考研论坛

[交流] 2011年考生 英语复习经验谈,低起点也不用担心!

一般战友

K币
169 元
楼主

我是2011年的考生,去年考了一所北京的艺术院校的研究生,是全国很有名的一所学校,但是由于隐私原因,具体哪所学校我就先不公开了哈~~

先我谈谈英语学习,英语学习一定是一个长久的过程,每天都要阅读英语,若是要想在短期内迅速提高英语水平,达到应试水平是不现实的。具体说说考研备考的英语学习。  英语的学习方法很重要。
  首先,英语的单词是一定要背的,我用了市面上都能买到的考研英语词汇速记宝典,每天背上3,4页,积少成多,同时记忆例句。不光背,也要写,才能加深印象。其次,以阅读建立英语的能力。以阅读来攻克英语。但是,对于阅读文章的选择却必须慎而又慎。现在市场上随处可见英语阅读100篇、120篇。
  但是其质量却极难与考研阅读相媲美。因为考研那仅有的四篇20道题阅读是专家们几个月心血的总结,而几百篇的阅读可能就是编者几个月的工作,孰优孰劣,当可一目了然!因此,我建议最后阶段还是把这10年的考研阅读做至少五遍以上,并且尽可能背诵。
  这样可以收到事半功倍的效果。对于作文的复习,我建议背一些模板作文,在考试时才能做到“手上有粮,心中不慌”,可以利用现成例句进行改编。我的遗憾就是没有在英语上投入足够时间,尤其是最后三个月,导致语感有些生疏,作文也没准备足够的模板,这也是我的教训。

一般战友

K币
    362 元
    沙发
    感觉张剑的150篇选材还不错呀

2万

资深会员

K币
    18343 元
    板凳
    色彩不错
    考研是世界上最困难的事情,也是最简单的事情
    之所以困难是你要耐得住寂寞;之所以简单是你只需耐得住寂寞
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-5 09:16 , Processed in 0.045021 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:6.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.