考研论坛

楼主: 十年看菜

同等学力考研成功案例+有奖征集【版主: 留下您成功足迹】

高级战友

K币
4422 元
小谀儿 发表于 2019-2-12 14:04
我就是有本科证和学位证的。从16年开始那个学校就不再招收非全日制本科生和同等学力的了。17年又换了个学 ...

中级战友

K币
966 元
dr1992123 发表于 2019-2-12 14:44
嗯,今年我也注意到了导师的问题,学校要保护一志愿,近两年有专科考上。导师出身也要考虑,专科出身或二 ...

对,我觉得越是本科就是非常厉害学校出来的越是要求高,而且越是女导师越是这样。不能说他们不宽容,只能说他们眼界太高了。

来自Android客户端

一般战友

K币
430 元
小谀儿 发表于 2019-2-12 14:53
对,我觉得越是本科就是非常厉害学校出来的越是要求高,而且越是女导师越是这样。不能说他们不宽容,只能 ...

那专科生其实可以选择双非类的文科专业,比如上海师范大学,现在不好说,但前面几年都有专科自考生考上的例子。专科生确实没啥学习天赋,理工科要考数学很难补上来,医学生要求高,剩下的文科专业也并不差的。导师不想要专科生也是可以理解的,我自己专科出身,知道专科氛围有多糟糕,自己也很讨厌里面的环境,专科生要么自制力差,要么智商低学习方法有问题。

高级战友

K币
4422 元
SXXX12 发表于 2019-2-16 15:59
那专科生其实可以选择双非类的文科专业,比如上海师范大学,现在不好说,但前面几年都有专科自考生考上的 ...

也不全是这样的。我是在一本院校读的专科,高考分数也高二本线几十分,除了少了一门概率论和毕业答辩之外,其他和本科是一样的,老师都是一样的。哪些差一些的学校里也有很多脑袋聪明肯学习的,不过那些学校整体氛围确实不太好。

一般战友

K币
430 元
dr1992123 发表于 2019-2-16 17:43
也不全是这样的。我是在一本院校读的专科,高考分数也高二本线几十分,除了少了一门概率论和毕业答辩之外 ...

对,你也说了整体氛围不够好,专科分数线多低百度一下就知道,除了极少数分数达到本科最后只读了专科的,绝大部分专科生中学阶段就是静不下心或者智商低下。那为了避免可能的风险,导师当然更倾向于本科生,甚至干脆不要专科生。我说话直接,但读过专科的都懂专科是怎么回事,导师不要专科生只是为了规避风险。其实接受专科的学校也是有的,只不过这些学校都一般,但再一般人家也是个本科啊,专科生不全是堕落的,但极少;本科生也有堕落混日子的,但跟专科一比,就是小巫见大巫。我说的都是普遍情况,极少数情况不在讨论之内。

一般战友

K币
430 元
dr1992123 发表于 2019-2-16 17:43
也不全是这样的。我是在一本院校读的专科,高考分数也高二本线几十分,除了少了一门概率论和毕业答辩之外 ...

特别专科生考理工科专业,如果他仅仅只是应付考试,没有实践经验,专科学校拨款少,实验室啥的根本比不上本科,没有那个条件,自然也就没进实验室的经验。那如果导师招他进来,任何实验也不会就麻烦了。你是在本科学校读的专科,所以氛围没那么差,因为你们的校友还有本科生,但更多的专科学校是xxx职业技术学院,比如我以前读的,我告诉你图书馆非常非常小,而且学校没有自习室,教学模式跟高中一样,大家统一一个班级上课,没有选课的概念,每天查寝,没有任何大学的氛围。我只能告诉你如果时间可以倒流,我绝不会上专科,氛围奇差无比。

高级战友

K币
4422 元
SXXX12 发表于 2019-2-16 18:14
特别专科生考理工科专业,如果他仅仅只是应付考试,没有实践经验,专科学校拨款少,实验室啥的根本比不上 ...

这确实。。甚至我毕业都感觉专科也没啥。。但真的进了社会。。哪怕是我这种专科,依然是各种歧视。前两年还想不通,感觉无所谓。现在下定决心要考了,哪怕再烂的学校,起码也是个原来的一本,有学上就行了。

一般战友

K币
142 元
小谀儿 发表于 2019-2-12 14:04
我就是有本科证和学位证的。从16年开始那个学校就不再招收非全日制本科生和同等学力的了。17年又换了个学 ...

可以请问下你考的是哪两个学校以及什么专业吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
142 元
SXXX12 发表于 2019-2-16 15:59
那专科生其实可以选择双非类的文科专业,比如上海师范大学,现在不好说,但前面几年都有专科自考生考上的 ...

你说得非常有道理,请问下你现在考上研究生了吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
156 元
dr1992123 发表于 2019-2-12 13:47
主要很多人不看发帖时间,这论坛很多老帖子了。苏大电子科大曾经都很容易。电子科大曾经都不需要加试。现 ...

你好,不好意思打扰了,我想问下现在电子科大是不是也要加试了,感觉看到的确实好多都是旧帖子,还可以顺便问一下为什么15年是两极化的一年呢?麻烦你了