考研论坛

广外比较文学与世界文学真题

一般战友

K币
241 元
由于今年考试科目的改变,先传上外国文学部分的真题,供大家参考,另外文学理论部分的试题大家可以参看广外给出的样题,大致变化不会太大,如果不是考的文论知识就是考的评论文章。
广东外语外贸大学2010年全国硕士研究生入学考试
比较文学与世界文学专业
一、       名词解释(共6小题,每小题8分,满分48分)
1.荷马史诗
2.文艺复兴
3.湖畔派
4.包法利主义
5.多余人
6.新小说派
二、       简答题(共2小题,每小题21分,满分42分)
7.《玩偶之家》运用了哪些艺术表现手法?
8.西方现代派在思想上、艺术上有些什么特征?
三、       分析题(共2小题,每小题30分,满分60分)
9.以一个剧本为例,谈谈莎士比亚戏剧的艺术成就。
10.分析浮士德精神的内涵,并谈谈对你的启示。

一般战友

K币
174 元
想问下广外的比较文学和世界文学与英文语言文学有什么区别啊??那个好些??那个又容**点呢???我对文学很感兴趣,但对这两个不甚了解,他们好像是分开的,快报名了,有点急啊~请知情人士帮帮忙啊,感激不尽!!!

一般战友

K币
174 元
学长你是考这个专业的哦??恭喜你考上了广外,我想问问,这个专业是不是和英语语言文学的不一样啊??你要是知道可以帮我回下啊?感激不尽!!!

一般战友

K币
163 元
哇,你人太好了。{:soso_e142:}速度真快,请问你当时有没有买历年的真题啊?

一般战友

K币
241 元
旋絮遐思 发表于 2011-9-17 16:37
想问下广外的比较文学和世界文学与英文语言文学有什么区别啊??那个好些??那个又容**点呢???我对文 ...

广外的比较文学和世界文学专业隶属于中文院,英文语言文学隶属于英文学院,其他学院如法语语言文学等语言文学类专业也有类似的方向。
学习的东西肯定有差异了,比较文学要学习中国的东东还要学习西方的东东,英文语言文学主要是欧美部分喽
从考研难度上来讲的话,相对而言,应该是英文语言文学专业比比较文学要难考一些,一个在英文院一个在中文院,对于英语人来说,如果能进广外英文院当然是理想之地了,而且考试上也不一样啊,比较文学只考外国文学和文学理论,以及英语和政治,而英文语言文学专业的应该是有一门专业课,基础英语,二外,政治,所以能尽早定下来最好了,呵呵
仅供参考啦{:soso_e100:}

一般战友

K币
241 元
1014557327 发表于 2011-9-17 23:07
哇,你人太好了。速度真快,请问你当时有没有买历年的真题啊?

{:soso_e106:}
真题我也想买来着,但是找来找去就是没有塞,最后在这个论坛里发现了一张2010年的卷子,就是现在看到的这张,再和样题一对照,差不太多,索性就没买了。考试的时候一看题型也都差不多,没事儿的,大致的题型应该不会有大变化,就是今年把中国文学变成了文学理论,内容上会有些变化吧

一般战友

K币
143 元
请问  你今年也是考广外的比较文学么?有没有去过学校的研招会啊?感觉怎么样?
如果可以的话  加我QQ284766865   多联系啊~  

一般战友

K币
174 元
天之北 发表于 2011-9-18 08:04
广外的比较文学和世界文学专业隶属于中文院,英文语言文学隶属于英文学院,其他学院如法语语言文学等语言 ...

哦,懂了,我以为也属于英文学院啊,谢谢你解释得这么详细!!!祝你永远好运!!!

一般战友

K币
228 元
师兄,我准备考比较文学,能否加个QQ 381430049

一般战友

K币
171 元
我也是打算考这个专业,想知道比较和世界文学大体上每年录取的分数大概是多少呢?380?370?就想心里有个底,谢谢师兄了~