考研论坛

【转帖】2010年华师人文地理资料下载

新手上路

K币
65 元
楼主
有大将风度    我是 大专生不知道自己能不能考上华师啊   没有信心啊

3万

荣誉版主

地学版一把手

K币
18018 元

考研论坛2009年优秀版主

沙发
bbs[1].kaoyan.com-自然与GIS笔记.rar (3.09 MB, 下载次数: 173)

bbs[1].kaoyan.com-中国地理2.rar (6.2 MB, 下载次数: 108)

bbs[1].kaoyan.com-中国地理1.rar (5.48 MB, 下载次数: 129)

bbs[1].kaoyan.com-试题2.rar (7.66 MB, 下载次数: 115)

bbs[1].kaoyan.com-试题1.rar (6.98 MB, 下载次数: 124)

bbs[1].kaoyan.com-人文地理.rar (6.85 MB, 下载次数: 260)

bbs[1].kaoyan.com-历年真题集.rar (10.59 KB, 下载次数: 105)

bbs[1].kaoyan.com-历年复试真题.rar (8.14 KB, 下载次数: 83)

bbs[1].kaoyan.com-华师风光.rar (753.96 KB, 下载次数: 38)

bbs[1].kaoyan.com-华师城环经验包.rar (23.93 KB, 下载次数: 71)

bbs[1].kaoyan.com-地理科学导论.rar (6.82 MB, 下载次数: 98)

bbs[1].kaoyan.com-城环学院各专业培养方案.rar (116.28 KB, 下载次数: 45)

bbs[1].kaoyan.com-2010年试题.doc (21.5 KB, 下载次数: 47)

bbs[1].kaoyan.com-10年招生简章.rar (22.22 KB, 下载次数: 21)

bbs[1].kaoyan.com-07-10年拟录取名单.rar (59.55 KB, 下载次数: 29)

bbs[1].kaoyan.com-04-10年华师复试分数线.rar (64.47 KB, 下载次数: 45)

原帖:http://bbs.kaoyan.com/t3183167p1

我是戈大专,是华师2010年人文地理专业的第一名。相信好多学弟学妹们现在都在寻找有用的专业资料,在考研期间我没有购买过任何专业资料,在此我愿意把自己所有的笔记免费赠送给你们,希望能够给同学一些帮助。经过两天的努力,我已经把所有笔记扫描成电子版(共116M),有什么考研问题都可以向我回帖咨询。
如有可能,希望得到我电子版资料的同学,能把我资料传给更多需要的人。希望你可以帮助更多的,需要帮助的人。也同时共同抵制那些为了金钱不择手段的人。

我的考研心路历程:
        我是戈大专,今年初试成绩为:80,56,137,127,专业综合第一,愿把自己的考研心得与您分享,希望能对你的考研有所帮助。
        简略的说就是:信心+努力=成功。华师人文,自然,GIS所考的内容全部为地理科学导论+中国地理。好多同学问我如何复习专业课,我接下来分别说明:
    中国地理:从2010年真题上可以看出,华师的专业课越来越重视学生的实际应用能力,也是最近5年来第一次出现重题,说明以后这些都是一个趋势。中国地理指定教材书本内容繁多,但结构分明。第一部分为中国各种地里要素的分述,第二部分则为分区域论述中国地理大区的地理情况。复习的过程中可以结合中国地理历年真题,找出出题老师的兴奋点和书本的重点,然后就是背诵了。
    地理科学导论:此课程是第一次加入研究生入学考试的内容,其他学校也极少使用。所以在复习的过程中都是摸着石头过河,这本书内容主要包括自然地理的地球部分,人文地理主要核心思想,经济地理学核心内容。从唯一的一次真题可以看出,出题思路重视基础知识,以及热点问题。这本书内300余页,内容相比中国地理少了很多,按照以往华师两本书有一本会出重题的规律,我预测地科会成为不重题的选择,而中国地理以后会出现重题,所以以前考过的真题要详细研究,组织出自己的答题思路。而地科可以实行全面撒网的战术,把书本任何内容全部拿下。
       关于如何准确背诵这些内容,每个人肯定都会有自己的方法,下面我介绍一下自己的记忆思路。不论是英语单词,还是专业课,我认为最好的方法是循环记忆,不断缩短记忆间隔时间,我清楚记得自己的**英语词汇本背了15遍,地球科学基础10遍,中国地理8遍。到最后阶段可以吧一本书中的核心内容浓缩出来,几乎一天一遍。相信看了我笔记的同学知道,我地科和中国地理各做过一次详细的笔记,最后由于地科内容较少所以很容易短时间内重复背诵。中国地理我又做了一次简略的笔记,把一章内容放在一张A4纸上,方便快速背诵。以上只是我个人的方法,仅做参考!
       关于公共课,我就少说一些,因为网上有非常详细的复习经验,你们可以去参考。
       最后对各位学弟学妹说的就是,对自己一定要充满信心。这也是我在面试的过程中感触最深的,龚胜生老师就对我说过“信心比黄金更重要”,我也非常喜欢电视剧《亮剑》中的一句话,那就是“狭路相逢勇者胜”,这句话也一直激励着我去战胜成功路上的一切困难。以上这些话是我面试的时候向老师说的,在此我也想对2011届的学弟学妹说,希望那些怀疑自己实力,仍然徘徊在犹豫之中的同学抓紧有限的时间,去开创属于你们自己的未来。

幸福的人每每相似,不幸的人各有各的苦情。。。

中级战友

K币
    1791 元
    板凳
    顶一下

新手上路

K币
    66 元
    地板
    能下下来吗?

头像被屏蔽

Banned

K币
    125 元

一般战友

K币
    331 元
    好帖子 顶起来。

中级战友

K币
    767 元
    LZ你太帅了!共同加油!{:soso_e130:}
    一辈子能看过几本扣人心弦的书,能经历几次无法忘怀的旅行,又能遇到几个走进心底的人?就这么矛盾着明白了,原来时间不等人。

中级战友

K币
    610 元
    楼主威武

一般战友

K币
    429 元
    请问楼主华师人文地理都有那些研究方向啊?

新手上路

K币
    32 元
    学长有QQ么?本人地科专业的,打算考人文地理。求交流