考研论坛

[学习经验] 一路逐梦,我们始终在路上

中级战友

K币
1159 元
楼主

2011年,本命年,注定是我一生永远铭记的一年。曾经命运总是由父母代为掌舵,就在这一刻,我证明了自己可以,父母也放心了,成为了真正的“船长”。瞬间,我感到的不是狂喜而是对未来的深深思考。
                                  ---------------题记
      自从629日收到录取通知书后,我一年多的考验生涯也算告一段落了。曾经总在想着不管考得怎么样,总要留下些什么,以祭奠我不会的青春。可是自从考完了,我发现自己变懒了,什么也不想写,也许不想回忆那段艰辛而又痛苦的时光。
废话少说,直接进入正题。
       05年由于对高考的估计不足,仅仅够二本线,遂上了个四五流的大学。大学期间一直碌碌无为,就这样一直到了08年末,一场可恶的金融危机来临了,当时还以为关我屁事啊,不就是米国大公司不是倒闭就是收归国有嘛。事实远没我想想的简单,我国企业更是巨额亏损,所以在这样的大背景下,找工作很困难,这更凸显出了学校的重要性,悔不当初啊!正所谓,少壮不努力老大徒伤悲。也许是,命运使然,还算找了破企业,总算能有个饭碗吧。
       09年暑假过后,731日报道,开始了近两年的工作生涯。在我们一批招进去的大约40来个,有浙大的,东大的,北科的等等。(不一一列举,都垃圾得很。)对我影响最大的是浙大的石老板,和他在一块我总能感受到南方人那种精明,我原来感觉南方人只是会做生意,这一次我深深地感到他们的思想也很前卫,他们总是生活在竞争的环境中,仿佛它们就像鱼和水的关系,谁也离不开谁。在这一年,由于石老板很早就看到了这种企业没有前途,还有就是南方人毕竟在北方也不习惯,就开始考研了。石老板本来就在09年就准备过,所以这次更显得蜻蜓点水,但我能感觉到他的执着。结果,以350+重回母校。当然这是后话了。
       由于我们实习一年的功夫,就算是玩吧,我俩总在一块,实习的时候,他上班看考研书籍,我也没闲着,就偶尔也看看。这一看触动了我那尘封的梦想。当石老板10年考研结束后,我也前仆后继的不知深浅的加入到11年考研大军了。
当时已经上班了,什么书籍也没有了,就有点专业课的一点点。就拿来石老板的书籍当做本儿,就这样开始起航了。春节过后就正式开始了,我不记得准确日子了,只记得我在当当上买的单词书是35日收到的,就把它当做考研的正是日子吧。开始了孤独寂寞的日子了,尽管有点单调,但我还是很乐观。
       至于具体的学习方法就不说了,坛子了已经很详尽了,说了也是些废话。就写写心酸的历史吧。
10.3.5——10.7.20
之所以720日是个分界点,因为在这一天我们正式定岗,从此不能在逃班了,整天要干活了,就是个像技校出来的一样,整天干啊,干!由于我们是工厂,所以是三班倒,真累,就是夜班受不鸟,别人都在做着美梦,你还在那和机器倒腾着,你说委屈不?也许你要是你还挣着大洋呢,但我本身不喜欢这样的生活,因为有梦。
10.7.20——11.1.15
我整天三班倒,作息极不规律,白天没精打采的,夜里也是很瞌睡的,仿佛地狱一般。辅导班更别提了,上班这么不规律,哪有时间啊。只能自学,虽然毕业一年多了,但还是一战。由于没有经验,只能先看课本背单词。就这样,无聊的日子在流逝。期间根哥寄来了一些数学资料不错,还有就是去师大买的那些盗版书也奠定了基础。
在离考研一个月的时候,我如果没记错的话,就是129日,那天我当了代理技术员,虽然提拔了,但对急需时间来冲刺的我来说也不是什么好事,毕竟需要更多的时间来学习工作上的那些繁琐的事情。大约最后一个月没怎么学就参加了11年考研。
11.1.15——11.1.16
就这样混沌的走过了这两天。
引用05年高考作文的那句话,情理之中意料之外。当打开查询页面的时候,352分,我呆住了,这肯定不是我的,我的第一感。是不是给弄错了,怎么这么高呢,不可能。。。一连串的疑问在脑海中闪现,再重新确定之后,我才敢相信。那次给妈妈打电话,我哭得一塌糊涂,好久没这么高兴了,一年了终于有结果了。开花结果了!!!
面试,老师狠狠的问了我许多,由于之前已经联系过,所以毫无疑问的通过了。
拟录取名单公布
正式向人力资源部递交辞呈。
批复
回家
       虽然写的很潦草,但往事还是历历在目。在这里感谢曾经帮助我的根哥、石老板、袁老板、高老板等,更要感谢曾经在我潦倒的时候踹我一脚的人,是你们让我有了前进的动力。最应该感谢的是我的母亲,毕竟一个人考研没有了心里寄托,母亲给了我巨大的支持。
      套用我大学毕业论文中唯一原创,没有母亲的大力支持就没有我的成功!(可惜这句话在致谢里被老师删了,那可是我的原创呢,有木有。原句:我相信没有XX教授的辛勤指导就没有这篇成功之作!大家可以参考,哈)
      深夜了,洗洗睡了!
                                       木木
                                                                                                          201176日   
                                                                                                             深夜于家中

评分

河蟹河蟹 + 30 精品文章

逐梦一路,等待梦想照进现实的那一刻!

中级战友

K币
    1748 元
    沙发
    沙发先
    生活像一把无情刻刀,改变了我们摸样。可是有些东西是不会变的

中级战友

K币
    1748 元
    板凳
    楼主经历不容易 总算是有成果啦~~~~恭喜之!

中级战友

K币
    1159 元
    地板
    回复 wangzhe3224 的帖子

现在写来是蜻蜓点水式的,其实不只是学习上,还有工作上的,现在都不想回忆那段,还有那SB班长,哎,一切都过去了,我要做的只能是感谢过去,以最好的心态迎接明天!
    逐梦一路,等待梦想照进现实的那一刻!

中级战友

K币
    1748 元
    回复 iwood 的帖子

过的就过去吧~!开始新的生活啊!!祝好

1万

开国大老

没才好可怕,有才更可怕

K币
    5256 元
    赞一个
    一定要认真

一般战友

K币
    236 元
    祝贺!

1万

开国大老

K币
    8975 元
    恭喜恭喜。。。

一般战友

K币
    414 元

回复 iwood 的帖子

恭喜楼主,我也是今年刚考上的,也是在职考研,这一路走来也深深感觉到工作当中的一些无奈,考研路上的艰辛,不管怎样,付出还是有了回报,把过去的和不开心的忘掉吧,用自己的热情和勤奋去迎接更加美好的明天吧!

2万

资深会员

K币
    18343 元
    考研是世界上最困难的事情,也是最简单的事情
    之所以困难是你要耐得住寂寞;之所以简单是你只需耐得住寂寞