考研论坛

楼主: 531645223

[新闻] 广播电视艺术学(戏剧与影视学)复习经验

中级战友

K币
623 元
531645223 发表于 2011-10-15 22:01
恩  大家结合真题和经验,认真复习,问了学院的老师,明年的命题方式应该不会变化太大,好好复习! ...

學長,請問方便告訴一下今年是那個老師出廣電藝的考研試題嗎?還是說所有老師都會出題然後放在一起抽題啊。。
還有,學長您有筆記什麽的嗎?我自己做了一套筆記,覺得不知道什麽事重點。把握不住重點。應該怎麼複習啊,還是看真題,看書么?希望能指點一二啊
謝謝~~謝謝~~~

中级战友

K币
502 元
这帖子太好了,我大三,及其想考啊!!希望楼主加好友

评分

NT❤HH + 10 新同学,欢迎~ O(∩_∩)O~

一般战友

K币
196 元
请问,楼主在专业课解说中所说的“笔记”...在...哪里...或者...怎么得到...求...

评分

NT❤HH + 10 新同学,欢迎~ O(∩_∩)O~

中级战友

K币
503 元
leon_lotus 发表于 2011-11-23 15:11
请问,楼主在专业课解说中所说的“笔记”...在...哪里...或者...怎么得到...求... ...

那个笔记,最好是自己总结,短时间内拿别人的笔记固然是好,但每个人都有自己背诵的习惯,自己总结的到后面冲刺的阶段用的更加的得心应手些,其实只要自己认真看书,笔记的总结应该是差不多的!

中级战友

K币
503 元
张子瑾 发表于 2011-11-23 14:11
这帖子太好了,我大三,及其想考啊!!希望楼主加好友

呵呵,后年的情况可能会有变化,明年考上的学长学姐们会给你答疑的!

中级战友

K币
503 元
萧何0517 发表于 2011-11-21 12:18
學長,請問方便告訴一下今年是那個老師出廣電藝的考研試題嗎?還是說所有老師都會出題然後放在一起抽題啊 ...

哪个老师出题,这个真不好说,也不清楚,应该是每个方向的老师都会出些题吧
我这暂时没有笔记,这个阶段可能会出现浮躁的情绪,突然之间什么都不会了,什么都记不住,感觉没有复习,这是很正常的,可以放松下自己,休息一天,调整好自己的状态,坚持下去,给自己制定接下来的计划,一步步去完成,没什么好急躁的,淡定些!

评分

NT❤HH + 30 感谢~ O(∩_∩)O~

一般战友

K币
196 元
531645223 发表于 2011-11-26 22:28
那个笔记,最好是自己总结,短时间内拿别人的笔记固然是好,但每个人都有自己背诵的习惯,自己总结的到后 ...

亲...时间有点小紧张...恐怕来不及总结了,最多我就翻两遍...话说...学长...可否求下您的笔记...绝对请吃饭...管饱...

评分

NT❤HH + 20 加油~ O(∩_∩)O~

中级战友

K币
623 元
531645223 发表于 2011-11-26 22:39
哪个老师出题,这个真不好说,也不清楚,应该是每个方向的老师都会出些题吧
我这暂时没有笔记,这个阶段 ...

昂,好的。谢谢学长,昨天好好研究了真题,发现11年师大出题变得好灵活,711,813两门课混着出交叉出题,而且答案不像前几年似的在书上一眼就能找出来了,需要自己的理解还有自己的观点,还得把八本书的知识点揉到一起来答题,觉得考试变得越来越难了!像制播分离,受众调查这些名词解释书上都没有,是不是来自课外期刊什么的啊?

评分

NT❤HH + 20 加油~ O(∩_∩)O~

中级战友

K币
503 元
萧何0517 发表于 2011-11-28 13:37
昂,好的。谢谢学长,昨天好好研究了真题,发现11年师大出题变得好灵活,711,813两门课混着出交叉出题, ...

恩   有些是出自参考书目外的,这就要你平常多总结,我们行业的热点,难点了!

评分

NT❤HH + 20 感谢~ O(∩_∩)O~

中级战友

K币
503 元
leon_lotus 发表于 2011-11-27 12:05
亲...时间有点小紧张...恐怕来不及总结了,最多我就翻两遍...话说...学长...可否求下您的笔记...绝对请吃 ...

我的笔记在家里,不在身边!