20 灵姐~

中级战友

K币
    874 元
    地板
    灵犀心 发表于 2011-10-30 15:02
    yashi童鞋好认真复习的说,加油哦,等待你的好消息。

哈哈 会的啦会的啦 全力以赴!!!
    <-sina_sign,1923453712,49ff9b08,9->

中级战友

K币
    874 元
    CheneyMIMI 发表于 2011-10-30 14:27
    谢谢lz

嘻嘻 资源共享嘛!! 加油哦!!

评分

Phoenixchiang + 100 + 100 太感人了

1万

9万

荣誉站务

门牙

K币
    -2391 元

论坛站务

感谢分享~
    祝马到成功!
    No matter where u are, I would stand on the highest gazing at u,far away.Though unhappies happened sometimes, I still was happy just because of your companionship.I would memorize those times deeply in my mind,every moment.What ever confronted with joys or sorrows in the future, those times, forever buried, only be memorized for u and me.

8万

荣誉版主

K币
    39760 元

考研论坛2010年上半年优秀版主

果然是很用心的童鞋啊!祝好运!

评分

Phoenixchiang + 20 左岸姐~

注意:1.请勿重复发帖!
                 2.回帖是一种美德,但谢绝恶意灌水!
                 3.请发帖前注意查看置顶的帖子,善于使用论坛搜索功能!

好好走,在有生的日子里!
    坚持到底,相信柳暗花明只是水到渠成的事情!

一般战友

K币
    130 元
    谢谢楼主,也是非常急考试的东西,楼主给的东西很有用,看专业书正看得头昏眼花中,如果楼主看到比较好的核心笔记资料可以说一声不,我也想买。

中级战友

K币
    874 元
    uglygay 发表于 2011-11-2 15:51
    谢谢楼主,也是非常急考试的东西,楼主给的东西很有用,看专业书正看得头昏眼花中,如果楼主看到比较好的核 ...

哈哈 我不是搞促销的 所以我也不能片面的说哪里的资料好或者不好
    现在我手头上有好几套资料 各有千秋
    最好是问问你身边和你一起考的同学 肯定也有别人买过资料
    我觉得朋友介绍的才是王道

评分

灵犀心 + 30 赞一个

一般战友

K币
    130 元
    谢谢楼主,主要是我孤军奋战,所以倍感迷茫,嗯,偶找时间去师大打听看看,看那边的旧书店里会不会有宝贝。哈哈

评分

灵犀心 + 18 我很赞同