考研论坛

[交流] 试验了新东方的阅读方法后的感想

关闭 [复制链接]

一般战友

K币
145 元
楼主

无意间在论坛下了**的视频,也是无意间休息时不小心看了一下。收获颇丰。
     用此方法试验了一下,一篇文章只错了一个。以前用自己的方法,大概是错两个到三个,还啃的很艰难。所以说方法决定了胜败的关键。
     这里给大家总结一下英语突破法:
       (1)单词
          首先得明白,考研考得是单词的深度,不是广度。(这是老师说的原话)
          然后就是用零碎时间记忆,不用刻意,混个眼熟,再混个脸熟。
          在真题中记单词,强调主要查阅,主动摘抄,温故知新。
          最高境界就是,看到英语想不起汉语。(我还只停留在第二阶段)
      (2)长难句
         着重介绍,剥洋葱法,太犀利了。(我是完全不懂语法的人,学了这个之后觉得震撼)
         突破法,在每篇真题阅读中挑5到10个长难句,做到摘抄、翻译、复述。(效果还不知道,正在努力中)
        (据说,有人只复述了20篇文章,分数已经很强悍了)
       (3)真题与模拟题
         强调真题,模拟题贵在练练笔,不可大量练习。真题反复研究,才是真理。
        (4)最重要的方法论
          第一步,读题干(不读选项),划关键词,预测文章主旨。
          第二步,略读。主要读首段,每段的开头结尾,以及转折处。做下记号。(目的是明白文章结构,了解文章中心,从宏观上了解文章)引用部分不读,举例部分不读,特殊符号旁的内容不读。
          第三步,定位。主要是根据关键词定位,有时候需要用自然段定位法(基本上每段对应一个题,有次序)。
          第四步,做题。要用重叠法。(不可瞎想,瞎琢磨,题都是找出答案,不是想出答案)
         (5)个别技巧
         不符合常识的一定不是答案(除非常识就是错的)
         符合常识的不一定是答案
        作者态度题:偏激、不关心、令人迷惑的、超然的、 都不是正确答案。持保留态度,一般是答案。
        举例的题:一般都是问举例的目的,凡是就某个例子的选项都是错的。一般举例都是为了论证某个论点,找到论点就是找  到答案。

最重要的一点 就是一定要问自己为什么对,为什么错!

坚持就是胜利,希望我们一起成功.
                                                                               忘了一点,就是美国人说话方式都是,先告诉你最重要的,后告诉你原因、
                                                                              地点、时间。   用他们的方式去理解长难句,找出主旨。

http://bbs.kaoyan.com/t3652765p1        下载**视频地址

评分

格子小妞 + 1 楼主好人啊!给发一套视频吧!邮箱25214905.

中级战友

K币
    2015 元
    沙发
    这位同学听的长难句是谁讲的?

一般战友

K币
    145 元
    板凳
    bojan89 发表于 2011-8-17 12:13
    这位同学听的长难句是谁讲的?

没听长难句,就听了一下 语法十天突破,好像姓 印。他介绍了一下剥洋葱法。

中级战友

K币
    1006 元
    地板
    寻求楼主的课件,1007281075@qq.com,感谢楼主!

中级战友

K币
    1152 元
    110564880@qq.com
    非常感谢,加油!

高级战友

K币
    5036 元
    俺也要课件,楼主给发一份呗。1058682745@qq.com        

一般战友

K币
    230 元
    楼主 好佩服你的挖掘能力啊 也给了我发一份课件吧 qingluhuang@126.com 非常感谢!

一般战友

K币
    145 元
    gpkk 发表于 2011-8-17 12:25
    寻求楼主的课件,,感谢楼主!

发了哦,注意查收,我睡觉了。一直到7楼得也发了。

一般战友

K币
    407 元
    呵呵,恭喜楼主 找到自己的方法

中级战友

K币
    1405 元
    847795575@qq.com谢谢楼主
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-22 07:43 , Processed in 0.055367 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.