考研论坛

[信通] 哈工程信通院(8系)的进:2012考研专业课选用教材的疑惑

新手上路

K币
93 元
楼主
2K币
本人2012考研,想报考哈尔滨工程大学的信通院,今年专业课大纲已经出来了,明确说复习用书为:《模电》,《数电》都为童诗白、闫石的第四版,可我最近却听上届考上的学长说模电要看哈工程自己出的那本,有很多原题都是该本书上的课后习题;数电看第五版也行,除了符号外差别不大。
  请问哈工程的学长们,是有这回事没有啊?还有
1:我现在已经看过一遍了童诗白的《模电》第四版,还有必要看哈工程自己出的那本么?
2:《数电》我在学校学的是闫石的第五版,还有必要再买一本第四版的看么?
3:额外问上一句:2012年想考8系专业有调整,把‘信号与信息处理’跟‘通信与信息系统’两个专业合在一起了,一共招生150个其中推免28个
  (1)那本人现在的专业是通信工程,今年想考“信息与通信工程”这个专业,这个变化对我来说是好事还是坏事啊?因为我怕本来是有很多人想考信号的,可这次又因为两个专业合到一起了而占了考通信的名额
  (2)外校的考生初试要多少分才能稳点考上啊(指的是能进复试而且复试通过的可能性较大)?本人估计330左右的水平   
  (3)还有大家初试专业课一般能拿多少分啊?120好拿不?尤其像我这种水平的
问题较多,希望大家细心回答,在此先谢过了 O(∩_∩)O~

8万

荣誉版主

流水 大工至善 大学至真

K币
    47386 元

考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发
    这个悬赏很给力呀
    学校本科时候用的是自己编的模电(谢红主编),所以以前考研都是用的谢红的那本  这样毕竟复习起来比较方便   我觉得你既然已经把童诗白的看完了,应该也复习差不多了,可以把谢红那本的课后习题做做,课本内容就可以不看了吧  知识点应该都是那些
    哈尔滨工程大学       自动化

版主强烈推荐阅读:版规 | 哈工程资料 | 自动化资料

一般战友

K币
    240 元
    板凳
    对你报考通信时好事我感觉,那时候你如果感觉报通信无望可以内部跳动。
    第二感觉你最好把工程的模电课后题做一遍,两本结合着看,万无一失。毕竟人家自己老师出题,所以他们自己学校的课本价值还是不小的。
    第三,330分的话考通信把握不是很大,370以上走过场。你复试要出色一点才行。再加把劲!
    第四,数电看 第五版就行,去年考120相当容易,不知道今年的难度,尽自己最大努力复习!
    好运!{:soso_e129:}

评分

lk040411 + 30 精品文章

一般战友

K币
    161 元
    地板
    笃行彬 发表于 2011-10-22 17:13
    对你报考通信时好事我感觉,那时候你如果感觉报通信无望可以内部跳动。
    第二感觉你最好把工程的模电课后题 ...

研哥,想问个问题  复习数电应该看什么版本的 啊  我现在看的是第五版阎石的 但是发现往年05、06年真题还是用的以前的符号,上一年的真题不知道是什么样的 跟第五版阎石的一样吗还是跟以前的一样啊 比如A的反是上面一个横杠还是一撇啊,还有与门或门是用国标还是。。。?