考研论坛

楼主: aiai_andy

【2014考生必读】考研政治科普贴----经验+答疑(每楼必回)

高级战友

你说行、就行,不行也能行。

K币
5423 元
考研政治:我是该报个面授的辅导班呢,还是报个网络课堂在家学习呢?

本人学理的,对于政治一窍不通。。我觉得我报个班还是有必要的。

求学长给些经验。。

政治 谁主将的比较好呢/
__年轻丶没有失败.                  &nbs ...

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

q447350858 发表于 2011-7-24 12:52
考研政治:我是该报个面授的辅导班呢,还是报个网络课堂在家学习呢?

本人学理的,对于政治一窍不通。。我 ...

报面授的辅导班或者网络课堂这个要你自己决定了,不过面授的班应该是很多人在一起上课,现在天气那么热,感觉难免会心浮气躁,我推荐弄个视频看看就行了,其实很多视频可以从网上下载或者直接在线看的,讲得也很不错,不过我感觉政治的重点还是要看你红宝书或者序列一看的透不透,这个是比较关键的,从往届的高分同学来看,他们都是看书看的比较透彻吧。

盗号你妹的太可耻啦!

一般战友

K币
430 元
各位学长学姐们威武~~~背书背书~~~大纲解析才是王道啊啊啊啊~

中级战友

K币
1012 元
怎么都没报班啊,我报的政治全程,但我不后悔。。。
我奋斗我快乐!

新手上路

K币
36 元
好帖。

中级战友

K币
570 元
政治83分的飘过~前边那么多宝贵经验,我就说说几个关键点吧

1.开始复习的时间:工科学生,平时马哲毛概全逃了,所以我的政治开始的比较早,大概7月份开始整了本基础讲义慢慢在看。看前边的筒子大部分开始是在9月份,嗯,我觉得吧~要是对政治无感又想有个不错分数的同学还是早一点打个基础先~

2.报班问题:我自己报了任汝芬的冲刺班,周围有报任的全程,也有报hw的全程或强化的,还有无数没报的。这个貌似是目前讨论比较多的热点,我觉得每个人的听课感受不同,全在于自己了。建议不要全报,选择强化或者冲刺就行。还有,目前上课的环境都是很多人的大教室,一听就是一天,晚上回去脑袋完全晕乎了,如果不温习基本没什么效果。所以,如果你报班了,觉得不错就一定坚持听下来认真学习,觉得没效果就果断放弃,不要在乎白花报名钱。

3.参考书的选择:
          推荐:a.红宝书,就是大纲解析

这里说一下,序列一和红宝书我都用过,作用相当各有各的好。序列一整理的很好把重点都划出来了,各类符号啊,还有章节练习题。而红宝书就是密密麻麻的字,缕清条理要靠自己,读起来可能很枯燥。但是~我还是推荐红宝书,因为我发现所有错题都能在红宝书上找到解释!虽然第一遍读起来会痛苦的想死,但多翻过两遍尤其是结合错题反过来再翻红宝书的时候,你会发现对于知识点和重点的把握会更深刻,而且我觉得其实红宝书条理挺清楚的。
       筒子们,红宝书就是王道啊,一定要翻得滚瓜烂熟~~周围考的不错的都是过了2、3遍的,我还有一同学直接拿着红宝书自己勾重点来背~~当然此等牛人咱就不学习了
      PS:序列一当中那四个大字实在是~~去掉就好了
      b.序列二   序列二也是要反复个2、3遍吧,主要是刚复习完这一章做题感觉不一样,全部复习完再做题感觉又不一样,而且主要反复的是错题和遗漏的知识点。
      c.历年真题选择题   这个主要是为了检验复习效果和知识点的掌握程度。而且虽说政治考过的题不会再考,但其考察的原理都是万变不离其宗的,所以自己复习的话可以来摸索一下重点。
      d.序列三  主要是时政和对序列二的补充
      e.风中劲草的一些核心考点和模拟题、各类辅导班的模拟预测题、twb深度预测也可以来练练  
      f.启航20天20题 不用背但要好好的读,同时记一些关键词,做到能灵活的串起来就行。可以结合自己的理解和各类预测,再勾出重中之重。

此外,自己总结的错题和补充的遗漏知识点很重要~

4.关于要不要死记硬背:我觉得政治还是很活的,就那么些原理,披上不同的外衣就变换出无穷的题目。不推荐死背,要认真体会原理还要会利用原理分析实际,这个看看解析总结错题帮助很大。当然,大题还是要掌握一定的格式和专业名词,不要满篇都是大白话,要专业~~还有一些毛爷爷著作、中共大会制定的什么原则之类,可以在论坛里下分类总结好的来背,会轻松很多。而且,狂做小题的好处就是各种知识点在做题时已经不知不觉印在脑子里了。

5.关于押题:这是个老生常谈了吧,再一次告诫后来者,哪怕他说的天花乱坠哪怕那个老师很有名都不要相信。不相信是为了让自己不要有指望,复习好了,最后自己都能有模有样的押几个重点,所以就踏踏实实复习吧!当然,结合各类预测和自己预测的重点,选出几个靠谱的考前翻翻还是可以的。

嗯~就是这些啦,希望对后来者有帮助~加油啦~over

评分

aiai_andy + 30 辛苦了,谢谢分享!!

一般战友

K币
252 元
楼主辛苦了!对于我们这些毫无基础的人来讲帮助很大呀,感激不尽
志同道合的朋友互相交流

头像被屏蔽

Banned

K币
117 元
[BAD CONTENT]

新手上路

K币
86 元
这个必须顶起!楼主辛苦。。。

新手上路

K币