考研论坛

暨大新闻传播专业考研专业课251分经验之谈!!!

一般战友

K币
155 元
楼主

本人有几点建议想告诉各位想报考暨南大学新闻传播专业的童鞋!~~~~~~~~~~~

第一,英语的复习!
之所以把它写在第一位,是因为这个真的很重要!有很多童鞋专业课和英语不知道如何权衡复习时间,把大量的时间(特别是从9月开始的时间)花在了专业课的复习上,这是极其不明智滴!!!!知道为虾米不?因为,你的英语如果足够牛掰,那当然不在讨论范围之内,如果不是足够牛掰的童鞋,那么就请尽早而且坚持每天都好好的复习英语,因为英语的考试极其变态而且需要做题手感,可以说你放一天都不可以,放一天你可能在最后的考试时,分数就低那么几分!!!你不要小看那几分,往往一分就决定你是否可以上这个学校!(因为即使你专业课满分,但是英语悲情的54分,按照去年的英语分数线,对不起,您就可以回家洗洗睡了,因为大家都知道,去年英语分数线是——————————55分!)所以,英语真的灰常灰常重要,大家一定要摆在第一位的重视!!!!如果基础比较薄弱的童鞋可以联系俺,本人英语也不是灰常好,但是六级已过而且对复习考研英语有一些好的资料,希望可以帮助到你哦!!!

第二,政治的复习!!!!
如果你是理科生而且对自己政治信心不够,那么三月份可以开始准备政治啦!买一本去年的政治红宝书,慢慢把里面的知识点过一遍,不求记住但最起码有个大体的印象!!!!如果是文科生考新闻传播专业吧,大家高中政治水平应该还是8错滴,那么9月开始复习那时间还是绰绰有余滴!!!一句大话米有!!!!因为每年考研政治的大纲一般都会在9月中旬才出来,政治的考点每年都会有大大小小地变动,如果你复习的太早,像2010年的大纲改动如此之大,那您就悲催了,前面的复习时间那可就浪费的杠杠滴!!!!所以,童鞋们,你们只需要在9月份等大纲出来之后,买上一本权威的政治红宝书,实在对自己政治米有信心的可以去买肖秀荣1000题或者任汝芬的序列一开始慢慢地做,当然看书还是第一位的,这个大家都懂吧!!!!因为,出题老师也不是傻子不会出那些个所谓的“砖家”出过的题目吧,这不是显示出他没得水平???所以,书本才是关键!!!

第三,专业课的复习!!!!
不管你是考什么大学的新闻与传播专业,首先第一条,就是你得知道你所报考的那个学校的历年考题的出题方式和常考题是什么,网上都有的下载,因为只有了解了出什么题才知道怎么答题,对吧!!!
其次,就是你必须将专业课的书籍看个最起码两遍!!!!有童鞋可能要砸我,因为您会说:“书,那么多,怎么可能看得完?你的脑子被车压了啊!!!”我想说,我没有被压了啊!!!因为任何考试万变不离其中的,书本才是硬道理!!!就像是人大的考试,你也得去看书,只不过人大的新闻学的本校老师的著作太多而且他们的考卷是没有参考书目的,故此看的书得多上好几倍,但这并不代表说你就不需要看书了,书本的复习是基础和保障,而你可以想你认识的师兄或者师姐买一些内部的资料让你获得高分,但资料只能锦上添花不可能雪中送炭,这是实话!!!
那么,专业课的书籍又分为两大类——理论类和业务类!!!!那么,把重点放在理论类上,也就是新闻学概论啊、传播学概论啊、中国新闻史、外国新闻史等等!!!因为这个出题的重复性很高,没准前年考的今天又会考!!!(暨大真题中就有这种情况!!!)
其次,才是业务类书籍,要关注新闻的实时动态!!比如业内发生的重大媒体事件或者你所报考的学校的导师所研究的热点,这些也是业务类书籍阅读之外所要研究的重点,毕竟研究生考试和高考不一样,活题的比例还是很大,多看些著名媒体的报道和优秀导师的论文对你的帮助会十分的大!!!

今天,就先说到这儿,如果有不懂的问题,可以跟帖留言,希望可以帮到大家!!!!

评分

Hermione1 + 30 辛苦了
    shuyao870605 + 1 原创内容
    Ethan_GO + 30 原创内容

1万

9万

荣誉站务

门牙

K币
    -2391 元

论坛站务

沙发
    论坛禁止以QQ邮箱等方式发布资料,请直接上传至论坛,谢谢。
    如需帮助,可联系各版主或本人,我们将代您上传至此。辛苦。
    No matter where u are, I would stand on the highest gazing at u,far away.Though unhappies happened sometimes, I still was happy just because of your companionship.I would memorize those times deeply in my mind,every moment.What ever confronted with joys or sorrows in the future, those times, forever buried, only be memorized for u and me.

一般战友

K币
    155 元
    板凳
    Phoenixchiang 发表于 2011-8-20 00:44
    论坛禁止以QQ邮箱等方式发布资料,请直接上传至论坛,谢谢。
    如需帮助,可联系各版主或本人,我们将代您上 ...

俺也想上传,但是呢,那个什么K币不够,所以。。。。。没办法!!!也是想帮大家,悲剧了!!!!

评分

Phoenixchiang + 50 现在已可以上传,辛苦~

一般战友

K币
    155 元
    地板
    大头宇 发表于 2011-8-20 01:46
    俺也想上传,但是呢,那个什么K币不够,所以。。。。。没办法!!!也是想帮大家,悲剧了!!!! ...

谢谢!!!我会开始我的上传之路!!!!你也辛苦!!!{:soso_e113:}

高级战友

K币
    2775 元
    辛苦了哥们~~~{:soso__590195396559688086_2:}

新手上路

K币
    53 元
    感谢楼主分享宝贵的信息!等着您的资料!{:soso_e113:}

一般战友

K币
    124 元
    谢谢楼主的分享~英语确实很重要啊!特别是对于暨大来说~呜呜~~

一般战友

K币
    422 元
    期待中!
    闪亮的灯塔,无悔去远航!

一般战友

K币
    130 元
    这位同学,我二战,挂复试
    2011惨死在复试中的童鞋很多,有木有?
    表示我英语政治一百五十几啊
    专业课肿么得高分?

一般战友

K币
    130 元
    楼主····
    你标题党啊
    我冲着你的251进来的