考研论坛

楼主: 雨维

11年考研382 给有需要的师弟师妹们做点事情吧~~~

新手上路

K币
30 元
嘿嘿~请问下哪本大纲比较好呢?
可不可以帮忙最比下,灰常感谢~~~~

一般战友

K币
112 元
学姐!!!是不是必须把教科书看两遍啊 ???急!!!

中级战友

K币
904 元
请教楼主 正在做笔记 最头疼的就是两本解析内容 表述不一样 ,不知道该按照哪本的做,楼主做笔记的时候遇到过这种问题吗 该怎么处理呢?
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知, ...

中级战友

K币
432 元
奋斗的小博 发表于 2011-8-19 17:40
求问楼主  教育心理学 如何复习 ,好多 好乱~~

还有各科复习那些书籍比较好呢 ? 谢谢楼主啦  不方便的话 ...

教育心理学主要是要记住各个派别的代表人物和他们的主要观点 你自己要做笔记 进行比较 我 觉得教心还挺有趣的 呵呵 教心一定要看书 我看的是北师大出版的当代教育心理学  这本书挺好的 不过现在已经块九月份了 你要是仔细看书 肯定来不及了 你对照大纲解析 把重点的内容看看 自己看解析不能理解的内容看看书  关键是自己要能理解

中级战友

K币
432 元
从零奋斗 发表于 2011-8-19 22:09
我在做笔记但是感觉自己可能有点贪心 做得太细  怕到时做不完了  学姐是怎么做的笔记?是只做大题还是全做 ...

我做笔记也是差不多从这个时候开始做的 我开始是一边看书 一边做 做得比较细 然后再做一次的时候 就只写大概的框架 自己看着框架想具体的内容  做笔记的主要目的是帮助你理清思路 对整个教育学的内容有一个清晰的把握 而不是在于你写了多少  最后的时候 你要能根据一个大框架 自己能想出这个框架后边的内容 查漏补缺 论坛上有个教育学树图  可以下载来看看 那就是一个大框架 但是自己写 印象会更深

中级战友

K币
432 元
ar350845185 发表于 2011-8-20 12:20
嘿嘿~请问下哪本大纲比较好呢?
可不可以帮忙最比下,灰常感谢~~~~

首先你肯定要有一本高教出版的大纲解析 那是权威 呵呵 然后再选一本厦大 或者 凯诚的大纲解析 结合高教的看 因为高教的写的很简洁 厦大 凯诚的 都有各自的优缺点  都不完美 都需要自己去完善 厦大的知识点归纳的很细致 很有条理 看起来很舒服 而且后边有练习题 凯诚的多一些自己的观点 我用的是凯诚 但是你可以根据自己的喜欢买 其实用哪一本都一样 关键还是你自己能把知识点记住

评分

lala255 + 30 我很赞同

一般战友

K币
434 元
那学姐考的是教育学院的嘛?
学姐我将来是想进中学当老师来着,想考教育学院的课程与教学论,进去之后是不是要分方向的?比如英语,数学之类的?
学姐,我没有英语专业的背景,你看有希望不?

一般战友

K币
237 元
刹帝利 发表于 2011-8-19 21:44
嗯,汗,还真是这两个字。为什么会是敏感字眼?好奇怪!谢谢楼主姐姐了,嘿嘿 ...

呵呵,谢谢啊!好心人啊!

中级战友

K币
515 元
雨维 发表于 2011-8-20 13:41
我做笔记也是差不多从这个时候开始做的 我开始是一边看书 一边做 做得比较细 然后再做一次的时候 就只写 ...

那学姐当时第一遍笔记是什么时候做完的啊?我要是以现在的速度估计详细的做完需要到十月的中旬了,到时还有政治 我怕时间赶不上啊

中级战友

K币
904 元
shemonsoon 发表于 2011-8-20 12:59
请教楼主 正在做笔记 最头疼的就是两本解析内容 表述不一样 ,不知道该按照哪本的做,楼主做笔记的时候遇到 ...

嗯嗯  谢谢楼主啦!
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知, ...