考研论坛

[备考心情] 上研仅十天,身心累了,梦想犹在

中级战友

K币
709 元
楼主
greenland 发表于 2011-9-10 11:15
还真是很难适应,没有语言的交流,好憋闷啊

看来LZ属于那种爱好热闹的人
觉得人不错的 找机会就主动去接触吧
对于对别人主动示好的 一般人不会排斥的。

高级战友

K币
5151 元
沙发
mariculous 发表于 2011-9-10 11:23
看来LZ属于那种爱好热闹的人
觉得人不错的 找机会就主动去接触吧
对于对别人主动示好的 一般人不会排斥的 ...

谢谢你的建议
人生是一种态度

中级战友

K币
812 元
板凳
同感!我开始研究生生活都两个多月了

中级战友

K币
2057 元
地板
同感  没有归属感  因为院里大部分同学都是本省的  在一个陌生城市  迷茫

中级战友

K币
516 元
研究生生活感觉挺好的,就是学校太大了,不适合生活。自己加油!

高级战友

K币
5151 元

我是二战考上现在这个学校的,刚来北京十天,这十天我忽然有种从天入地的感觉,以前感觉自己挺牛的,尤其考完研之后,现在偶才真正的发现:考研不算什么,真正的考验还在后面。
首先,先说下这几天的感觉吧:
     寝室:每个人抱着一个电脑各玩各的,每天说的话加起来都不超过十句:吃了吗?选完课了吗?还没洗?无非这些。感觉以前大学寝室的那种氛围将不可能在线,这不是个时间问题,研究生了,大家都为自己活着,干自己的事。没有人再像大学兄弟那样真正的关心彼此。我现在最大的快乐就是和以前的同学视频聊天,尽管我们各自过的都不怎么样。
      班级:开学十天来,彻底颠覆了我对“班级”这个名词的固有印象,以前的班级不管是小学的初中的,高中的,亦或是大学的,都是暖色调的。这十天来,我们班给我的感觉就是收发室。就是收收钱,照片仅此而已,大家也不住在一起。组织活动要靠飞信和qq,也完全没有以前的一呼百应,通常是班长振臂高呼而应者寥寥。感觉大家不再单纯,每个人有每个人的想法,每个人有每个人的安排。几乎所有的事最后都是短信投票解决。
      梯队:老师挺好,仅此而已。大家都不熟,没啥好评论的。还有一个师哥,是本科校友,也对我挺好的。其他人等,各忙各的,互不相干。就是借点药品的时候,打点交道。
      感情生活:暂时空白,恐怕以后也将这样空白下去了。我们班18个男生,18个女生,看起来很河蟹的比例,但接触的机会几乎为零。梯队里全是男的,暂不赘述。
      个人感想:万事开头难,要学会适应,既然选择了,跪着也得走完。写这篇类似于博客的东西,主要目的就是就开学以来的一些情况向坛里做一下汇报。另外,就是告诉学弟学妹们:做好长期奋斗的准备,不要觉得研究生挺好混的。其实要学点真东西还是挺不易得。当然,考上研究生能给你提供一个更加广阔的舞台:亲身参与了日本研一交换生的答辩会,见到了自己仰慕已久的知名教授并指导自己选课,听院士、长江学者谈人生、做学问。没有考研,我等之辈都不可能拥有这些。因为考研,这些却真真切切地发生在本周。那天,站在中关村中央,看着滚滚车流,我想:即使再难也要咬牙坚持,因为与我的父辈相比,我拥有的已经够多!

——————————————————
谢谢大家的关注,其实,这些天来虽然有些许不如意,但可喜的是,我也有慢慢进入考研时的那种学习工作的状态。后面的几位老兄说的很好,研究生不就是这样吗?研究生自然和本科不一样,研究生有研究生的魅力,研究生拥有一个人的个性、想法、理念。真真正正地成为了社会中的一个人,而不像本科时那样盲从,高中时那样烂漫。任何事物都有两面性,有些事情存在就有它存在的道理,我觉得我应该从这些方面好好地反思一下。
      谢谢大家的关注,我觉得身为学长和论坛“前朝遗老”,我有必要向学弟学妹们做出鼓励:希望你们踏实学习,踏实做人,勇敢而坚毅地在追求自己、家庭、民族的幸福道路上越走越远,越走越有收获,越走越觉得有意义。马上就是找工作季,希望你们做好抉择,做完之后就要决绝地战斗!
————————

评分

wanglong6789 + 20 确实,感觉交的人上了一个层次,靠自己的奋.
    snowan + 30 确实是这样子的~~
    1991liulei + 1 太感人了
    thomasas + 1 写的让人很感慨
    雨双 + 3 加油~

人生是一种态度

高级战友

K币
    2807 元
    你打消了我对研究生美好生活的向往,你罪过大啊。。。

高级战友

K币
    5151 元
    athens718 发表于 2011-9-9 22:55
    你打消了我对研究生美好生活的向往,你罪过大啊。。。

咳,哥们儿,每个人的生活都不一样。我的也不完全代表你的。同时,任何事情有两面性。正确看待吧!反正我现在挺不爽的,过几天会好些的。但是我不后悔。当我像我的师哥那样骄傲的拿着硕士学位证的时候,也许这些事就看得很开了。PS :我们工作还是挺好找的。做学问也行
    人生是一种态度

头像被屏蔽

Banned

K币
    696 元

8万

荣誉版主

K币
    42795 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

{:soso_e141:}道路不管有多困难多累,都要加油,都要坚持~
    {:soso_e109:}这是对你说的,也是对我说的。。这两天开学开得我真是累死了。。

评分

qianxin090 + 10