考研论坛

楼主: 金翅掠影

[地院] 【北地访谈录】睿牛牛——不牛的牛牛?

中级战友

K币
1746 元
睿牛牛 发表于 2011-8-17 13:05
额。
我怎么这么害怕呢。。。
其实我打的也不好啊。。。

打不过可以带上男丁啊  哈哈
身上寄托着远方朋友的西湖梦,只能用微笑面对每个失落瞬间

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

zk070315 发表于 2011-8-17 00:26
北京联系,求一败

额。
我怎么这么害怕呢。。。
其实我打的也不好啊。。。
但凡练过的人都打的比我好啊。
555555{:soso_e101:}

高级战友

K币
2911 元
幸福的牛牛,新学期可能在校园碰面哦

评分

睿牛牛 + 30 都是校友啊。西西。

中级战友

K币
758 元
牛牛,看到你说的这些话我真的很感动。今天才知道考研就剩141天了,今天才发现时间是这么的紧迫。之前的日子没有好好珍惜,现在看了你的一些话让我觉得我必须开始为自己努力一回,为自己拼搏一把,不论结果如何,我都要坚持自己最初的梦想。看着别人的复习进度心里确实压力很大,一次次的打击一次次的自我否定,我相信所有考研的孩子都会慢慢地克服这些困难。加油加油加油
还有个问题想问问牛牛或者其他爱心学长们,我进度比较慢,我考数二现在在看数学复习全书,我发现例题我都看着都很困难,好几次都放弃不看了,过一阵重燃信心再看再研究也还是不会,不知道你们当初有没有遇到过,又是怎么克服的?

评分

金翅掠影 + 30 加油,继续努力

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

Cheery0712 发表于 2011-8-19 12:37
牛牛,看到你说的这些话我真的很感动。今天才知道考研就剩141天了,今天才发现时间是这么的紧迫。之前的日 ...

我也是考数二的,感觉数二复习全书的有些题的难度还是挺大的,你开始做真题了么?
真题其实没有这么难,像物理几何应用,全书讲的很多,考得翻来覆去的就那么几种
有些太难的积分也不用纠结于其中的细节。
我觉得数二最难的是物理几何应用和拉格朗日应用的相关证明,这些有难度
其它的题型个人觉得还是挺中规中矩的
多多看看真题,会对你的思路有所帮助

已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13

2万

资深会员

K币
11228 元
后排的占座,有的鸭梨吃了哈哈哈

评分

睿牛牛 + 30 西西。为啥吃鸭梨啊。这是翻页啊.

12万

荣誉版主

不牛的牛牛~我老了。已经从牛牛变成各种牛牛姐、牛牛哥了。

K币
60207 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

Cheery0712 发表于 2011-8-19 12:37
牛牛,看到你说的这些话我真的很感动。今天才知道考研就剩141天了,今天才发现时间是这么的紧迫。之前的日 ...

同学你好。我才看到 。不好意思。
我以前看的是复习指南的。很多例题就是很难的
如果是方法的就是要弄明白。一定要钻一下。
如果是那种应用。不晓得数二考不考,就是那种比较偏的题。
100年出一次的那种。大胆舍弃吧。
其实很多的东西。大家不可能全都掌握的很好的。
但是看真题前我还是建议你要全全的看过一遍全书。
对于信心的问题来说。
信心是总重要的。看着大家都在努力,我们没有理由不努力。
加油。为了自己。为了很多很多。

评分

金翅掠影 + 30 每次回复都很认真

中级战友

K币
758 元
金翅掠影 发表于 2011-8-19 12:47
我也是考数二的,感觉数二复习全书的有些题的难度还是挺大的,你开始做真题了么?
真题其实没有这么难, ...

谢谢学长~我现在还在看复习全书的知识点,还没开始看真题呢,复习全书看的很慢,两个小时也就看几页,压力还是挺大的
还想问下大概什么时候做真题比较好?是一整套的按时间做完还是分着做比较好?

中级战友

K币
758 元
睿牛牛 发表于 2011-8-19 23:24
同学你好。我才看到 。不好意思。
我以前看的是复习指南的。很多例题就是很难的
如果是方法的就是要弄明 ...

恩,谢谢牛牛这么认真回答我的问题~~就是复习全书看的太慢了,有点心慌,我会加油滴~

评分

睿牛牛 + 10 加油

3万

21万

论坛元老

大隐隐于朝

K币
33263 元

论坛站务考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

Cheery0712 发表于 2011-8-20 21:30
谢谢学长~我现在还在看复习全书的知识点,还没开始看真题呢,复习全书看的很慢,两个小时也就看几页,压 ...

现在可以做真题了,掐时间做,做完整的一套。注意思路的总结~
已卸任,论坛一切事宜、活动及其他宣传,本人均不再参与、也未提任何意见。望诸位明是非,懂善恶2014.2.13